Вход на сайт
вопрос о билете
NEW 23.08.05 16:06
в ответ карелка 23.08.05 15:59
Не один раз уже наблюдала при влете
в Германию, что пограничники стоят при выходе с трапа - при входе в здание. На рейсах из СНГ, конечно. В самолете еще объявляют, чтобы пассажиры держали паспорт в руке. У особо подозрительных проверяют и визу, и билет, еще не доходя до пограничного контроля как такового. Отправляли ли кого-то с тем же самолетом обратно - лично не видела. Но теоретически (!) это возможно.

NEW 23.08.05 16:15
в ответ spm 23.08.05 15:54
сможет. национальная виза дает право на пятидневный транзит через шенгенские страны в страну, выдавшую визу. можно также оформить визу как комбинированную "национально-шенгенскую" (категория "D+C"). такая виза дает право на поездки по шенгену на весь срок ее действия.
NEW 23.08.05 16:33
в ответ Dresdner 23.08.05 16:27
В данном случае не знаю - зависит от тарифа. 
Это хорошо, если человек сдаст билет, не получив визы. А если (люди разные бывают
) полетит без визы с билетом в одну сторону. Решит просить полит. убежища... Его депортируют на том же самолете за счет авиакомпании. Или виза будет, но не на те даты...

Это хорошо, если человек сдаст билет, не получив визы. А если (люди разные бывают

NEW 23.08.05 16:53
в ответ Dresdner 23.08.05 16:42
"Тут помню, а тут не помню".
Разве на Check-in проверяют наличие визы? Хотя это было бы логично...
Тогда остается вариант, когда человека с действ. визой, или транзитного пассажира все равно могут не впустить в страну.
Лично знаю историю про людей, устроивших легкий пьяный дебош в самолете. Их не впустили в страну, бывшую тогда безвизовой. Экипаж сообщил по рации "на землю", их встретила полиция у трапа и усадила в тот же самолет.

Тогда остается вариант, когда человека с действ. визой, или транзитного пассажира все равно могут не впустить в страну.
Лично знаю историю про людей, устроивших легкий пьяный дебош в самолете. Их не впустили в страну, бывшую тогда безвизовой. Экипаж сообщил по рации "на землю", их встретила полиция у трапа и усадила в тот же самолет.
NEW 23.08.05 17:04
в ответ Tama 23.08.05 16:53
"Тут помню, а тут не помню". Разве на Check-in проверяют наличие визы? Хотя это было бы логично...
конечно проверяют...
подобные риски неизбежны и вряд ли они дают авиакомпании право требовать обязательной покупки билета в оба конца. и тем более дезинформировать, что такой билет обязателен для пересечения иностранной границы...
конечно проверяют...

подобные риски неизбежны и вряд ли они дают авиакомпании право требовать обязательной покупки билета в оба конца. и тем более дезинформировать, что такой билет обязателен для пересечения иностранной границы...

NEW 23.08.05 17:14
в ответ Dresdner 23.08.05 17:04
Они не требуют покупки билета в оба конца, они просто не продают билет в один конец... 
Я не знаю, внутренними ли инструкциями (возможно, устаревшими), или личными соображениями руководствуются агенты Аэрофлота в России.
Тут кто-то посоветовал обратиться "к другой тетеньке", так я просто предположила, что это может и не помочь. Невозможно заставить продать тебе билет...

Я не знаю, внутренними ли инструкциями (возможно, устаревшими), или личными соображениями руководствуются агенты Аэрофлота в России.
Тут кто-то посоветовал обратиться "к другой тетеньке", так я просто предположила, что это может и не помочь. Невозможно заставить продать тебе билет...

NEW 23.08.05 18:47
в ответ карелка 23.08.05 13:48
Извините, раз такая большая проблема с этими билетами, почему бы девочке бы не поехать автобусом ? и дешевле раза в 2, и билет в 1 конец без проблем можно купить 
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

Моя группа:

NEW 23.08.05 20:35
в ответ карелка 23.08.05 20:33
NEW 23.08.05 20:38
в ответ Tama 23.08.05 16:53
Разве на Check-in проверяют наличие визы?
Вот это точно проверяют. В прошлом году я летела с племянницей из Пулково, и у нас проверяли все-все документы, разрешение от родителей, приглашение, оба паспорта. А вот что проверяли в Берлине, хоть убейте меня, не помню.
Вот это точно проверяют. В прошлом году я летела с племянницей из Пулково, и у нас проверяли все-все документы, разрешение от родителей, приглашение, оба паспорта. А вот что проверяли в Берлине, хоть убейте меня, не помню.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.08.05 20:44
в ответ Vaganza 23.08.05 18:47
Извините, раз такая большая проблема с этими билетами, почему бы девочке бы не поехать автобусом ? и дешевле раза в 2, и билет в 1 конец без проблем можно купить
Потому что время поджимает, ей надо быть на учебе 20-го, а документы приняли 11-го августа. Мы итак неуверены что успеем. И потом, после того, как мой муж-немец ехал на автобусе из Берлина в Москву пару лет назад, я бы не отправила ее на автобусе. Вы сами ездили на автобусе? Не поделитесь впечатлениями?
Потому что время поджимает, ей надо быть на учебе 20-го, а документы приняли 11-го августа. Мы итак неуверены что успеем. И потом, после того, как мой муж-немец ехал на автобусе из Берлина в Москву пару лет назад, я бы не отправила ее на автобусе. Вы сами ездили на автобусе? Не поделитесь впечатлениями?
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.08.05 21:12
в ответ карелка 23.08.05 13:48
Купите ГОДОВОЙ билет у МИАТа, ето монголъские авиалинии(Спасопесковский переулок)г.Москва посолъство Монголии.И цены НИЖЕ аерофлота.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."