уехать в рф на время корона кризиса в германии
По теме, тебе и нужно думать как фонтан работодатель. Что ему делать в случае твоей болезни, унфаля...
я имею ввиду работу по договору оказания услуг, а не по трудовому договору. например, Ваша фирма может заключить договор оказания услуг с Вашим ИП в России, хотя, мне кажется, есть возможность и как физлицо без ИП заключать такие договора с контрагентами. это Вам лучше в России выяснить, что выгоднее будет? да, ну, и чтобы не отрывать от дел валютный контроль в России (если его ещё не устранили), то можно деньги самолично получать тут через кассу предприятия.
я имею ввиду работу по договору оказания услуг
Какой только фигни не прочитаешь. Перенести центр жизненных интересов. Выбросить в форточку все AE и NE, прекратить основание для пребывания в Германии... Супер!
Частник для Германии - ничто. Никакого права на въезд... Только работа по найму.
Какой только фигни не прочитаешь.
это да
Выбросить в форточку все AE и NE
ТС возьмет в АБХ разрешение на отсутствие в течение года - и ничего выбрасывать не надо
ТС возьмет в АБХ разрешение на отсутствие в течение года
Не возьмет - а попросит ( чтоб NE не сгорело). Еще не факт, что дадут.
Еще не факт, что дадут.
Очень далеко не факт. Особенно, если им в лоб вывалить: "Да задолбало тут у вас. Хочу отдохнуть" 😂.
Да и больничный будет работодателю оплатить трудновато. Что он в кранкенкассу отправит? Хню с печатью доктора Пиписькина из места, которое нормальный немец и на карте не найдет?
да я как-то и не рассчитываю на покрытие чего-либо страховкой немецкой, если честно. На работе есть кейсы, где соотрудников нанимали из других стран по ремоуту, так что посмотрим.
так что посмотрим
Не забудьте только до мая подать заявление на продление срока действия своей ВС (она у Вас до мая этого года действительна).
да, я уже подал, а они мне обещали новую вкладку сделать , спасибо ! узнаю и по поводу DA-NE.
да я как-то и не рассчитываю на покрытие чего-либо страховкой немецкой, если честно.
Как-то у вас все загадочно. Вы на каких правах у работодателя? Срочный договор? Бессрочный? Просто почасовая оплата?
А так, конечно, просто сказать "прощайте", и поверить что они и дальше будут за вас держаться?
Ну и вопрос всяких чрезвычайных ситуаций (болезнь и т.п.) не снимается. Шанс невысокий, но вдруг?
Еще не факт, что дадут.
На год дают даже в абх Потсдама! На форуме был человек, которому 6 лет подряд продлевали продление.
ничего загадочного нет. Если бы у меня не было контракта , не было бы пмж. я в общем то и не хотел как-то с абх возиться. Мне главное , чтоб у меня это добро не сгорело , поэтому в течение полугода я планирую вернуться. Авось и спутник в ЕС разрешат и жизнь наладится.
На год дают даже в абх Потсдама! На форуме был человек, которому 6 лет подряд продлевали продление.
И что? ТС в АБХ этот ваш пост показывать, когда они его на... пошлют?
Сразу предупреждаю, что идея плохая. Если вы бежите от локдауна, то вы, видимо, планируете в РФ развлекаться, ходить по разным местам и т.д. Я был там в декабре - в метро большинство людей носят маску неправильно, многие вообще не носят, куча covid-диссидентов, которые плевать на это все хотели (я даже слышал "у меня корона, но мне что дома чтоль сидеть?").
А если вам потребуется в итоге мед. помощь, то вас с большой вероятностью просто не спасут. Да и просто здоровому молодому человеку подхватить корону - это ужасно, последствия будут, даже если легкая форма. А сидеть дома и гулять по лесу можно и тут. Зато хоть в супермаркете или автобусе не заразят.
P.S. Ехал в январе на автобусе Москва-Минск, ночном, автобус под завязку. Я был единственный, кто сидел в маске всю ночь.
если люди вокруг в автобусе всю ночь не носили маску, а вы сидели в ней- в ней никакого толку не было. Вы тысячу раз успели коснуться руками мест, которых уже коснулись другие. И свое лицо вы трогали в то время миллион раз. Можете гордиться, конечно, но тольку от маски было в ту ноч столько, сколько вообще без маски.
если люди вокруг в автобусе всю ночь не носили маску, а вы сидели в ней- в ней никакого толку не было. Вы тысячу раз успели коснуться руками мест, которых уже коснулись другие. И свое лицо вы трогали в то время миллион раз. Можете гордиться, конечно, но тольку от маски было в ту ноч столько, сколько вообще без маски.
А что мне оставалось делать? Людям не объяснили что такое корона на самом деле, уровень доверия к правительству на исторических минимумах + уровень образования в этих странах. Лицо не трогал.
Людям не объяснили что такое корона на самом деле, уровень доверия к правительству на исторических минимумах + уровень образования
"кто про что, а вшивый про баню" (народная белорусская мудрость)
А я вот уехал в Россию и тут реально круто. Нет этого сумасшествия. Много родственников привились уже спутником и чувствуют себя отлично. Жаль, скоро надо в Германию возвращаться..
А сидеть дома и гулять по лесу можно и тут. Зато хоть в супермаркете или автобусе не заразят.
Расскажите это вчерашним 16 тысячам зараженнным тут в Германии за день.