Неочевидные возможности получения двойного гражданства
Вы имеете в виду "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" (Приложение, утвержденное постановлением Правления ПФР от 15 июня 2016 г. No 491п)?
Если бы можно было предъявить только первую страницу, то Ваш вариант был бы хорош. Но, к сожалению, сотрудникам РП (а часто и
сотрудникам ЕБХ) этот документ знаком, и они запросят его полный вариант, включая детализацию лицевого счета, и вот она-то им не понравится. Надеюсь, что я ошибаюсь. Если кто-то будет пробовать, отпишитесь. Всем - удачи!
К тому времени, как мы подойдем к пенсионному возрасту, там все еще поменяется в части лет необходимых Не в нашу пользу, ага. Как гражданин Незалежной уже наблюдаю эту тенденцию. У меня со взносами "там" точно такая же петрушка. Поэтому будем считать цыплят по осени жизни
Вы имеете в виду "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" (Приложение, утвержденное постановлением Правления ПФР от 15 июня 2016 г. No 491п)?
Да
Если бы можно было предъявить только первую страницу, то Ваш вариант был бы хорош. Но, к сожалению, сотрудникам РП (а часто и сотрудникам ЕБХ) этот документ знаком, и они запросят его полный вариант, включая детализацию лицевого счета, и вот она-то им не понравится.
А чем должна не понравиться ебх детализация?
Пенсионный фонд планирует уведомлять граждан РФ о размере их будущей пенсии в личном кабинете на сайте госуслуг.
https://rg.ru/2021/01/02/rossiiane-starshe-45-let-budut-po...
а Вы думаете, что могут быть санкции со стороны EBH?
Я предполагаю, имеется ввиду, что в ЕБХ могут заподозрить, что баллы были докуплены с целью сохранить гражданство, упирая на пенсию.
И это ЕБХ не понравится.
Но это конечно, никто не знает, пока не проверишь.
И это ЕБХ не понравится.
Ну и что с того, если им "не понравится". Если сделано по закону, причём их интерпретация? Так им может не понравиться, если, к примеру кандидат в граждане в центре города живёт в престижном районе, а захбеарбайтер - в каких-то выселках.
Ну пусть подождут союза Die Linke-SPD-Gruenen.
Вот чо пишут на странице 44 документа:
Unsere Gesellschaft des Respekts braucht ein modernes Staatsangehörigkeitsrecht. Nachdem wir bereits dafür gesorgt haben, dass grundsätzlich alle in Deutschland geborenen Kinder mit der Geburt auch deutsche Staatsbürger*innen sind, werden wir auch die generelle Möglichkeit von Mehrstaatlichkeit gesetzlich verankern.
https://www.zukunftfuerdich.de/app/download/9923240586/SPD...
"Я предполагаю, имеется ввиду, что в ЕБХ могут заподозрить, что баллы были докуплены с целью сохранить гражданство, упирая на пенсию"
Вот и я подозреваю, что ЕБХ/ РП не упустят возможность начать переписку и запросить разъяснения.
Одно дело, если баллы докупались "плавно", пока человек жил себе и работал в России. Или непосредственно перед отъездом из России.
Другое - если человек переехал из России, несколько лет прожил а Германии, вдруг решил докупить баллы за несколько лет, чтобы получить в будущем право на рос.пенсию, а после этого подал доки на нем. гражд-во. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.
и все подвижки на ближайшие 50 лет в этом вопросе исчерпаны походу
Я лично не совсем не так пессимистично смотрю на это.
Этнический состав немецкого общества быстро меняется, доля лиц с Migrationshintergrund растёт и политикам нужно оседлать эту волну. Я даже вот специально сейчас ходил по Франкфуркту, на предвыборные плакаты муниципальных депутатов смотрел: примерно половина эммигранты и их потомки. Конечно сравнивать Франкфуркт (один из самых интернациональных городов Германии) и условное Баварское или Мекленбург-Форпоммерн село нельзя, но всё же....
Конечно много мигрантов из стран ЕС, которым паспорт ФРГ и не нужОн особо (ну кроме форс-мажоров, типо UK и бритов в 2018-2019).
Тут есть и такой момент: если в немецком обществе произойдут фундаментальные изменения, которые, в том числе, и приведут к возможности поголрвного многогражданства, это будет УЖЕ не та Германия, в которую все ломились лет этак 25-30 назад. Примерно то же и со Штатами.