предыдущие гражданства и натурализация
задумываюсь податься на гражданство....причина в удобстве (много стран без визы, включая США, а также место жизненных интересов уже 17 лет как здесь...в общем хочу стать полноценным членом общества:)
тут мелькала информация, что обладателям европейского гражданства (в моем случае Болгарии) можно оставить и гражданство России?? У кого был опыт огражданивания в таком случае? Законы читала....внятной формулировки не нашла....
много стран без визы, включая США
обладателям европейского гражданства (в моем случае Болгарии)
ну вам по-любому придется признаться во всех имеющихся гражданствах перед поездкой в США, включая болгарское и российское. А нормальные страны и так вас впустят.
поэтому не знаю, в чем прикол.
прикола нет никакого....спрашиваю о личном опыте людей...кому-то удалось при таких данных как у меня натурализироваться в Германии без потери российского гражданства???....я бы отала болгарское с удовольствием назад...меня с болгарией ничего не связывает (с отцом контакт давно прерван), а вот российское - это пока сложно...больная мама там и бабушка 92 года...я плачу за нянек и езжу туда регулярно....без гражданства российского сложно....
тут мелькала информация, что обладателям европейского гражданства (в моем случае Болгарии) можно оставить и гражданство России?
Это зависит от трактовки закона отдельно взятым ЕВН. В принципе, дух закона таков, что нельзя, но в лояльных ЕВН прокатывает.
и где они такие лояльные....хотелось бы отзыв от реально оставивших в моей констелляции российское гражданство...в каком городе? земле?
понятно....но этот первичный бератунг не играет для меня решающей роли....выяснить этот вопрос окончательно поможет только поставленное заявление с галочкой "не готова отказаться от предыдущих гражданств"....и посмотреть что придет в ответ....но для этого нужно много телодвижений... несколько раз была похожая ситуация, например, с ДА-ЕГ...там говорили при первичном обращении 60 мес пенс. взносов....у меня их не было....поставила антраг все равно - титель дали....
поэтому я хотела узнать личный опыт людей, которые подавались...пришлось ли сдавать росс. гражданство....есть ли лазейки какие-то?
тут мелькала информация, что обладателям европейского гражданства (в моем случае Болгарии) можно оставить и гражданство России?? У кого был опыт огражданивания в таком случае? Законы читала....внятной формулировки не нашла....
ну да, в некоторых ЕБХ закон о гражданстве понимают дословно, как тот программист, купивший 10 батонов хлеба из анекдота:
"Яйца были".
я ваш совет уже вняла....:)) .повторюсь: меня интересует опыт людей с положительным исходом....писали ли люди сопроводительные письма, указывая почему хотят оставить гражданство (например, наследство, земля, и т. д.) или просто подали документы и все? Что отмечали в антраге? "готовы отказаться от имеющихся гражданств" или нет? где именно подавались.....?
Правильно, но ехать можно по немецкому пасспорту. Я так понял тут речь идет о Visa Waiver Program.
По немецкому паспорту без проблем, по российскому - удачи.
Да вы соoбщаете о других гражданствах, но вы по немецкому гражданству так и так под эту программу попадаете.
писали ли люди сопроводительные письма, указывая почему хотят оставить гражданство (например, наследство, земля, и т. д.) или просто подали документы и все?
Тем, у кого лояльные ЕВН, никаких писем не писали, достаточно лишь факта обладания гражданством одного из государств ЕС. В остальных случаях вряд ли какие-то письма помогут, потому что причины сохранения гражданства РФ должны быть ну очень уважительными.
Правильно, но ехать можно по немецкому пасспорту. Я так понял тут речь идет о Visa Waiver Program.
все всё правильно поняли. просто для меня такие телодвижения, чтобы (по аргументации ТС) ездить в США без визы, не соотносятся с эффектом от них.
попасть под программу - еще не не получить разрешение на въезд в США.
сли бы уж и приспичило, я б ну поднапрягся и получил бы визу из в болгарский паспорт. но это по моим соображениям.
но меня туда не тянет и никто не ждет. возможно ТС собирается каждый месяц туда-сюда летать.