Даст ли Bundesagentur für Arbeit своё Zustimmung?
такой вариант отбрасывать, да, тоже нельзя, но в наши дни все же это исключение...
Даже если свою хохшулю ТС окончил ударными темпами, то одним только этим он скостил уже пару, а то и всю тройку, лет ненужного ожидания. Такшта и NE и EzDA-EU он мог бы получить почти одновременно. Но! Нафига козе баян, если претендовать на приобретение гражданства ФРГ он может раньше их обоеих. Уже прям щяс.
я в Германии 6.5 лет. Мой город мне дал добро на получение гражданства после 6 лет в стране. Bachelor проходит как особая заслуга но они не хотят давать гражданство по 20-му параграфу а просят рабочий внж.. Дать им ссылку на актуальную версию Paragraph 10 StAG или все равно не прокатит
гугл сообщает, что 20 параграф дается при поиске работы. Вам нужен нормальный параграф- голубая карта, рабочтй внж, брачный внж. С 20 парaграфом вы не получите гражданство.
они не хотят давать гражданство по 20-му параграфу а просят рабочий внж.. Дать им ссылку на актуальную версию Paragraph 10 StAG или все равно не прокатит
Чисто формально этот недосмотр немецкого законодателя может прокатить. Поэтому действительно сошлитесь на §10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 StAG и требуйте rechtsmittelfähiger Bescheid, если они будут продолжать настаивать на своём. Впрочем, можно сперва подключить начальника ЕВН и/или Fachaufsichtsbehoerde.
Der Besitz einer befristeten Aufenthaltserlaubnis zum Zeitpunkt der Einbürgerung genügt nur, wenn sie zu einem Zweck erteilt wurde, der grundsätzlich zu einem dauerhaften Aufenthalt in Deutschland führen kann. Diese Voraussetzung ist zum Beispiel bei Studierenden nicht erfüllt. Wenn Sie eine der folgende Aufenthaltserlaubnisse besitzen, kommt eine Anspruchseinbürgerung für Sie (noch) nicht in Betracht: §§ 16, 17, 17 a, 20, 22, 23 Abs. 1, 23 a, 24, 25 Abs. 3 bis 5 des Aufenthaltsgesetzes. Nicht ausreichend ist es außerdem, wenn Sie zum Zeitpunkt der gewünschten Einbürgerung nur eine Aufenthaltsgestattung oder Duldung haben.
https://www.integrationsbeauftragte.de/ib-de/service/frage...
Wenn Sie eine der folgende Aufenthaltserlaubnisse besitzen, kommt eine Anspruchseinbürgerung für Sie (noch) nicht in Betracht: §§ 16, 17, 17 a, 20, 22, 23 Abs. 1, 23 a, 24, 25 Abs. 3 bis 5 des Aufenthaltsgesetzes.
Это комментарий к старой, уже больше года как не действующей более редакции StAG. Вы читали актуальную редакцию §10 StAG?
почему нет? если он начнет буянить, то вышлют.
Einbürgerungszusicherung- это гарантия предоставления гражданствс, которая предоставляется в консульство, что Германия гарантирует дать гражданство заявителю после того, как он отдаст родное, потому что человек не должен остаться без гражданства совсем. Это бумага для консульства, а не святая неприкосновенность, и ее спокойно могут отозвать.
Einbürgerungszusicherung становится просто туалетной бумагой, если человек начинает алг2 получать, например, или если начинает злостно нарушать закон (Räubung, Körperverletzung, Vergewaltigung...). Об этом даже в памятке пишут.
просят рабочий внж?
ну, так получите его! когда я получала рабочий внж, то у меня такая же зп была примерно. я не в mint, поэтому мне дали обычный рабочий внж. проверка рынком труда, знаете, как проходит? если арбайтсагентура в течение месяца не отвечает на запрос абх, то проверка пройдена.
Räubung, Körperverletzung, Vergewaltigung.
смею надеяться, что у нас тут на форуме неисправимых уголовников нет.
Einbürgerungszusicherung становится просто туалетной бумагой, если человек начинает алг2 получать
ну, до алг2 нужно ещё дожить... там есть такой момент, что, если антрагштеллер не сам виноват в своей безработице, то и алг2 рассмотрят.
вообще, если человек хочет айнбюргероваться и у него нет 4 детей, то это почти всегда реально.
ну, до алг2 нужно ещё дожить
нечего тут доживать. Если человека уволили, то он целый год получает алг 1. Если не удосужился ничего найти, даже не по специальности, то пойдет Anspruch на алг 2- вот это и является преоятствием для получения гражданства.
люди разные бывают, и ситуации разные, потому глупо утверждать, что, если человек получил бумажку, которую в консульстве предоставляют, то он теперь невысылаем.
слабо представляю ситуацию, чтобы человека с Zusicherung стали активно высылать
Ситуации бывают разные, но EBZ - это не панацея и не универсальная "корочка"; если после её выдачи ситуация Einbürgerungsbewerber меняется так, что предпосылки для огражданивания более не выполняются, то EBZ превращается в тыкву. Об этом даже в законе написано (§ 38 Abs. 3 VwVfG). То есть, для того чтобы Германия захотела выслать такого иностранца, последнему нужно очень сильно постараться, но в принципе путь к заветному гражданству может удлиниться до тех пор пока иностранец не найдёт новую работу и не пройдёт на ней испытательный срок.