Получить гражданство, не живя в Германии
попросить Ебх выдать гражданство не дожидаясь шести лет.
Спасибо, я, попытаюсь получить по этой статье 8.1.3.5 Einbürgerungserleichterungen bei besonderem öffentlichem Interesse.
почему же Вы не хотите просто так вот сухо и технично отсидеть положенные 6 лет в ФРГ
Работа в престижном концерне откроет еще более возможностей. Я не так много выиграю в зарплате, как больше приобрету в дальнейших возможностях.
Нет, неправильно. Вам могут засчитать до пяти лет предыдущего пребывания. Могут означает "от нуля до пяти лет на усмотрение ЕВН". Учитывая, что государство Вашего пребывания не будет немецкоязычным и даже (уже) не частью ЕС, вряд ли Вам по возвращении засчитают все четыре года предыдущего пребывания в Германии, если вообще.
Я прошу прощения, что влезаю тут, но не подскажите, если знаете, по какому принципу решают/засчитывают? То есть если отсутствовал в Германии, но пребывал в ЕС шансов больше? И почему отказывают?
Но ТС, на мой взгляд, разумнее досидеть и отпаспортиться в ФРГ.
только отсидеть нужно будет не 2, а года 3. Через 2 года он может только заявление подать. Ок, Zusicherung он получит где то за неделю, а вот родное консульство насколько долго будет его мурыжить?
Работа в престижном концерне откроет еще более возможностей. Я не так много выиграю в зарплате, как больше приобрету в дальнейших возможностях.
Я Вам выше уже написал, что у вас в UK не будет ПМЖ. Без ПМЖ Вы фактически на рабских позициях, в случае банкротства фирмы и / или экономического кризиса, Вы не сможете даже как в Германии присесть на пособие и проедать сбережения, подыскивая себе новое место работы. С ВНЖ очень быстро можно вылететь из страны как пробка из бутылки с шапанским, к сожалению.....
Zusicherung он получит где то за неделю
... или за полгода. тут тоже лотерея. Я около полгода ждал от момента формального исполнения 6 лет пребывания в Бундесгебите, хоть подал даже сильно заранее до истечения своих 6 лет....
то, что раньше 6 лет подал- роли не играет, они начинают только ровно после наступления 6 лет заявление рассматривать. Оно просто в папке у них лежало. Я свою Zusicherung через 2,5 месяца получила.
Из гражданства меня выпустили за 3 месяца
повторная проверка ровно 8 недель
В ковидное время паспорта не особо много кто делает и саму карту я получила через 2 недели после подачи заявления на сам паспорт.
У меня ущло 8 месяцев на это, если сложить все периоды, но были пробелы в пару месяцев, когда я ждала термины. В реале у меня ушло 11 месяцев на огражданивание.
Оно просто в папке у них лежало.
Мне в ЕБХ сами порекомендовали раньше подавать, чтобы ускорить процесс. Месяца этак за 3-4 до начала срока пребывания в ФРГ.
На самом деле, вот только недавно узнал, а с какого срока идёт отсчёт этого самого пребывания в Бундесгебите. Я ошибочно считал, что от момента перечесения границы ФРГ по национальной визе (я ехал по Голубой Карте, соотвественно въезжал по визе D).
А оказывается нет - с момента выдачи вот этой национальной визы D в консульстве в стране исхода. То есть по факту с точки зрения инструкций чиновников ФРГ, я около месяца -полутора сидел на паспорт Германии, будучи ещё в России, хоть и не знал об этом .
Ну вот. Казалось бы это пустячок, но я еле-еле эти положенные 6 лет высидел...
Висел буквально на волоске на работе, уже и к биг боссам таскали на воспитательные беседы, и к Персоналерам.
Угрожали жОстко увольнением.
Поэтому я подавался как можно раньше. Буквально на следующий день после очень неприятного разговора соместно с Руководителем отдела, Тим Хэдом и Эйчаром, пошёл в ЕБХ. Разжирел на нервах, так специально для этого случая костюм 56-го размера купил....
Там шёл счёт на дни буквально. Со мной даже коллеги не здоровались, уже вычеркнули меня, мысленно попрощались. Последние дни ходил как зомби, а потом просто с охраной выпихали из офиса и пропуск электронный отобрали...
по какому принципу решают/засчитывают?
По остаточной интеграции в немецкое общество.
То есть если отсутствовал в Германии, но пребывал в ЕС шансов больше?
Чуть больше, особенно если пребывание было в немецкоязычном государстве (Австрия, немецкоязычная часть Швейцарии, некоторые общины в восточной Бельгии).
И почему отказывают?
По причине улетучевшейся интеграции в немецкое общество.
читала месяца два назад, что девушка, вроде тоже из ученой среды, получила Zusicherung за полторы недели. У ученых проверять нечего, ясно сразу, что криминального прошлого нет, да и ценные они.
У ученых проверять нечего
Ну тут есть ещё момент: а чем заняты сотрудники ЕБХ???
Когда я получал Цузихерунг в 2019м, многих в Регирунгспрезидиуме, судя по всему, кинули на экспресс-опаспорчение бритов, когда UK выламывалась из ЕС. Иногда кидают на беженцев. Вот тут COVID тоже подкинул проблемок....
P.S. При внедрённых системах электронного документооборота и пресловутой ДИГИТАЛИЗАЦИИ, я ваще не понимаю, чем там так долго можно месяцами всё там проверять. тянут бюрократическую резину, да и только...
ну, они не торопятся, скажем так.
Они там ничем особенным не занимаются, собирают данные с разных инстанций в кучу во время проверок кандидатов, принимают доки по регламенту, вносят данные в систему одним пальцем
Ну я надеюсь, когда я пойду на вторую проверку, то УЖЕ буду свыше 8 лет в Бундесгебите.
Когда подаёшься через 6 лет, то тут ты на полусогнутых, такой вот проситель на усмотрение чиновника. Ты ищещь аргументы, чтобы тебя досрочно опаспопртили.
А при сроке в 8 лет и более - тут УЖЕ они будут искать повод тебя НЕ опаспортить. ты как бы временем выстрадал и заплатил ГОДАМИ ЖИЗНИ за кусочек пластика....
Эти магические 8 лет звучат волшебно !!!!
Это надо и ТС учитывать. Подача через 6 лет - само по себе такое вот хлипкое сооружение....
ух ты! какой атракцион невиданной щедрости!
Скажут, чтобы еще два года сидел и всё.
Могут и так сказать. Но срок не является непреодолимым препятствием. Поэтому такой вид натурализации и называется "Nach Ermessen" (по оценке всех обстоятельств). В этом случае главным является оценка степени интеграции человека в немецкое общество. Так сказать, оценка взаимного интереса общества и индивида. Если чиновник оценит что взаимопритяжение достаточное для того чтобы принять человека в гражданство - его примут. Срок прибывания человека в Германии это объективный критерий оценки степени интеграции, но не единственный. Если по другим важным обстоятельствам степень интеграции будет убедительной, то по сроку могут сделать поблажку.
Поэтому я и написал что шанс не нулевой.
Всех жизненных обстоятельств претендента мы не знаем.
В этом случае главным является оценка степени интеграции человека в немецкое общество. Так сказать, оценка взаимного интереса общества и индивида.
...и самое смешное, что иногда со временем пребывания в Германии, степень интеграции в немецкое общество может не расти, а снижаться. 😃
Беру свой пример: в начале срока пребывания я был многообещающим работником финансовой сферы, с достаточно высокой должностью и достойной зарплатой. За время пребывания в Германии, профессионально не рос, разлагался, чудил, попал в дурку и уже около года сижу без работы.
Зато скоро заветные 8 лет в Германии, интеграция во все поля!!!!! 🤯🤯🤯 То есть по приезду я де-факто был более интегрирован, чем сейчас. Ну или под "интеграцией" понимается процесс разложения, гниения и торможения.
Эти магические 8 лет звучат волшебно !!!!
Вы сами для себя сконструировали необоснованные выводы и вводите других в заблуждение. Многое зависит от чиновника, состояния ваших дел и других факторов. По §10 должно быть проще, да. Но это в теории.