Получить немецкий паспорт и оставить российский
так можно? по закону рф не признает двойное гражданство, если родился в рф, лишить не могут, но на родину не пустят с русской визой вклеенной в немецкий паспорт, только с заграничным. Можно ли оставить российский паспорт после получения немецкого и летать на родину7 Кто как делает?
так можно?
Можно, но далеко не всем.
по закону рф не признает двойное гражданство, если родился в рф
Даже если родился не в РФ, РФ не признает наличие у Вас иных гражданств, кроме гражданства РФ.
на родину не пустят с русской визой вклеенной в немецкий паспорт
Не пустят ни с русской визой, ни даже с российской.
Можно ли оставить российский паспорт после получения немецкого и летать на родину7
Вы сперва получите немецкий паспорт с сохранением российского, а то Вы располагаете события в неверной последовательности.
Вы сперва получите немецкий паспорт с сохранением российского
...а ещё, как лично мне кажется, сперва нужно крепко так призадуматься, а вообще зачем сохранять российское гражданство в дополнении к немецкому и, тем более, ездить с этакой комбинацией в Россию в текущих политико-экономических условиях 😄.
Хотя, есть же на самом деле экстремалы, которые на телебашни / небоскрёбы без страховки по стене вверх лезут, с отвесных скал на парашюте прыгают, в арктических водах часовые заплывы устраивают....
Хотя зависит все от того, что вы там собираетесь делать
Что товарищ майор / оперуполномоченый в протокол туристу запишет, то и будет официально задокументированной "целью пребывания", и НЕ ВАЖНО, что было / будет по факту. Но подозреваю, что обязательно будет что-то про "иностранных агентов", про "организации, признанные нежелательными на территории РФ".
И никто ждать не будет, пока там турист что-то сделает, статистика, знаете ли, не ждёт. Это т.н. "палочная" система.
заберут российский, потом можно вернуться по справке и восстановить, в нидерландах так все делают.
Да много зачем, купить квартиру в рф например, чтобы деньги вложить, пока на квартиру в германии накопишь, состаришься.
на родину не попадешь по русской визе, так как ты гражданин и должен ехать по пасорту рф,
Ну тем не менее находятся дремучие граждане, которые никогда из российского гражданства не выходили, но у которых нет действующего паспорта рф и они в полной уверенности в своей правоте ставят себе визу в дойчепасс и летят в рф. То, что это уголовное преступление - они просто не знают.
я поэтому и спрашиваю, так как не знаю, на сайте посольства рв, написано, что отказывают в визе таким, что надо по загранпаспорту лететь на родину
нет, гражданство рф не теряется вообще, его невозможно потерять. В нидерландах, может правила попроще насчет 2 паспортов, не знаю, но люди оставляют паспорт рф спокойно
нет, гражданство рф не теряется вообще, его невозможно потерять.
Если это был ответ на мой вопрос, то согласно информации отсюда, гражданство NL теряется автоматически за некоторыми исключениями. Поэтому если Ваши новоиспечённые граждане NL, которые не подпадают под эти исключения, восстанавливают гражданство РФ, они автоматически теряют своё гражданство NL.
я про гражданство вообще не писала, а про паспорт, это разные вещи, в германии и нидерландах не признают двойного гражданства, как и в рф, но в рф, разрешают его иметь, поэтому многие и имеют 2 паспорта
14 и 16 почитайте
я про гражданство вообще не писала, а про паспорт, это разные вещи
Это разные вещи, да, но первичным является именно гражданство, а паспорта - это уже производное. Или Нидерланды/РФ выдают паспорта граждан Нидерландов/РФ и лицам, которые не являются гражданами Нидерландов/РФ?
в рф, разрешают его иметь, поэтому многие и имеют 2 паспорта
Вопрос тут не в законодательстве РФ, а в таковом Нидерландах, в первую очередь - в конткесте вопроса утраты гражданства Нидерландов при добровольном приобретении гражданства других государств.
гражданство можно получить, а паспорт оставить, так как законы очень мутные и в каждой стране разные
и кто вам выдаст Einbürgerungsurkunde без бумажки о выходе из гражданства РФ?
Бумажку о выходе из гражданства РФ дают только в обмен на паспорта РФ.
сделали бы немцы нормально 2 года и получаешь паспорт с гражданством, как в аргентине, нормальные законы на 2 паспорта, возможность бесплатно маму привезти и не сходили бы с ума работодатели, от того что никто в страну не хочет ехать, все почему-то канаду выбирают.
Я вот на xing зарегистрировалась, просто, зарегистрировалась, так меня за три дня, завалили предложениями о работе, сама никому не писала, вот и думаю, может в германию свалить, но с этими законами, все меньше и меньше желания, уж лучше тогда в великобританию, после брексита туда проще, спокойно 2 паспорта, зарплаты выше, но в германию так просто, вот и думаю. Когда-нибудь может дойдет до немцев, что люди всегда все выбирают и сравнивают.
лишиться рф гражданства невозможно
Ещё как возможно, хоть и сложно 😄. И не "лишиться" как то мифически-автоматмчески, а Вам ЛИЧНО надо будет уйму сил для этого приложить....
В общем случае при получении гражданства ФРГ нужно предоставить немецким чиновникам Справку о выходе из гражданства РФ. Не паспорт и загранник РФ им на стол кинуть, а Справку.
А шоб эту Справку получить нужно пройти длительную и муторную процедуру с российскими чиновниками, и в конце Вы действительно отдадите в российское консульство Ваши внутренний (если имеется) и загранпаспорт РФ.
уж лучше тогда в великобританию, после брексита туда проще, спокойно 2 паспорта,
Мысль, в общем, верная. После Брекзита для UK, что гражланин ФРГ, что РФ, что Японии, что Индонезии - все в одной очереди.
Когда-нибудь может дойдет до немцев, что люди всегда все выбирают и сравнивают.
Ну естественно. Просто ФРГ это, так сказать, lower hanging fruit... Попасть в UK и США гораздо сложнее, конкуренция выше... именно потому что там "плюшек" больше.
Так в жизни часто. Хочет парень девушку уровня "Мисс Мира" и "Королева Красоты", но если сам ни умом, ни деньгами, ни телом, ни харизмой... либо выберет девушку по-проще и по-доступнее, либо вообще будет довольствоваться красотками на видюшках в Интернете. 😄😄😄
вообще думала немецкое, вот спрашиваю, что и как
Ещё раз. Получить гражданство Германии, сохранив гражданство РФ? Не привязывайтесь к паспортам, они тут, можно сказать, роли не играют.
лишиться рф гражданства невозможно, паспорт пускай забирают, новый сделаю
Кто у Вас собрался забирать паспорт? Вы думаете, что Германии при натрурализации важен именно Ваш паспорт, а не Ваше гражданство РФ?
Лучше бы вы этот бред не писали...
Пожалуйста, проявите великодушие и не гневайтесь на ТС! 😃
Большинство потенциальных эммигрантов из РФ в силу понятных причин (английский язык) более знакомы и заточены под эммиграцию в англо-саксонский мир (UK, USA, Australia, Canada и т.п.).
Им все эти "выходы из гражданства", "утрата ПМЖ в силу закона", "фикцион", "термин в АБХ" и прочая местечковая специфика неведома. Они знают путь "тпудовая виза / виза L1 -> ПМЖ / гринка -> гражданство".
На самом деле эммиграционная система ФРГ очень экзотична, и то, что доя эммигранта со стажем в ФРГ естественно, эммигрантам в других странах неведомо.... ☝️
почитайте мои сообщения, уже писала, что лишиться рф гражданства невозможно, паспорт пускай забирают, новый сделаю
прочитайте мои сообщения, я уже писала, что вам не дадут немецкий паспорт, если вы не предьявите бумагу из консульства РФ о прекращении гражданства РФ.
тпудовая виза / виза L1 -> ПМЖ / гринка -> гражданство".
Кстати этот путь в разы тернистее немецкого:
"Блюкарта->пмж->гражданство.
Потому что в германии:
Вотпервых никаких квот и прочих проблем получить БК, н надо клянчить никакой визаспонсоршип и доказывать, что ты лучше 10 миллионов местных индусов в сша.
Во вторых пмж ты получаешь автоматически после 33 месяцев без всяких телодвижений, а не как в сша - надо просить свою фирму тебе сделать гринку, и они еще могут и не захотеть или сперва из тебя все соки на H1B выжать за 6 лет.
Потом на гринку очереди по несколько месяцев а то и лет - причем по стране Происхождения!!! То есть сперва получить немецкий пасс и с ним пытаться обогнуть очередь на гринку не выйдет - страна то рожденья россия осталась!!
В третьих все этот время идет в зачет гражданства, которое можно уже и через 6 лет со дня заезда в германию получить.
А в сша только через 5 лет после получения гринки!! Тотесть суммарно в сша на пасс можно высиживать лет 10-12, если долго с гринкой мурыжить будут.
а что там с ценами в англосаксонском мире не так?
Попробуйте дать детям образование в Штатах. Хотя бы в колледже.
Да и медицинская страховка. Читала, что некоторые онкологические больные продают дома для оплаты своего лечения или до последнего ходят на работу после химиотерапии, потому что потеряешь работу - потеряешь страховку. Не так?
Попробуйте дать детям образование в Штатах.
У кучи коллег в сша дети в колледжах и университетах учатся. Зарплата позволяет.
С немецкой зп и налогами на нее конечно не потянуть было бы. Но они то американские зп получают.
Медстраховки там тоже есть. Может не такие халявные как в Германии - но они и стоят не так. Здесь здоровые люди по сути оплачивают лечение больных, ежемесячно. В США люди да, помимо страховки будут частично покрывать лечение самого себя. Это более справедливо с моей точки зрения. Ну а кто не затстрахован - будет сам покрывать да. Медицины бесплатной нигде нет, и в Германии она тоже нетбесплатная а за счет здоровых людей финансируется.
А что касается цен на продукты в США - то не заметил какой то огромной разницы с Германией. Плюс минус также.
При том что в Германии чего то ценник на еду последнее время неплохо так растет.
Убер в сша дешевле. Еда в ресторане примерно также, только вкуснее. Шмот также.
Недвига по разному, но только там народ дома огромные покупает, а тут в Германии народ крохотные по меркам сша квартирки по 30 лет выплатить не может.
И еще там файзером колят всех желающих, а тут только приоритетников, и даже других вакцин остальным нет нифига.
И поэтому мне, платящем бешенные бабки ежемесячно за страховку эту хваленую немецкую - сейчас придется за свой счет лететь в Россию и прививаться там. Классная страховка немецкая ага
спасибо, это и хотела знать
очень сложно, я все же предпочитаю купить 5-6 однушек в кузьминках и сдавать, занимаясь своими делами, чем за эти деньги купить однушку, что в германии, что в великобритании и пахать до гроба
всем успехов
все же предпочитаю купить 5-6 однушек в кузьминках и сдавать, занимаясь своими делами, чем за эти деньги купить однушку, что в германии, что в великобритании и пахать до гроба
Логично, но есть ньюанс - вы не купите 5-6 однушек за те же деньги.
Однарик в Германии в среднем по стране вам обойдется ну скажем 45 метров по скажем 4 за метр в среднем - это 180 штук евро.
Однуха в кузьминках стоит около 70 штук евро. То есть вы купите 2 и еще на ремонт их потратите остальное.
При этом вам самому нажо где то жить, то есть в одной жить, другую сдавать. Сдача однухи в кузьминках - это 30 тыр рублей в месяц.
Я чот сомневаюсь что на 30 тыр можно в Москве нормально жить. Это очень скромное существование. Оно вам надо?
Ну тут зависит от жизненной стратегии. Всё ОЧЕНЬ индивидуально.
Однушка в спальном районе Москвы в пределах МКАД - около 9-10 млн рублей или около 100,000 евро. Соответственно 5-6 однушек - 500-600 тыс евро.
Аренда с московской однушки такого типа - где-то 25-30 тысяч рублей в месяц, где-то 300 евро. С 6 однушек - около 1,500 евро, если НДФЛ платить в 13%. Там ещё коммуналку надо вычесть.... и ипотечный платёж, если частично квартиры в кредит куплены.
Однушка на стандартный московский метраж в 35-40 метров во Франкфуркте-на-Майне - где-то тысяч 200-250. Аренды с неё - где-то евро 500, если уже без коммуналки.
Если хаты в Москве выплачены, то можно, конечо сдавать их в Москве, а снимать за рубежом и жить там, правда тогда налог в России выше (если есть намерение его платить).
То есть иметь с учётом всех честно отплаченных налогов около 1,000 евро в месяц дохода с недвиги и отдавать 800 евро с коммуналкой за однугку в приличном городе Европы, ну и, заработав ПМЖ или гражланство, больше не работать и иметь на еду и прочее гле-то 200 евро в месяц. Правда примерно столько надо будет за медстраховку в Германии добровольно безработному платить. Ну если налог в России не поатить, будет ещё евро 150 на еду....
Моя квартира в Москве после крымнаша обесценилась больше чем в два раза. Аренда была 1000, стала 400. Если продавать- тоже в два раза.
купить 6 квартир в мск = просрать свои деньги . вот нападёт Путин на Беларусь (не дай бог конечно) или ещё на кого - и будет евро стоит 160 рублей.
квартира в Москве после крымнаша обесценилась больше чем в два раза.
Ну, справедливости ради, обесценение идёт в евро за счёт снижения обменного курса рубоя по отношению к евро. Иными словами, если квартира стоила 1 января 2013го, скажем, 9 млн рублей (или 200,000 евро при курсе 1 евро = 45 рублей), то 1 января 2021го эти же 9 млн рублей составят "всего" 100,000 евро (при курсе 1 евро = 90 рублей).
А траты, если жить скромно, идут в рубоях, где такой вот двухкратной инфляции нет. Я понимаю, что у Вас запросы и стиль жизни не предполагают питание быстрорастворимыми суповыми пакетиками и кипячёной водой из под крана. Но если запросы ОЧЕНЬ скромеы, то даже 400 евро - это КОЛОССАЛЬНЫЕ деньги, это около 36,000 рублей. Это в 2 раза выше прожиточного минимума по Москве.
Зато можно жить не работая. Да скромною да бедно, но не работать. Бнз стресса, целый день в окошко смотреть....
чтоб не париться по поводу стоимости купленных квартир в РФ в пересчете на евро - надо просто жить и потреблять в РФ.
Тогда курс евро, как и юяаня как и шеккеля - вам будет до звезды.
А если конечно покупать хаты в рф, сдавать в рублях, а потом это в евро заворачивать и жить в ЕС - то тут многовато рисков, я бы на такое не вписался.
Однушка в спальном районе Москвы в пределах МКАД - около 9-10 млн рублей или около 100,000 евро.
Да ладно? Чот дороговато. Кузьминки не особо престижный район, это не аэропорт и не сокол.
Знакомая в люблино пару лет назад однушку где то за 6.5 ляма покупала. Это рядом там.
А зачем безработному жить в дорогом франкфурте? Это город для лощеных банкиров в обьягивающих костюмчиках, которые попивают после работы коктейли в салливане.
Безработному какой нить кемниц сойдет или ляйпсих
Тогда курс евро, как и юяаня как и шеккеля - вам будет до звезды.
Но только если доля импортных товаров (прямо и косвенно) в индивидуальной потребительской корзине низка. Иными словами, ползучая девальвация рубля скорее ударит по башке того, кто часто закупается гаджетами и западными брендовыми шмотками (не говоря про бэхи, мерсы и поршаки), чем человека 5 лет носящего одну и ту же рубашку и едящего супчики из пакета, картошку и гречку....
Я брал цены на более "прокаченные" спальники типа Ясенево на Западе / Юго-Западе.
То, что знаю, то и пою. 😄😄😄 Там, возможно, некая премия за близость к Битцевскому лесопарку. В Алтуфьеве или Отрадном наверняка по-дешевле....
да еще пока не забыл -
Сдавать 5-6 квартир в Москве а жить в Германии - ну это такое. Нужно хотя бы раз в 2-3 месяца на объекте появляться лично проверять, что квартиру не пересдали таджикской бригаде из 20 человек, или что там наркопритон или бордель не организовали. А то и вовсе продать могут без вашего ведома, пока вы там в Германии сидите. Потом по судам забегаетесь.
а что там с ценами в англосаксонском мире не так?
соотношение цен и расходов там существенно хуже, чем в известных нам досконально системах, а образование и лечение сильно платные. у нас родственники живут (с обеих сторон) в сша с 78г: пока мы их кауфкрафтом не впечатлились. конечно, можно вспоминать особенно удачливых и предприимчивых знакомых в этом контексте, но такие люди, как правило, себя в любой системе чувствуют на отлично.
У кучи коллег в сша дети в колледжах и университетах учатся. Зарплата позволяет. С немецкой зп и налогами на нее конечно не потянуть было бы. Но они то американские зп получают.Медстраховки там тоже есть. В США люди да, помимо страховки будут частично покрывать лечение самого себя. Это более справедливо с моей точки зрения. Убер в сша дешевле. Еда в ресторане примерно также, только вкуснее. Шмот также. Недвига по разному, но только там народ дома огромные покупает
вы точно там были? у меня что-то возникают сомнения. или вы из числа тех, для которых в США все равно лучше!
Ну и что, что медицина только для богатых (а остальные пять раз подумают, заболеть гриппом или подождать), ну и что за учебу платить астрономические суммы, ну и что, что отпуска 10 дней в году, ну и что, что дома из картона, зато большие, ну и что что электрические сети как в 19 веке, зато убер дешевый и шмотки в магазине продаются (в основном размера 5xl)
вы точно там были?
Был и очень много раз.
у меня что-то возникают сомнения. или вы из числа тех, для которых в США все равно лучше!
Я из числа тех, кто логически мыслит.
Ну и что, что медицина только для богатых (а остальные пять раз подумают, заболеть гриппом или подождать),
Там есть страховки, особенно если в нормальной конторе работаешь, они работодателем также покрываются.
Средняя продолжительность жизни в сша как бы намекает, что с медициной там все ок и есть как людей лечить.
Но если вы насквозь больной, то в сша лучше не ехать да.
ну и что за учебу платить астрономические суммы,
Там где астрономические суммы - потом такие же астрономические зарплаты, то есть это инвестиция, никто насильно в ельский универ не тащит, туда еще попади даже с баблом.
В обычных же колледжах и универах астрономия кажется только для немецких социальщиков. Для американцев с их зп это все посильно.
ну и что, что отпуска 10 дней в году,
Можешь брать за свой счет. Ну не очень много да, иначе работодатель может решить, что ты предпочитаешь отдыхать а не работать, и поменяет тебя на более работоспособного. Но валять годами дурака на шее у компании там не дадут да, таким лучше не ехать.
ну и что, что дома из картона, зато большие,
Всякие есть. За разную цену. Можно выбрать по кошельку.
ну и что что электрические сети как в 19 веке,
Смеются из Германии, где мобильная сеть даже внутри города не везде ловит инет, а уж за 5 минут отъехать от города и все, до свидос.
зато убер дешевый и шмотки в магазине продаются (в основном размера 5xl)
Здесь вообще ничего уже год не продается. А в сша со шмотом все в порядке, я постоянно там шопился, ибо от немецких шмоток и обуви в депрессию впадаешь сразу при входе в магазин.
Здесь вообще ничего уже год не продается. А в сша со шмотом все в порядке, я постоянно там шопился, ибо от немецких шмоток и обуви в депрессию впадаешь сразу при входе в магазин.
раз тут так все ужасно, что же вы еще тут делаете?
вы в любом случае там будете процветать, ведь здоровье у вас железное, страховка не понадобится по-любому, а найти работу "в нормальной конторе" на 200 тысяч в год труда вам не составит. обучить детей в колледже за 100 килобаксов вам будет очень просто (тем более, отпуск вам не нужен совсем, как я понял).
Правда, просиживать в этом форуме больше не получится, но форум как-нибудь переживет.
раз тут так все ужасно, что же вы еще тут делаете?
Я не писал что все ужасно. Везде свои плюсы и минусы.
Лично для меня и моей ситуации лучше тут в Германии. Но вполне понимаю тех, кто отсюда валит в сша. И некоторое время назад сам был готов это сделать