Niederlassungserlaubnis - нюансы с Wohnraumnachweis
Кстати, в Берлине пересдача очень распространена людьми, которые подписали дешевые Mietvertrag еще 10 лет назад и сейчас пересдают за вдвое больше.
Не знаю-не знаю. У меня в договоре написано, что я могу пересдавать с уведомления фермитера и с соответствующим повышением миты, т.е. фермитер тоже желает с эксплуатации его жилплощади поиметь. Логиш.
Wird Wohnraum nur zum vorübergehenden Gebrauch vermietet, dann hat der Mieter praktisch keinen Kündigungsschutz.
A если эта форюбергеенда была незаконная? Не допускаете вариант?! В законе есть 3 случая для этой форюбергеенды. И фирма их точно не может предъявить. Так что вы не комментируйте то, в чём не разбираетесь. Тем более копепастами из нэта, тут все такие вумные.
что "была незаконна"? Вы можете яснее выражаться?
Был временный договор, который истек и который непродлили, чем недовелен тс. И сам решил, что договор, который истек, стал бессрочным.
Вы вообще вникаете, когда читаете?
A если эта форюбергеенда была незаконная?
Вот-вот
Здесь адвокат все грамотно разжевал.
https://ikb-law.blog/2018/04/09/zeitmietvertraege/
Добрый вечер! Подскажите пожалйуста в Германии после воссоединения семьи проживаю три года, 1 год дали вид на жительство на год, 2 год на 2 года, сейчас два дня назад подала документы на продление. И вот такой вопрос сейчас мне уже постоянный дадут? Все три года работаю, В1 есть. Какие могут быть причины для отказа? спасибо.
Очень вероятно, что фермитор не захочет заполнять эту анкету для Ausländerbehörde или пометит галочку Nein (ошибочно думая, что таким образом сможет отправить нежелательных жильцов назад на родину - мол, АБХ не продлит документы на пребывание).
А Вы попробуйте... По и-мейлу или с заказным. На данный момент фермитер Вам же ж миту обратно не перечисляет, значит, договор действительный.
Что-то вы как слишком краски сгущаете с выселением в бомжатник
Курим §540 BGB...
не делают этого в Германии по причине нелегальной (с точки зрения фермитора) пересдачи
Делают. Есть решения судов.
В моем случае, как я уже писал выше, имена проживающих прописаны в договор
Это фигня.
Впрочем, сдатчик осложнил себе жизнь, дав разрешение на их житье. Братьев в семьями он не обязан терпеть в сдаваемой квартире. Это не члены семьи.
Равно, как и вы себе, подкладываете свинью показывая ненужность этой квартиры.
И, да... 😀 По поводу анвальтов... Это их работа, пиз...ть за ваши деньги. За свои слова они не отвечают.
Как написано в данной мной выше ссылке, § 549 BGB указыет в каких случаях §575 BGB не применяется (vorübergehender Gebrauch).
Без этого исключения в законе можно было заехать в любую гостиницу или Ferienwohnung и там навечно заселиться.
Впрочем, солва Ferienwohnung в договоре нет. Просто есть формулировка "zum vorübergehenden Gebrauch. Grund: Vorübergehender Aufenthalt des Mieters infolge der Ausübung einer beruflichen Tätigkeit im wissenschaftlichen Bereich in Berlin."
То есть закон и судебная практика подразумевает vorübergehender Gebrauch в качестве исключения из общего арендного права только отели или Ferienwohnung.
Но фермитор решил проявить самодеятельность и добавить в "исключения" также научную деятельность.
Всё правильно вы поняли. Это вообще другая глава для всякого временного жилья. Обычную пустую квартиру так нельзя сдавать. Тонкостей для всякого временного жилья я не знаю. По-моему там ещё что-то с мебелью связано.
Нельзя, но упомянутая фирма-фермитор Vista Venture сдает сотни квартир в Берлине и Потсдаме с такой формулировкой в договоре. Их клиенты - гастарбайтеры или приезжие ученые, не знающие немецкого языка. Многим действительно нужна квартира только во временное пользование на 6-12 месяцев, после чего люди уезжают назад. Когда обе стороны такой договор, с незаконной формулировокой, устраивает то wo kein Klager, da kein Richter.
Они хотели выселить моего брата через 2 года (когда заканчивался "срочный" договор), предлагая взамен переехать в квартиру в соседний дом, меньшей площадью, но по такой же цене.
А осбодившуюся квартиру опять сдать другим иностранцам по более высокой цене.
Доброе утро! Сегодня мне сказали в Ауслендербехерде, что три года мало для проживания в Германии чтобы получить Unbefrist . У меня вопрос сколько нужно прожить чтобы его получить? Я слышала что 3 года. И еще вопрос после воссоединения семьи через сколько лет я могу уходить от мужа , чтоб меня 100 процентов не выселили назад?
дело в том что мой муж не гражданин германии, он только сейчас подает документы на гражданство. Он русский еврей , но проживает здесь уже 30 лет. Он политический беженец. Я везде читаю что через три года дают постоянный вид на жительство, а получается наверное из того что он не является гражданином Германии.