Подача на DA-EU в нынешних условиях - II
а если я только 1 год из этих 5 лет работал, то "года" не засчитывают?
Сколько Вы работали, роли не играет. Годы пребывания в любом случае засчитают, но вопрос пенсионных взносов тоже будет стоять на повестке дня.
все-таки нашел в §9c, но все-равно конкретно про 60 месяцев не написано:
Почитайте вот здесь, я там детально анализировал этот вопрос.
а вот тут вы ответили, что не теряется))
https://foren.germany.ru/other/f/37685600.html#Post3768560...
У меня, кстати, не требовали информации о взносах в ПФ для DA-EU. От слова "совсем". Речь об ABH Karlsruhe.
С другой стороны, в наше время требовать подтверждение одним государственным органом от другого через соискателя выглядит странным, т.к. проще верификацию же и банально запросы в базы данных технически проводить самим ведомствам между собой, если такая необходимость есть.
Всё-таки интересно, какой тип ВНЖ выдает страна, в которую человек с DA-EU переезжает из ФРГ.
Например, в Финляндии, есть типы A (continuous ), B (temporary), P (permanent)
Пока неясна разница между A и P, ведь пуо сути, они оба постоянные
И вот какой тип ВНЖ выдает Финляндия - интересно, потому что от этого зависит сколько годиков засчитают перед подачей на гражданство, ибо с временным внж (B), засчитывают только половину срока проведенного в Фи.
т.к. проще верификацию же и банально запросы в базы данных технически проводить самим ведомствам между собой, если такая необходимость есть.
Из опыта работы немецких ведомств складывается вмечатление, что они только голубями друг с другом обмениваются, и очень любят перекладывать работу на другие ведомства.
Тогда, может, стоило начинать с Португалии. Заходить, так сказать, с тыла. Чтобы обойти обходчиков "линии Мажино"
а не могли бы, пожалуйста, подробнее рассказать о Швеции, в чем заключается легкость переезда в сравнении с другими странами?
Тем, что в ней, если я правильно понимаю, в отличие от почти всех других стран, это статус достаточно просто обменять на аналогичный шведский, и с немецким (и любым другим) DA-EU можно даже поработать немного (до тех самых 90 дней).
Сами шведы пишут вот такое:
https://www.migrationsverket.se/English/Private-individual...
https://www.migrationsverket.se/English/Private-individual...
Но вы мне не верьте, вы лучше у шведов спросите.
Смотрите лучше в сторону Португалии, повторюсь. Туда вообще можно заехать с визой/по безвизу и потом, в принципе, при правильно выбранной стратегии без больших проблем получить временное разрешение на пребывание, потом разрешение на проживание, а потом уже можно и о гражданстве думать, с которым потом двигать можно и сюда без проблем
а вот тут вы ответили, что не теряется))
https://foren.germany.ru/other/f/37685600.html#Post3768560...
А там речь шла тоже о DA-EU, выданном в другом государстве ЕС?
У меня, кстати, не требовали информации о взносах в ПФ для DA-EU. От слова "совсем". Речь об ABH Karlsruhe.
Ещё бы, после того, что Вы с ними сделали...
проще верификацию же и банально запросы в базы данных технически проводить самим ведомствам между собой, если такая необходимость есть.
Не в Германии и не в 21-м веке.
Всё-таки интересно, какой тип ВНЖ выдает страна, в которую человек с DA-EU переезжает из ФРГ.
Этот вопрос следует задавать компетентным огранам соответстующего государства. Единого ответа нет, в каждом государстве поступают по-своему.
Да вроде со смазкой я их. Но требовали информацию о том, что нет долгов по налогам.
Тогда, наверное, не верно ваш ответ интерпретировал. Вот ответ из той же ветки.
У меня сохраняется немецкий (6 лет если переезд в ЕС), и дополнительно выдали чешское ВНЖ. В Чехии есть закон, по-которому право на работу с иностранным "Daueraufenthalt-EU (DA-EU)" дается автоматом если зарплата больше прожиточного минимума.
Я думал так: что если у тебя DA-EU, то в другой стране EC его можно "обменять" на такой же DA-EU этой страны (разумеется, называется он там по своему).
Из той ветки понял, что ВНЖ страны, куда переехал, выдается дополнительно к немецкому DA-EU. (пример выше Чехия)
А оказывается, что нет.... либо опять неверное?)
Нет, далеко не все страны прямо конвертируют чужие DA-EU в свои. Скорее - мало какие это делают.
Да, как говорится, сегодня в завтрашний день не каждый могет! 👍
Всем здрасьте. Вопросик не по ветке конечно. Вопрос такой: В 2020 с января по август у меня образовалась брешь в выплатах по пенсионным взносам, возможно ли закрыть эту брешь по всем канонам Ауслиндербихерде? из истории ситуации: в 2019 в июле я уволился и до декабря получал ALG-1 до декабря.
Ещк раз подтверждаю насчет Чехии: немецкий DA-EU сохраняется, дают дополнительно ВНЖ (Dlouhodobý pobyt), а не ПМЖ (Trvaly pobyt) (см https://www.mvcr.cz/mvcren/article/third-country-nationals...)
Можно подписывать любой рабочий контракт с зарплатой больше минимума и подавать на этот ВНЖ. Не надо подтверждать - нострифицировать дипломы, ждать пока вакансия повисит на сайте итд
А про Испанию было бы интересно узнать.
Я думал так: что если у тебя DA-EU, то в другой стране EC его можно "обменять" на такой же DA-EU этой страны (разумеется, называется он там по своему).
Как уже было сказано, не в каждом государстве ЕС обладателю DA-EU другого государства (не обязательно Германии) сразу по переезду выдают местный DA-EU. В Германии, например, в таком случае сперва выдают АЕ §38a AufenthG, а уж спустя пять лет проживания в Германии выдают немецкий DA-EU.
В 2020 с января по август у меня образовалась брешь в выплатах по пенсионным взносам, возможно ли закрыть эту брешь по всем канонам Ауслиндербихерде?
Закрывать эту брешь за 2020 год уже поздно, это нужно было сделать до 31 марта этого года.