Login
Нужна помощь!
653
NEW 18.08.05 09:12
Я с младшим сыном проживаю на Украине. Бывший муж со старшим сыном - в Германии. Женился, естественно фиктивно, получил гражданство, теперь отказался вообще нам помогать, а на свою зарплату я не справляюсь. На алименты при разводе не подавала, он сам сказал, что буде помогать, ну и помогал некоторое время, а теперь, когда все у него хорошо.... Что же мне теперь делать? У него своя строительная фирма, на социале не сидит...
И еще, мой младший сын родился в Дрездене, в 1995 году. Мы тогда официально проживали в Германии. Имеет ли он какие-либо права? Может кто-нибудь мне поможет с ответами на мои вопросы? Верите - я просто в шоке. Не знаю как сыну объяснить папино поведение, ведь всегда старалась, чтобы сын папу уважал и любил, второй раз замуж не выходила...ни с кем не живу. Что же теперь делать???
И еще, мой младший сын родился в Дрездене, в 1995 году. Мы тогда официально проживали в Германии. Имеет ли он какие-либо права? Может кто-нибудь мне поможет с ответами на мои вопросы? Верите - я просто в шоке. Не знаю как сыну объяснить папино поведение, ведь всегда старалась, чтобы сын папу уважал и любил, второй раз замуж не выходила...ни с кем не живу. Что же теперь делать???
NEW 19.08.05 08:00
Если вы или ваш муж на момент рождения ребенка имели немецкое гражданство, то ваш сын его получил.
in Antwort Vedji 18.08.05 09:12
В ответ на:
И еще, мой младший сын родился в Дрездене, в 1995 году. Мы тогда официально проживали в Германии. Имеет ли он какие-либо права?
И еще, мой младший сын родился в Дрездене, в 1995 году. Мы тогда официально проживали в Германии. Имеет ли он какие-либо права?
Если вы или ваш муж на момент рождения ребенка имели немецкое гражданство, то ваш сын его получил.
NEW 19.08.05 10:01
Я так понимаю, что твоя главная цель - не деньги, а благополучие ребенка?
Отец ребенка по каким-то причинам перестал давать тебе деньги на сына, а собственной зарплаты тебе на двоих не хватает.
Тогда проси бывшего мужа забрать и младшего сына к себе, объясни ему, что у тебя нет средств на то, чтобы дать ему хороший уход, полноценное питание, образование и тд.
Я думаю, если он взял у тебя старшего сына воспитывать, то и младшего заберет. Со своими материнскими чувствами тебе придется смириться ради того, чтобы твоему же ребенку было лучше.
ну а если ты решила выбить из папы таки деньги, то это , видимо, придется тебе с ним судиться
Нанимать немецкого адвоката и тд...думаю, что у тебя есть шанс выиграть и получать
от него алименты.
Отец ребенка по каким-то причинам перестал давать тебе деньги на сына, а собственной зарплаты тебе на двоих не хватает.
Тогда проси бывшего мужа забрать и младшего сына к себе, объясни ему, что у тебя нет средств на то, чтобы дать ему хороший уход, полноценное питание, образование и тд.
Я думаю, если он взял у тебя старшего сына воспитывать, то и младшего заберет. Со своими материнскими чувствами тебе придется смириться ради того, чтобы твоему же ребенку было лучше.
ну а если ты решила выбить из папы таки деньги, то это , видимо, придется тебе с ним судиться

NEW 19.08.05 14:10
in Antwort Paris Hilton 19.08.05 10:01
[цитата]Тогда проси бывшего мужа забрать и младшего сына к себе, объясни ему, что у тебя нет средств на то, чтобы дать ему хороший уход, полноценное питание, образование и тд.
Я думаю, если он взял у тебя старшего сына воспитывать, то и младшего заберет. Со своими материнскими чувствами тебе придется смириться ради того, чтобы твоему же ребенку было лучше. [цитата]

А о ребенке вы подумали?
Он 10 лет с мамой жил, наверняка виделись они не часто,а теперь мама отдаст его папе???
Лучше уж судиться или вернуться в Германию
Я думаю, если он взял у тебя старшего сына воспитывать, то и младшего заберет. Со своими материнскими чувствами тебе придется смириться ради того, чтобы твоему же ребенку было лучше. [цитата]

А о ребенке вы подумали?
Он 10 лет с мамой жил, наверняка виделись они не часто,а теперь мама отдаст его папе???

Лучше уж судиться или вернуться в Германию

NEW 19.08.05 14:42
in Antwort Olga A. 19.08.05 14:10
У моих знакомых, живущих в Бельгии, вот так семья пополнилась сыном 13-летним. Мама из Казахстана сына папе в Бельгию жить отправила, разумеется с его согласия. И ничего, мальчик скучает конечно, но не к чужому же дяде поехал.
А вот такой вариант не прокатит: мама с сыном приезжают по туристической визе в Германию и обращаются в ауслендербехöрде с антрагом на гражданство или вид на жительство для реб╦нка, как на реб╦нка гражданина Германии? Ну а мама как опекун до совершеннолетия. Если нет, то почему нет?
У меня есть пример на похожий случай, только женщина с реб╦нком не по тур. визе приехали, а по воссоединению, но не с отцом реб╦нка, а просто мама замуж вышла. Но она когда в Германию приехала, не к мужу поехала, а к знакомым. Это было лет 12 назад. И ничего, уже гражданство получила.
А вот такой вариант не прокатит: мама с сыном приезжают по туристической визе в Германию и обращаются в ауслендербехöрде с антрагом на гражданство или вид на жительство для реб╦нка, как на реб╦нка гражданина Германии? Ну а мама как опекун до совершеннолетия. Если нет, то почему нет?
У меня есть пример на похожий случай, только женщина с реб╦нком не по тур. визе приехали, а по воссоединению, но не с отцом реб╦нка, а просто мама замуж вышла. Но она когда в Германию приехала, не к мужу поехала, а к знакомым. Это было лет 12 назад. И ничего, уже гражданство получила.
NEW 19.08.05 15:47
in Antwort Le_Di 19.08.05 14:42
не прокатит, поскольку закон не предусматривает воссоединение родителя с проживающим в Германии ребенком-иностранцем... не исключено однако, что старший сын получил немецкое гражданство вместе с отцом. если ему еще нет 18 лет, то автор вопроса может попробовать воссоединиться с ним (как мать гражданина Германии). младший ребенок конечно может въехать вместе с ней... только вот интересует ли это автора?
ps. поскольку дискуссия прочно ушла в сторону "переезда в Германию" тема перенесена в даный форум. автор вопроса может конечно снова поставить свой вопрос в изначальной форме (не предусматривавшей обсуждения переезда в Германию) в форуме "Право".
не прокатит, поскольку закон не предусматривает воссоединение родителя с проживающим в Германии ребенком-иностранцем... не исключено однако, что старший сын получил немецкое гражданство вместе с отцом. если ему еще нет 18 лет, то автор вопроса может попробовать воссоединиться с ним (как мать гражданина Германии). младший ребенок конечно может въехать вместе с ней... только вот интересует ли это автора?

ps. поскольку дискуссия прочно ушла в сторону "переезда в Германию" тема перенесена в даный форум. автор вопроса может конечно снова поставить свой вопрос в изначальной форме (не предусматривавшей обсуждения переезда в Германию) в форуме "Право".
NEW 19.08.05 18:20
in Antwort Olga A. 19.08.05 14:10
А о ребенке вы подумали?
Со слов мамы она всегда старалась, чтобы сын папу уважал и любил
поэтому папу там никто врагом народа не выставлял (и праильно делали), поэтому не вижу ничего опасного для ребенка переехать к нему жить. Он ведь родился в 1995, значит сейчас ему уже 10 лет...можно поговорить, объяснить....
Мне честно говоря кажется, что вся проблема в маме....Бывший муж платил ей деньги, а потом ВДРУг перестал...почему? или мама тратила их не по назначению, а папе об этом стало известно, или мама захотела больше денег, или чем-то обидела папу (оскорбила? нахамила? наехала?) вобщем, чем-то задела его, и в результате он отказался ей помагать.....
Ведь если смотреть на всю предысторию, то папа там нормальный дядька, раз при разводе они заключили устную договоренность о выплатах (на алименты она при разводе не подавала), поделили детей, и папа до определенного момента исправно исполнял свою часть договора....
Лучше уж судиться
а судиться у нее деньги есть?
одно судебное заседание обойдется ей в 1700-2000 евро на адвоката...
лучше уж с папой мириться и искать к нему подходы, чтобы опять помогал..
Со слов мамы она всегда старалась, чтобы сын папу уважал и любил

Мне честно говоря кажется, что вся проблема в маме....Бывший муж платил ей деньги, а потом ВДРУг перестал...почему? или мама тратила их не по назначению, а папе об этом стало известно, или мама захотела больше денег, или чем-то обидела папу (оскорбила? нахамила? наехала?) вобщем, чем-то задела его, и в результате он отказался ей помагать.....
Ведь если смотреть на всю предысторию, то папа там нормальный дядька, раз при разводе они заключили устную договоренность о выплатах (на алименты она при разводе не подавала), поделили детей, и папа до определенного момента исправно исполнял свою часть договора....
Лучше уж судиться
а судиться у нее деньги есть?
одно судебное заседание обойдется ей в 1700-2000 евро на адвоката...

лучше уж с папой мириться и искать к нему подходы, чтобы опять помогал..

NEW 19.08.05 18:50
А Вы просили бывшего мужа о помосчи? А если он ответил, то почему отказал?
NEW 22.08.05 09:19
in Antwort sergeimed 19.08.05 18:50
Деньги на ребенка я в руки не беру вообще, заранее предвидела такие претензии, что трачу не по-назначению. У папы в нашем городе живет родной брат, вот он их в школу и относит, лето....это лето. В прошлом году сынуля поросил его дать денег на лагерь(примерно 66 евро) в пригороде - дал. В этом году тоже ему пообещал и.....пропал. В результате я отдолжила и сказала Крису, что дал папа. Сына привык, что если родители обещают, то выполняют. Он соответственно поступает так же, когда мне что-либо обещает. А бывшим мы много раз говорили на эту тему(обещаний). Он имеет обыкновение наобещать ребенку, а потом я выкручиваюсь, чтобы сын не подумал плохо про папу. Раз в год - подарок на день рождения и раз в
год немного денег на покупки в школу, а так в основном все сама. И папу никто не обижал, просто видать все как всегда: появилась новая фрау со своими правилами, вот он и забыл про нас. Такое уже случалось.....Просто ...я уже не знаю что и делать...Отдать сына папе? так он, если правду говорит конечно,имея свою строительную фирму, постоянно в разъездах, а за старшим, как он говорил, кто-то присматривает...
22.08.05 10:22
in Antwort Vedji 22.08.05 09:19
. .. не исключено однако, что старший сын получил немецкое гражданство вместе с отцом. если ему еще нет 18 лет, то автор вопроса может попробовать воссоединиться с ним (как мать гражданина Германии).
Обратите внимание ,здесь решение всех твоих проблем,как мать гражданина Германии,ты може`ъ здесь жить,получать все пособия.
Обратите внимание ,здесь решение всех твоих проблем,как мать гражданина Германии,ты може`ъ здесь жить,получать все пособия.
NEW 23.08.05 08:23
in Antwort Natysik 22.08.05 10:22
Даже так? Да, старший получил гражданство. Ему скоро 12 лет. А куда мне обращаться по этому вопросу? Не подскажете?
NEW 23.08.05 10:04
in Antwort Vedji 23.08.05 08:23
А куда мне обращаться по этому вопросу? Не подскажете?
в немецкое консульство по месту Вашего жительства. надеюсь адрес прописки ребенка в Германии Вам известен...
ps. вообще говоря меня несколько удивило, что у ребенка - немецкое гражданство. ведь он должен был для этого отказаться от российского, а для этого в свою очередь требовалось Ваше согласие... Вы его давали? продолжаете ли Вы общение со старшим ребенком?
в немецкое консульство по месту Вашего жительства. надеюсь адрес прописки ребенка в Германии Вам известен...
ps. вообще говоря меня несколько удивило, что у ребенка - немецкое гражданство. ведь он должен был для этого отказаться от российского, а для этого в свою очередь требовалось Ваше согласие... Вы его давали? продолжаете ли Вы общение со старшим ребенком?
NEW 25.08.05 08:57
in Antwort Dresdner 23.08.05 10:04
Помню, что когда-то муж просил дать разрешение на вывоз ребенка и когда там женился, то на смену фамилии. Я никогда не ставила "палок в колеса" и дала все разрешения.
Общаюсь с ребенком только тогда, когда сама позвоню. Папа обычно скидывет звонок и нам перезванивает. Последний месяц не перезванивает. Еще несколько раз видела Стасика, когда они приезжали на Украину на пару дней. В последний раз сын сказал, что так бы не хотел уезжать. Ну и сидели и плакали вместе. Конечно...за два года привезти ребенка на три дня.
Общаюсь с ребенком только тогда, когда сама позвоню. Папа обычно скидывет звонок и нам перезванивает. Последний месяц не перезванивает. Еще несколько раз видела Стасика, когда они приезжали на Украину на пару дней. В последний раз сын сказал, что так бы не хотел уезжать. Ну и сидели и плакали вместе. Конечно...за два года привезти ребенка на три дня.
NEW 25.08.05 10:35
Ваш сын родился в Германии, очевидно когда вы служили или работали здесь, но при этом вы имели временный вид на жительство и не имели естественно немецкого гражданства, поэтому и ваш сын не является гражданином Германии.
Единственно что вы можете сделать для будущего вашего сына:упросить вашего бывшего, забрать и этого сына на "воссоединение семьи" и тогда прожив здесь 6 лет он получит гражданство.
Желаю успехов!
Единственно что вы можете сделать для будущего вашего сына:упросить вашего бывшего, забрать и этого сына на "воссоединение семьи" и тогда прожив здесь 6 лет он получит гражданство.
Желаю успехов!