русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

вопрос о билете

574  1 2 3 4 5 alle
карелка старожил23.08.05 13:48
карелка
23.08.05 13:48 
Cестра заказывает билет для своей дочки, моей племянницы в Аэрофлоте. Девочка едет учиться, как минимум на год, на курсы немецкого, жить будет у наc.Документы отданы в консульство на получение трехмесячной нацональной визы. Билет с открытой обратной датой сестра покупать не хочет, дорого. Тетя в кассах Аэрофлота сказала, что ее не впустят в Германию, если у нее не будет обратного билета. Это правда?

Нет братоубийственной войне!

КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель23.08.05 14:15
NEW 23.08.05 14:15 
in Antwort карелка 23.08.05 13:48
Правда.
В ответ на:
Девочка едет учиться, как минимум на год, на курсы немецкого, жить будет у наc. Документы отданы в консульство на получение трехмесячной нацональной визы.

Если не секрет, на каком основании девочка собирается учиться на языковых курсах аж целый год, если виза всего на 3 месяца?????
Для того, чтоб получить визу на изучение языка, нужно первым делом найти курсы, заплатить за них, и взять от них справку о зачислении для консульства. Также, необходимо будет предоставить доказательства финансовой независимости (от родителей девочки), либо приглашающей стороне (Вам) подписать гарантию полностью обеспечивать её на время прибывания в Германии.
Также, необходимо будет заключить мед. страховку на всё время пребывания.
В любом случае, визу откроют только на срок длительности курсов.
Если честно, я вообще никогда не слышал о языковых курсах, которые длятся год (пусть сведующие поправят меня).
Возможно они да существуют, но только университетские - для поступающих.
Так что, придётся девочке уменшить прыть, как не прискорбно...
spm посетитель23.08.05 14:19
spm
NEW 23.08.05 14:19 
Ага, конечно! У вас хотя бы раз при въезде в Германию спрашивали обратный билет?
Факт нарушения будет иметь место, если она не покинет пределы Германии до окончания срока визы. До тех пор она свободный человек, не впустить не имеют права, да и в голову никому не придёт.
Весёленькие тёти в Аэрофлоте работают.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель23.08.05 14:29
NEW 23.08.05 14:29 
in Antwort spm 23.08.05 14:19
Немецкие пограничники легко могут не впустить при отсутствии обратного билета.
В данном случае сразу возникает подозрение что человек не собирается покинуть пределы страны.
Во-вторых, возможна ситуация, что человеку не удастся купить билет до окончания срока действия визы - по бытовым причинмам, как отсутствие свободных мест.
Что тогда? Нарушение визового режима налицо.
Но главное не это даже, а то, что согласно описаниям автора топика, девушка вообще не правильно построила свою поездку в Германию. Хочет учиться год, а визу на 3 месяца делает. И тем более, гостевую.
И не учитывает простой факт - её нельзя сменить на учебную в Германии, или на ту же учебную подать, в Германии уже находясь.
digital_pilot авиатор х#ев23.08.05 14:34
NEW 23.08.05 14:34 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 23.08.05 14:29
не учитывает простой факт - е╦ нельзя сменить на учебную в Германии, или на ту же учебную подать, в Германии уже находясь.
почему нельзя? и что такое "учебная виза"?
--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.
Dresdner Veteran23.08.05 14:47
Dresdner
NEW 23.08.05 14:47 
Хочет учиться год, а визу на 3 месяца делает. И тем более, гостевую.
где Вы увидели в вопросе слово "гостевая"? По-моему там напротив недвусмысленно сказано: "Документы отданы в консульство на получение ... нацональной визы."
spm посетитель23.08.05 14:50
spm
NEW 23.08.05 14:50 
Про оформление визы другой вопрос, действительно неверный подход.
Но что пограничников интересует обратный билет, не могу себе представить. С точки зрения логического мышления возможно. Однако когда виза действует 3 месяца, достаточно времени для приобретения билета. На самолёт, на поезд, на автобус. А может она машиной поедет и билет ей тогда не нужен?! Что тогда?? Заявление от водителя с точным маршрутом брать?
К счастью, в Германии действует презумция невиновности. Одного подозрения недостаточно, чтобы помешать въехать в страну. Если документы в порядке - впустят. Вопросами возвращения и опасностью невозвращения занимается немецкое посольство, пограничники же проверяют подлинность визы и отлавливают нелегалов. Приглашение на границе спрашивают, а обратный билет вряд ли. Если вдруг, пусть говорит, что назад едет с друзьями на машине.
Sajana постоялец23.08.05 14:56
Sajana
NEW 23.08.05 14:56 
в билете указываются даты "туда-обратно", + к этому пограничник каждый раз задаёт вопрос "сколько времени проведёте в ....(смотря в какую страну Шенгена приехали)?
не факт, что посольство визу выдаст, поэтому всегда не рекомендуется покупать авиа билет заранее, лучше после получения визы.
карелка старожил23.08.05 15:16
карелка
NEW 23.08.05 15:16 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 23.08.05 14:15
Если не секрет, на каком основании девочка собирается учиться на языковых курсах аж целый год, если виза всего на 3 месяца?????
Не секрет. Она подала документы на национальную учебную визу, которая потом продлевается в местном AB.
Для того, чтоб получить визу на изучение языка, нужно первым делом найти курсы, заплатить за них, и взять от них справку о зачислении для консульства. Также, необходимо будет предоставить доказательства финансовой независимости (от родителей девочки), либо приглашающей стороне (Вам) подписать гарантию полностью обеспечивать е╦ на время прибывания в Германии.
Также, необходимо будет заключить мед. страховку на вс╦ время пребывания.

А почему у вас есть основания полагать, что мы всего этого НЕ сделали, осмелюсь поинтересоваться?
Если честно, я вообще никогда не слышал о языковых курсах, которые длятся год (пусть сведующие поправят меня).
Я не знаю вас, может быть вы заместитель господа Бога на земле и поэтому все должны знать, но просто для информации сообщаю, что такие курсы есть, могу прислать ссылку. Кроме этого, если вас это так интересует, вы можете ознакомиться с FAQом форума "Образование", где подробно описываются подобные курсы.
Так что, прид╦тся девочке уменшить прыть, как не прискорбно...
Вы вместо того, чтобы скорбить понапрасну, на вопрос бы мой попытались ответить. О билете.

карелка старожил23.08.05 15:21
карелка
NEW 23.08.05 15:21 
У вас хотя бы раз при въезде в Германию спрашивали обратный билет?
Ну вот в том-то и дело, что из России я ехала в Германию только один раз, возвращаясь. А когда едешь из других стран, конечно никто не спрашивал, бред какой-то. Теоретически, если бы она ехала как туристка или в гости, то такой вопрос наверное могут задать, но ведь она то едет учиться и мы даже точно не знаем, когда ей понадобится ехать домой, да и потом есть много других способов уехать отсюда. В общем мне тоже показалось, что тетя в Аэрофлоте просто хочет план по билетам сделать, но так как я сама с этим не сталкивалась, то решила спросить здесь.

карелка старожил23.08.05 15:24
карелка
NEW 23.08.05 15:24 
in Antwort Sajana 23.08.05 14:56
не факт, что посольство визу выдаст, поэтому всегда не рекомендуется покупать авиа билет заранее, лучше после получения визы.
конечно не факт, поэтому они и заказывают билет в Аэрофлоте, там его можно сдать, потеряв при этом сколько-то, а , например, в GermaniaExpress деньги, по-моему, теряешь.

spm посетитель23.08.05 15:24
spm
in Antwort Sajana 23.08.05 14:56
Далеко не во всех билетах указываются даты туда+обратно. Особенно у дешёвых авиалиний люди часто берут билеты туда и обратно отдельно. Да и зачем вообще пограничнику сдался билет, по которому девушка прилетела? Она же абсолютно ничего не нарушает, нет оснований её не впустить. Пусть говорит, что приехала погостить на время действия визы (или покажет подтверждение от курсов), а в случае вопроса об обратной дороге не решилась пока, когда именно полетит, т.к. ...придумывается что угодно.
Tama коренной житель23.08.05 15:24
Tama
Бывают молодежные/студенческие тарифы - билет годен 12 месяцев. Обратную дату можно забронировать на срок действия визы (3 месяца, например) - она будет стоять в билете (пограничники не придерутся,0); а потом, уже в Германии, перебронировать обратный вылет на тогда, когда надо. Для молодежных тарифов Umbuchungsgebühr обычно не очень высок - 50-75 евро.
карелка старожил23.08.05 15:25
карелка
NEW 23.08.05 15:25 
in Antwort spm 23.08.05 15:24
В общем понятно. Большое спасибо Вам и всем остальынм участникам дискуссии.

карелка старожил23.08.05 15:27
карелка
NEW 23.08.05 15:27 
in Antwort Tama 23.08.05 15:24
Вот именно этот билет мама и не хочет покупать потому что он получается дорогим.

spm посетитель23.08.05 15:28
spm
NEW 23.08.05 15:28 
in Antwort карелка 23.08.05 15:21
На границе в случае чего объяснит. Но я думаю, что про билет и не спросят. Только про цель поездки. С действующей визой (приглашением и т.д.) е╦ не могут не впустить!
Откуда аэрофлотовской т╦те знать немецкие законы? Просто хобби у них такое, народ пугать...
Maycat старожил23.08.05 15:29
Maycat
NEW 23.08.05 15:29 
Некоторые авиакомпании очень неохотно продают билеты в один конец, а то и вообще не продают. То, что не впустят без обратного билета - чушь, конечно, тем более девочка едет на такой долгий срок.
Sajana постоялец23.08.05 15:33
Sajana
NEW 23.08.05 15:33 
in Antwort spm 23.08.05 15:24
Вы видимо давно не летали, тогда освежите факты в памяти:
1. наличие визы не является основанием для въезда в страну, пограничник на паспортном контроле имеет право не впустить в страну. (причины он вам может подробно не объяснять) А причин предостаточно. Заподозрит в неблагонадёжности, если ответы на его вопросы его не устроят. Это его работа-стоять на страже.
2.При первой визе и первом пересечении границы пограничники всегда относятся с чуть большим пристрастием, чем к тому, кто уже завсегдатай.
3.Пограничник всегда просит предъявить паспорт и билет. А потом уже вопросы задаёт. И если девушка летит впервые и без обратной даты, то вопросов будет много. Необходимо чётко знать как ответить, что бы не было ненужных подозрений.
Alen'ka прохожий23.08.05 15:35
Alen'ka
NEW 23.08.05 15:35 
in Antwort карелка 23.08.05 15:27
купите билет в Gexx - компания супер!!! билеты дешевые - 122 евро в одну сторону, покупать удобно очень - можно вообще только в одну сторону купить. и сервис отличный! летала несколько раз - ни одного нарекания!
если девочка получит национальную визу, никто у нее не спросит обратного билета - ежу понятно, что будет продлевать...
но вообще, даже посольство не рекомендует покупать билеты до получения визы.. слишком часты у них отказы. :( к сожалению...
spm посетитель23.08.05 15:36
spm
NEW 23.08.05 15:36 
in Antwort Sajana 23.08.05 15:33
Вы действительно думаете, что её не впустят без обратного билета? Сколько летал, никогда не показывал билет, по которому прилетел. Только паспорт. Что в России, что в Германии, что в других странах.
1 2 3 4 5 alle