Получить немецкое гражданство в Баварии
Женщина( 60 лет )из бывшего СССР, по еврейской иммиграции приехавшая в Баварию в 1991 году , и живущая со статусом NE все эти годы, решила подать на немецкое гражданство;
вопрос - нужно ли ей отказываться от российского гражданства или нет при подаче на немецкое гражданство ?
А статус ей тогда дали какой?.
И какой документ у неё имеется в качестве паспорта/ Reisedokument /Reiseausweis?
В Баварии огражданивают ЕИ по большей части без отказа от прежнего гражданства.
Подать заявление она может в любом случае. А потом уж будет решать, когда ей решение пришлют . Заодно при подаче и спросит, что и как.
Серый - раньше Fremdenpass- выдаётся иностранцу , если у нет возможности получить свой паспорт. Никаких преимуществ или недостатков, просто эрзац документ . Синий Reiseausweis с чёрными полосками по Женевской конвенции 1951 даёт возможность переселиться в любую страну, подписавшую эту конвенцию . При получении немецкого гражданства не требуется отказываться от предыдущего ( по вполне понятным причинам ).
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn der Ausländer seine bisherige Staatsangehörigkeit nicht oder nur unter besonders schwierigen Bedingungen aufgeben kann. Das ist anzunehmen, wenn
- ...—-
6. der Ausländer einen Reiseausweis nach Artikel 28 des Abkommens vom 28. Juli 1951 über die Rechtsstellung der Flüchtlinge (BGBl. 1953 II S. 559) besitzt.
Не знаю.
Есть синие без полосок, это для staatenlos und heimatlos. С ними в Швейцарию надо было раньше брать визу. Такие давали ещё и тем, у кого по мнению Staatsangehörigkeitsstelle ABH статус ungeklärt. Тут в каждой избушке свои погремушки.
Вопрос про отказ от предыдущего гражданства для тех, кто и так без него, решился сам собой.
В сером гражданство обычно указывают. Формально серый не влияет на «оставление» гражданства.
На удивление многие мужчины серый с голубым путают. Грязные, наверное.:
Синий с чёрными полосками?
вЕй тогда и по актуальному закону не надо отказываться от предыдущего гражданствм
Высший административный суд ФРГ неоднократно указывал, что ни статуса контингентных беженцев, ни тем более статуса беженцев у еврейских иммигрантов никогда не было.
Они принимались analog.
в Баварии гражданство обладателям NE23.2 дают на основании §8 StaG
отказ от предыдущего гражданства не является необходимым условием.
Высший административный суд ФРГ неоднократно указывал, что ни статуса контингентных беженцев, ни тем более статуса беженцев у еврейских иммигрантов никогда не было.Они принимались analog.в Баварии гражданство обладателям NE23.2 дают на основании §8 StaGотказ от предыдущего гражданства не является необходимым условием.
на этот ваш комментарий мне в вотсапе пришло сообщение ( неизвестно от кого ) , что это - фэйк.
Читаем внимательно текст актуального закона:
der Ausländer einen Reiseausweis nach Artikel 28 des Abkommens vom 28. Juli 1951 über die Rechtsstellung der Flüchtlinge (BGBl. 1953 II S. 559) besitzt.
У кого такой аусвайс имеется, при огражданивании отказываться от предыдущего не должен.
Ссылки на решения суда можете дать? Интересно почитать.
в Баварии гражданство обладателям NE23.2 дают на основании §8 StaG
Стоп. Как §8 StaG освобождает от выполнения §10(1)4. StaG? Отказ от предыдущего гражданства освобождают только исключения описанные в §12 StaG, а сам по себе статус ЕИ по §23.2 AufenthG под эти исключения не подпадает.
Читаем внимательно текст актуального закона:
der Ausländer einen Reiseausweis nach Artikel 28 des Abkommens vom 28. Juli 1951 über die Rechtsstellung der Flüchtlinge (BGBl. 1953 II S. 559) besitzt.
У кого такой аусвайс имеется, при огражданивании отказываться от предыдущего не должен.
Ссылки на решения суда можете дать? Интересно почитать.
это вы внимательно читайте.
вагон и маленькая тележка решений.
Seit Inkrafttreten des Zuwanderungsgesetzes genießen jüdische Emigranten aus der ehemaligen Sowjetunion keine Rechtsstellung in entsprechender Anwendung des § 1 Abs. 1 HumHAG (wie Urteil vom 22. März 2012 - BVerwG 1 C 3.11 - InfAuslR 2012, 261).
на этот ваш комментарий мне в вотсапе пришло сообщение ( неизвестно от кого ) , что это - фэйк.
угу.
и поэтому таким людям перестали давать гражданство ФРГ без отказа от предыдущих.
сначала везде, кроме Баварии и Гамбурга, а потом и в Гамбурге перестали.
Вы можете в третий раз написать про статус. Законодатель как раз не использует понятие статус, достаточно иметь документ. Есть люди, имеющие эти документы, которые им продлевают / выдают новые.
Расскажите работникам АБХ, что статуса нет, пусть тогда и документы не выдают
Уважаемые господа , несмотря на то , что всё тут написано на русском языке, и русский язык является моим родным языком, и я даже учился в Москве в дневном ВУЗе на русском языке; несмотря на всё это, из всего Вами уважаемые господа, тут написанного, я ничего пока ещё, к сожалению не понял ..?
ничего пока ещё, к сожалению не понял ..?
А что тут понимать ещё?
Женщина( 60 лет )из бывшего СССР, по еврейской иммиграции приехавшая в Баварию в 1991 году , и живущая со статусом NE все эти годы, решила подать на немецкое гражданство;
вопрос - нужно ли ей отказываться от российского гражданства или нет при подаче на немецкое гражданство ?
Ответ:
Нет, не нужно.
Вы можете в третий раз написать про статус. Законодатель как раз не использует понятие статус, достаточно иметь документ. Есть люди, имеющие эти документы, которые им продлевают / выдают новые.
Расскажите работникам АБХ, что статуса нет, пусть тогда и документы не выдают
документы всего лишь подтверждает определённый статус.
если позднее установлено, что этого статуса не было, то и документ выдан незаконно.
я первый раз слышу про то, что ЕИ кто-то там чего-про продлевает.
Вы можете писать про статус и в десятый раз . Это не изменит текст закона , в котором говорится не о статусе, а о наличии самого документа.
если позднее установлено, что этого статуса не было, то и документ выдан незаконно.
Это не так. Даже немецкое гражданство, полученное по ошибке, никто не отбирает по прошествии определенного количества лет.
я первый раз слышу про то, что ЕИ кто-то там чего-про продлевает.
Ну и что?.
Я знаю достаточно большое количество людей имевших или ещё имеющих эти аусвайсы . В разных землях к этому относились по-разному. Где- то давали молча, где-то спрашивали выдать или нет. Где-то не давали ни в какую.
Вы можете писать про статус и в десятый раз . Это не изменит текст закона , в котором говорится не о статусе, а о наличии самого документа.
вы так и будете ходить по кругу?
Это не так. Даже немецкое гражданство, полученное по ошибке, никто не отбирает по прошествии определенного количества лет.
это так.
запрет отбирания "выданного незаконно" немецкого гражданства прямо предусмотрен законом о гражданстве.
Ну и что?.
Я знаю достаточно большое количество людей имевших или ещё имеющих эти аусвайсы . В разных землях к этому относились по-разному. Где- то давали молча, где-то спрашивали выдать или нет. Где-то не давали ни в какую.
речь не идёт о том, что кому-то где-то когда-то их давали.
с этим никто и не спорит.
речь идёт о том, что Высший административный суд решил, что давали их незаконно и сослаться на них не получится даже тем, у кого они есть.
после этой инстации вся последующая дискуссия - бессмысленна.
вы так и будете ходить по кругу?
По кругу ходите Вы. Вы не видели ни одного владельца такого документа. Не знаете, как их выдавали. И не понимаете, что в законе ни про какие статусы не говорится, от слова вообще.
Дискуссия просто ни о чем.
Все владельцы таких документов получили, если желали, немецкое гражданство без того, чтобы отказываться от предыдущего .
давали их незаконно и сослаться на них не получится даже тем, у кого они есть.
На что ссылаться? Это просто невозможно на что-то ссылаться.
При подаче заявления на гражданство подают и тот документ, который есть. У них другого документа нет. И все.
Независимо от каких-то решений ЕИ с «незаконным» статусом тем не менее им пользуются. Не надо платить пошлину при выдаче карточки еAT. Kontingentflüchtling от пошлин освобождены
Дискуссия с Вами действительно бесполезна. Зачем бьетесь головой об стенку, непонятно.
По кругу ходите Вы. Вы не видели ни одного владельца такого документа. Не знаете, как их выдавали. И не понимаете, что в законе ни про какие статусы не говорится, от слова вообще.
зачем мне их видеть?
какая разница - как их выдавали?
до 2007 года ЕИ могли оставить своё гражданство, после только в Баварии и какое-то время в Гамбурге.
ни там, ни там гражданство не оставляли из-за статуса, а нашли обходной путь.
Все владельцы таких документов получили, если желали, немецкое гражданство без того, чтобы отказываться от предыдущего .
до 2007 г.
Независимо от каких-то решений ЕИ с «незаконным» статусом тем не менее им пользуются. Не надо платить пошлину при выдаче карточки еAT. Kontingentflüchtling от пошлин освобождены
ржунимагу.
на этом с вами можно заканчивать, подучите матчасть.
AufenthV вам в помощь.
. ржунимагу.
Так об этом и речь. Можете ржать и дальше. Это полезно, продлевает жизнь.
Читали где-то что-то , но не поняли самого главного в данной ситуации.
Закон совершенно чётко называет те категории, которые могут не отказываться от гражданства. Открывайте и читайте. Там ничего не говорится о статусе. Совсем.
На этом дискуссию заканчиваю, потому что не в коня корм
Читали где-то что-то , но не поняли самого главного в данной ситуации.
что-то и где-то читали вы.
а я каждый раз называю источник.
Закон совершенно чётко называет те категории, которые могут не отказываться от гражданства. Открывайте и читайте. Там ничего не говорится о статусе.
продолжайте себя убеждать в этом.
из всего Вами уважаемые господа, тут написанного, я ничего пока ещё, к сожалению не понял ..?
если бы ты мог логично рассуждать, то понял бы уже давно, что наиболее полную и правдивую информацию
ты бы мог уже давно получить, написав/позвонив в баварское АБХ
почему не светит?разве Бавария перестала давать гражданство обладателям NE23.2 без отказа от имеющихся гражданств по §8 StAG?
не подскажете, где можно прочесть об этом исключении для евреев Баварии?