Не-родной ребёнок ПП хочет остаться на учёбу в России
Друзья заранее благодарна за ответы!
Прошу прощения если вопрос не конкретный)
Мы - семья поздних переселенцев, муж - 4п, я - 7п, у меня есть ребенок от первого брака - 8п.
Ребенку 15 лет, он хочет остаться доучиваться здесь - он выбрал физмат интернат, который ему нравится.
Но есть риск что он не поступит или не потянет обучение.
Какие будут требования к нам если мы захотим его до 18 лет его забрать?
Поделитесь пожалуйста.
Буду очень благодарна за ваши ответы.
Может за какие то ссылки на законы...
Мы - семья поздних переселенцев, муж - 4п, я - 7п, у меня есть ребенок от первого брака - 8п.
Ребенку 15 лет, он хочет остаться доучиваться здесь - он выбрал физмат интернат, который ему нравится.
Поделитесь пожалуйста.
Буду очень благодарна за ваши ответы.
Никаких.
Хватит вашего проживания в Германии
Может за какие то ссылки на законы...
то есть немецкие граждане могут забирать своих совершеннолетних детей в Германию в любом возрасте?
Немецкие граждане до совершенолетия своих не немецких детей.
А здесь в теме люди, въезжающие по параграфам ПП. Все, указанные в разъешении на приём могут въехать в любое время, пока жив заявитель, то есть §4.
то есть немецкие граждане могут забирать своих совершеннолетних детей в Германию в любом возрасте? И неважно когда получено гражданство?
Попробуйте прочесть еще раз
Вопрос: Какие будут требования к нам если мы захотим его до 18 лет его забрать?
Ответ: Никаких. Хватит вашего проживания в Германии
Вопрос: А как же С1 после 16 лет?
Ответ: Никак. К детям немецких граждан это не относится
Вопрос был о воссоединении детей до 18 лет.
Уточнение касалось возраста ОТ 16 лет.
То есть, воссоединения детей в возрастет ОТ 16 ДО 18.
Как вы при таких исходных данных пришли к мысли, что мой ответ о том, что при воссоединении детей до 18 лет к немецким гражданам отсутствует требование к знанию детьми языка на уровне С1, пришли к выводу, что это одновременно означает и отсутствие возрастной границы ?
А здесь в теме люди, въезжающие по параграфам ПП. Все, указанные в разъешении на приём могут въехать в любое время, пока жив заявитель, то есть §4.
Это НЕ ТАК.
Вы путаете въезд СЕДЬМЫХ параграфов по ЕБ и воссоединение немецкого гражданина с иностранцем
Заданный ТС вопрос не имеет отношения к ПП.
У ее сына 8 парагрвф.
Который перестанет дкйствовать после того, как ТС переедет в Германию.
После того, как ТС и ее муж получат гражданстао, вопрос въезда сына ТС будет завязан ИСКЮЧИТЕЛЬНО на саму ТС.
А не на 4 параграф.
Сын будет просто воссоединяться к маме-немке.
Наличие / отсутствие в Германии ОТЧИМА ему никак не поможет / не навредит.
Их вписывают в ПРИЛОЖЕНИЕ к АБ с целью совместного въезда 8го с 4 или 7 ( в зависимости от того, кто у 8го паровоз. У ТС паровоз для сына она. )
В АБ вписывают только 7 параграфы.
Только 7 параграфы получают ЕБ.
Эти ЕБ действительны, пока жив 4 и по ним можно въехать, если 4 проживает в Германии.
Сын будет просто воссоединяться к маме-немке.
Ну тогда у них есть только три года до совершеннолетия.
Я бы вообще дала бы ребёнку только 9 класс закончить, чтобы Hauptschulabschluss получить. Не надо оставлять тинейджера в каких бы то ни было интернатах.
Я бы вообще дала бы ребёнку только 9 класс закончить, чтобы Hauptschulabschluss получить. Не надо оставлять тинейджера в каких бы то ни было интернатах.
Именно так! ![]()
![]()
Интернат-то ладно, они все-таки разные бывают, а вот не дать ребенку возможность получить немецкий ВНЖ самым простым из всех возможных способов было бы неправильным.
это как со слоном: съесть то он съест, да только кто-же ему даст.
как вам уже тут написали: въехать до 18 лет он сможет в любое время.
но это не означает, что он сможет тут остаться, ибо ВНЖ для воссоединения с немецким родителем в 18 лет превращаеся в независимый ВНЖ.
и его продление только в порядке усмотрения со всеми вытекающими минусами.
в таких постах очень сложно понять, где находится это загадочное "здесь".
Ну, если сын решил остаться в России и не особо лелеит мысли о переезде в Германии, то ему после 18 будет несколько сложнее к вам переехать в Германию, если поменяет планы. После 18 лет он сможет только через студ визу вьехать (С1 сертификат нужно будет выложить на стол, благо, что 12 тыщ евро будет необязательно иметь, ибо вы сможете сделать поручительство на него),
либо через брак с местной,
либо после учебы через голубую карту.
Если сын переезжает с вами вместе в Германию сейчас, то, когда ему стукнет 18, он будет обязан либо посещать учебное заведения какое либо, либо работать. Иначе поедет домой.