обойти языковой тест на гражданство
Видимо просто для меня немецкий паспорт не заветная мечта
На самом деле, для меня немецкий паспорт - просто средство. Средство выпилиться из российского гражданства. Потому что от российского пасса нельзя отказаться "в никуда". Я хочу жить только в России, но как иностранец, как ЭКСПАТ. С немецким пассом и российским ПМЖ.
В моём случае наоборот: не так давно Путин либерализовал получение российского аналога немецкого ПМЖ для людей, имеющих необходимые мне предпосылки. Хоть в кои веки от него мне польза вышла.
Правда его же "геополитическими прорывами" фактически помножена на нуль моя сфера деятельности в России.... Ну, как говорится, не всё сахар кушать, не то пятая точка слипнется... 😪
я не в курсе
Как эта Urkunde влияет? проходит человек Promotion на немецком?
Задавал недавно похожий вопрос на форуме в связи с оформлением Niederlassungserlaubnis для своей жены. Согласно закону сертификат дейстительно не требуется, если заявитель может изъясняться простым немецким языком и не было притязания посещать интеграционные курсы. Ссылки на этот закон было достаточно, чтобы чиновник принял документы и одобрил выдачу NE. В Вашем случае, однако, закон требует за некоторыми исключениями предоставления сертификата: Die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 liegen vor, wenn der Ausländer die Anforderungen der Sprachprüfung zum Zertifikat Deutsch (B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen) in mündlicher und schriftlicher Form erfüllt. Вы всегда можете уточнить у сотрудника EBH, но думаю, шансов обойти тест мало. И да, советую игнорировать некоторых участников форума. Они, видимо, как самые интегрированные, каждый день заходят сюда как на работу потроллить других форумчан.
Ну так уж критично не надо, пожалуйста! 😃
Я ведь ТС отлично по-человечески понимаю. Действительно, по сути вещей, многие требования чиновников немецких избыточны. Но их нужно как-то адресовать, либо выполнять, либо аргументировать, почему не надо выполнять. Всё нельзя просто на самотёк пускать..,,
Хотя я лично скатывался от процесса в настоящую жОсткую депрессию. Даже разработал собственную теорию и практику, как справиться с этим всем. Я назвал эту теорию "Теорией контролируемого безумия".
вы можете предоставить ваши сертификаты в качестве подтвеждения уровня языка. Я не знаю, насколько быстро можно термин получить в вашем ЕБХ, в Мюнхене это около 6-9 месяцев.
Если ваши сертификаты не примут, возьмете просто другой термин и пойдете уже с языковым сертификатом. Я думаю, оно того стоит.
вы можете предоставить ваши сертификаты в качестве подтвеждения уровня языка. Я не знаю, насколько быстро можно термин получить в вашем ЕБХ, в Мюнхене это около 6-9 месяцев.
Если ваши сертификаты не примут, возьмете просто другой термин и пойдете уже с языковым сертификатом. Я думаю, оно того стоит.
Согласна, тоже бы так сделала.
Когда мы "огражданивались", то не все сдавали язык. Я вместо этого показала свой первый диплом (немецкая филология), дочка показывала немецкий Abiturzeugnis и Studentenausweis + Studienbescheinigung (зачем эти бумаги просили, я совершенно без понятия, но у швабов свои правила, проще было принести, чем возмущаться
). А вот муж/папа хоть и знает немецкий на уверенном С2, не имел ни одной подходящей бумажки, поскольку аттестат из питерской
"немецкой спецшколы" не приняли в качестве подтверждения. Решил пойти по пути наименьшего сопротивления, записался на экзамен В1 и сдал его с volle Punktzahl без курсов, подготовки и пр. (там сдавать нечего, если знать язык как следует). Единственное, что сильно не понравилось: долго ждать результат. Он пару недель ждал сам экзамен (короны-то тогда не было, всё было значительно быстрее), а потом несколько недель ждал сам сертификат. Только после этого мы сдали документы и в итоге "огражданились".
ээ, ну может сейчас в коронное время так делают, и я не знаю, как делают во всех ебх, расскажу только про Мюнхен, и как это было у меня в 2019.
Сначала человек приходит на консультацию. Там ему дадут список доков под его ситуацию (да, для доктора наук, для жены немца и для того, кто Ausbildung здесь окончил будут разные списки доков). И в этот день назначется термин.
К термину приходите со всеми нужными бумажками, переводами, апостилями и заполненным заявлением.
Когда мы огражданивались, то не все сдавали язык.
Я вместо этого показала свой первый диплом (немецкая филология), дочка показывала немецкий Abiturzeugnis и Studentenausweis +
не вижу смысла тут что то комментировать. Иногда впечатление такое, что люди сами дурачками прикидываются.
Promotionurkunde?
К сожалению, вы даже это слово написали неправильно. Так что лично у меня большие сомнения, что вы защищались здесь.
А сдать экзамен можно и сейчас, ну пару сотен евро заплатить. Вот нагуглил информацию, сомневаюсь, что вы туда обращались и вообще интересовались.