Вход на сайт
Выезд в Германию на обучение
23.08.05 17:27
Помогите принять решение о выезде в Германию на языковые курсы с последующим обучением в институте, а в дальнейшем на устройством на работу, если удастся ее найти. Моя семья √ это я, глава семьи, 35 лет, образование высшее техническое, инженер-электрик, по специальности последнее время не работаю. Жена √ 34 года, образование высшее техническое, прикладная математика. Ребенок √ девочка, 3 года. В данный момент наше материальное благополучие для России не самое плохое, но оставляет желать лучшего, ведь все относительно и в любой момент может исчезнуть, как и все в этой стране. Знакомые уговаривают оставить не самую плохую должность и получить высшее образование по специальности в Германии, а затем найти там работу и жить достойно. У меня начальный немецкий язык есть, жена не
знает языка совсем (учила английский). В Нордрейнвестфалии нашли институт, где за 2 года смогу получить диплом на основании своего российского образования, плюс около 6 месяцев уйдет на языковые курсы, может чуть больше. С женой сложнее. У нее специальность инженер-математик, опыт работы по специальности вообще отсутствует. В Германии аналогичной специальности в институтах не нашли, перспективы, как мы думаем, никакой.
Очень сложно решиться на такой ответственный шаг в жизни.
У кого есть соображения, замечания, рекомендации и советы на эту тему, а также на все вопросы связанные с выездом на обучение, оформлением документов, проживанием в Германии пишите: arina_alek@mail.ru будем очень признательны.
Очень сложно решиться на такой ответственный шаг в жизни.
У кого есть соображения, замечания, рекомендации и советы на эту тему, а также на все вопросы связанные с выездом на обучение, оформлением документов, проживанием в Германии пишите: arina_alek@mail.ru будем очень признательны.
NEW 23.08.05 17:40
в ответ arina_alek 23.08.05 17:27
С таким раскладом вам нужно думать сначала об эмиграции, а потом уже здесь решать вопросы образования. А это другая тема, да и не все категории граждан Германия теперь принимает. Хотя вопрос по поводу того, нужно ли вообще эмигрировать, тоже не из простых.
NEW 25.08.05 14:24
в ответ arina_alek 23.08.05 17:27
знаете, если вы живете здесь и положение не самое плохое - есть, где жить, что кушать, что носить, ребенок устроен - вы уверены, что стоит ВСЕМ это терять?
попробуйте сами поехать в германию хотя бы на курсы, попытаться там самому - найти квариту, пожить, обжиться в течение курсов, осмотреться, сможете ли вы в принципе там жить.
ваша жена работает здесь? или семью содержите вы?
попробуйте ответить на такие вопросы для себя:
на что вы будете жить во время курсов? (пока один)
когда будете студентом - тоже нужны будут денежки... где брать будете?
ради чего вы хотите бросить все тут и метнуться на чужбину? только поддавшись уговорам друзей?
поверьте, здесь тоже можно жить хорошо!!! надо просто стремиться к этому и искать, и никогда не плыть по течению!!! в Германии тоже сложно с работой... гораздо сложней с этим для иностранцев...
подумайте хорошенько, стоит ли ТАК рисковать....
попробуйте сами поехать в германию хотя бы на курсы, попытаться там самому - найти квариту, пожить, обжиться в течение курсов, осмотреться, сможете ли вы в принципе там жить.
ваша жена работает здесь? или семью содержите вы?
попробуйте ответить на такие вопросы для себя:
на что вы будете жить во время курсов? (пока один)
когда будете студентом - тоже нужны будут денежки... где брать будете?
ради чего вы хотите бросить все тут и метнуться на чужбину? только поддавшись уговорам друзей?
поверьте, здесь тоже можно жить хорошо!!! надо просто стремиться к этому и искать, и никогда не плыть по течению!!! в Германии тоже сложно с работой... гораздо сложней с этим для иностранцев...
подумайте хорошенько, стоит ли ТАК рисковать....
NEW 02.09.05 16:25
в ответ Alen'ka 25.08.05 14:24
Alenka сами то где живете?
На данный момент семью я содержу (жена с ребенком).
Жить в Германии в период обучения предполагаем на собственные средства полученные в России от продажи машины и квартиры, а также сбережения. Возможно немного подработать.
А уехать в Германию - желание жить в центре Европы и не бояться за все.
На данный момент семью я содержу (жена с ребенком).
Жить в Германии в период обучения предполагаем на собственные средства полученные в России от продажи машины и квартиры, а также сбережения. Возможно немного подработать.
А уехать в Германию - желание жить в центре Европы и не бояться за все.
NEW 02.09.05 16:28
в ответ arina_alek 02.09.05 16:25
Если не секрет, назовите, пожалуйста, сумму, которую Вы планируете привести в Германию.
Я Вам на месте дам полный расклад на что и на сколько Вам хватит этих денег.
Тогда Вы сможете более точно знать стоит ли Вм затевать переезд, и сможете ли Вы его осилить.
Если желаете, конечно...
Я Вам на месте дам полный расклад на что и на сколько Вам хватит этих денег.
Тогда Вы сможете более точно знать стоит ли Вм затевать переезд, и сможете ли Вы его осилить.
Если желаете, конечно...

NEW 02.09.05 16:31
боюс что сбережений может хватит не на долго... 
на семю из трех человек, думаю, минимум прийдется 1000 евро, если не болше. Вот так.
Плюс если ещё учест, что в году 12 месяцев и учится Вы будeте N-ное колличесто лет, тогда совсем получаестя не реалистично.

на семю из трех человек, думаю, минимум прийдется 1000 евро, если не болше. Вот так.

NEW 02.09.05 16:50
живу в москве. искренне не понимаю, зачем бросать ВСЕ здесь, в россии, вплоть до продажи всего имущества и уезжать!!!! а если не получится, а если не понравится, куда вернетесь-то??? и на что???
подработать - сомневаюсь... ТАМ еще сложней с работой, чем здесь. ТАМ еще меньше платят и еще больше ограничивают возможность работать иностранцам.
к тому же СИЛЬНО сомневаюсь, что вам разрешат СРАЗУ привезти жену и ребенка, если она тоже не собирается там учиться, а получится это вряд ли, потому что ребенок. а если вы все продадите и уедете - где будут ждать возможности приехать к вам родные?....
слишком уже все зыбко, по-моему, соверешенно неоправданный риск!!! а вам есть, чем рисковать - у вас маленький растет.
можно такой совет: вы бы прозондировали почву в других странах... по-моему, германия не самый лучший и простой вариант.
подработать - сомневаюсь... ТАМ еще сложней с работой, чем здесь. ТАМ еще меньше платят и еще больше ограничивают возможность работать иностранцам.
к тому же СИЛЬНО сомневаюсь, что вам разрешат СРАЗУ привезти жену и ребенка, если она тоже не собирается там учиться, а получится это вряд ли, потому что ребенок. а если вы все продадите и уедете - где будут ждать возможности приехать к вам родные?....
слишком уже все зыбко, по-моему, соверешенно неоправданный риск!!! а вам есть, чем рисковать - у вас маленький растет.
можно такой совет: вы бы прозондировали почву в других странах... по-моему, германия не самый лучший и простой вариант.
NEW 02.09.05 16:53
в ответ sergeimed 02.09.05 16:45
Да есть желание переехать в Германию на совсем.
Насколько я знаю, что после окончания ФХШ дается один год для поиска работы. Если в этот срок работу нашел, то продлевается виза на какакой-то срок. После проживания в Германии в течении 8 лет можно получить ПМЖ.
Говорят, что даже если в течение этих 8 лет потеряешь работу, то можно будет получать пособие по безработице. Но я нез наю так ли это?
Насколько я знаю, что после окончания ФХШ дается один год для поиска работы. Если в этот срок работу нашел, то продлевается виза на какакой-то срок. После проживания в Германии в течении 8 лет можно получить ПМЖ.
Говорят, что даже если в течение этих 8 лет потеряешь работу, то можно будет получать пособие по безработице. Но я нез наю так ли это?
NEW 02.09.05 16:56
в ответ arina_alek 02.09.05 16:53
ох,тяжко вам будет в германии с таким расчетом... столько лет на птьичьих правах - вы уверены, что сможете, выдержите, семью сохраните??? подумайте.
Канада, кстати, действительно вариант. подумайте!!! слышала, что там с работой проще. да и английский у вас какой-никакой есть. все проще будет!
Канада, кстати, действительно вариант. подумайте!!! слышала, что там с работой проще. да и английский у вас какой-никакой есть. все проще будет!
NEW 02.09.05 16:58
в ответ arina_alek 02.09.05 16:53
Искать работу можно, получить ее нельзя. Подумайте, Вы получили диплом вместе с есче ... 20-ю немцами. Вы не получите работу, пока те 20 немцев ее все(!) не получат - они имеют приемусчество. И никакого пособия по безработице получат Вы не будете.
Согласен спредыдусчим мнением, иммигрировать в Канаду в 35 лет с высчим образованием вполне возможно. И там вы будете почти на равных с канадцами.
Согласен спредыдусчим мнением, иммигрировать в Канаду в 35 лет с высчим образованием вполне возможно. И там вы будете почти на равных с канадцами.