Продление ВНЖ по ЕИ
Добрый день, может ли кто подсказать правомерны ли действия сотрудника АБХ.
Я супруга еврейского иммигранта (ВНЖ по параграфу 23.2), у мужа NE. Переехали в ноябре 2015. В начале выдали ВНЖ на 3 года. Потом переехали в другую землю. Здесь по истечению срока действия ВНЖ выдали еще на 2 года и сказали, что через эти 2 года соотвественно будет 5 лет пребывания и выдадут NE. При продлении на 2 года особо никаких документов не просили, только антраг и паспорт.
В декабре 2020 необходимо было продлять ВНЖ дальше. Сменился сотрудник. Она запросила доказательства дохода. Мой муж самозанятый, фотограф. Из-за короны отменилось большинство терминов летом, поэтому получали социал с июня по октябрь. До этого никогда социал не получали. Я до ноября не работала, ждали место в садик для второго ребенка. В конце 2020 ситуация с работой у мужа улучшилась. Я тоже оформилась как самозанятый и с декабря получаю определенный доход. Сотрудница АБХ не продлила мне ВНЖ, сказав, что тем кто получает социал по моему параграфу продление не положено и оформила мне фикционсбешайнигунг на 3 месяца. Сейчас он истекает и она просит штоербешайд за 2020. Этого бешайда конечно же еще нет. Говорит, что опять сделает фикционсбешайнигуг.
Может ли кто-нибудь дать ссылку на закон, где я могу посмотреть условия продления моего ВНЖ и куда обращаться в случае если она не права, непосредственно к ее начальству или как? Заранее спасибо за помощь.
Может ли кто-нибудь дать ссылку на закон, где я могу посмотреть условия продления моего ВНЖ
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/BJNR19501...
куда обращаться в случае если она не права, непосредственно к ее начальству или как?
Да, в первую очередь к её начальнику, а потом можно и в Fachaufsichtsbehörde. Но всё это есть смысл делать только в том случае, если сотрудница действительно неправа.
эээ, она права. Вы с мужем зарабатываете минимум 1800€ нетто на двоих? если нет, даже не получая соц помощи, у вас есть Anspruch, а с ним NE не выдают. У вас даже Probezeit не истек еще.
Об NE речи не шло, у меня как минимум нет пенсионных взносов. Она не продлила Aufenthaltserlaubnis. Те есть я правильно понимаю, если человек получает социальную помощь, он может получить только фиксционбешайнигун на 3 месяца? С ноября мы получаем в пару раз больше чем 1800 нетто. И я уже писала, мы оба самозанятые, у нас нет пробецайт.
самозанятым нужно доходы за 3 предыдущих года доказывать, ну и Steuerbescheid тоже обосновано по этой причине требуют. У самозанятых с этим сложнее, чем у обычных angestellte. Вы можете поговорить с начальником, но он вам то же самое скажет.
Тп, что вы больш 1800 нетто на двоих имеете уже упрощает положение.
Спасибо, странно, что в прошлые разы при продлении просили только паспорт и заявление на продление.
Те есть я правильно понимаю, если человек получает социальную помощь, он может получить только фиксционбешайнигун на 3 месяца?
кто Вам такое сказал? Вы бератору говорили, что хотите просто AE, а не NE? Или Вы всё же хотите NE?
Может ли кто-нибудь дать ссылку на закон, где я могу посмотреть условия продления моего ВНЖ и куда обращаться в случае если она не права, непосредственно к ее начальству или как?
"Пишите письма"
(с)
попробуйте попросить чиновника письменно обосновать тезис о предоставлении Steuerbescheid, ссылаясь на §8-(1) AufenthG.
... Auf die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis finden dieselben Vorschriften Anwendung wie auf die Erteilung.
Ваше получение внж не зависело von gesicherter Lebensunterhalt, поэтому требование ,указанное выше (§5-(1)-1) - непонятное.
p.s.
Вы сняли привязку при смене земли?
p.p.s
![]()
Если во время пандемии "из грязи - да в князи" и ФБ по четвертому абзацу ,- то вообще проблем не вижу.
странно, что в прошлые разы при продлении просили только паспорт и заявление на продление.
Это как раз не странно. Странно то, что новая сотрудница дуркует. Деваться ей все равно некуда, срок действия вашей АЕ хоть с доходом, хоть без дохода, она все равно продлит.
Мы не получали до пандемии социал, поэтому не были привязаны к земле.
Я совсем не разбираюсь в этих вопросах, раньше продляли без всяких проблем в этом же городе. Просто нашу первую букву фамилии отдали другому обработчику. Я не знаю права она или нет, поэтому и обратилась на форум, но мне показалось не верным, что мне не продлили ПМЖ.
Спасибо за ответ, на мой вопрос, почему мне так продляли раньше, она сказала, что те сотрудники допустили ошибку. То есть то, что она оформила мне фикционсбешайнигунг на 3 месяца уже было неправомерно? Я первый раз сталкиваюсь с таким, как мне обосновать, что она была не права и получить свое продление? И если она этого не сделает, куда обращаться далее?
Я не знаю права она или нет, поэтому и обратилась на форум, но мне показалось не верным, что мне не продлили ПМЖ.
Вам показалось, что вам не продлили срок действия вашей АЕ. Вам продлили его на 3 месяца, выдачей FB. Будут и дальше его продлевать. А уж через FB или не через FB, зависит от вашей разворотливости.
Пока тоже нет, он самозанятый и имеет право не платить взносы, он их и не платил))) Планировали начать платить с этого года.
Спасибо за совет, у мужа просто еще одна работа и к концу года она выстрелила, по итогу на социал подавали зря, мы еще будем им должны часть денег вернуть и с ауслендербехерде я получила проблемы.
пенсионные взносы не всегда обязательны. В Берлине, например, вместо 60 пенсионных принимают имущество в размере 194к и, кажется, 900 евро дохода с инвестиций.
я, когда был предпринимателем, написал им свои доходы за год, поставил свою печать и подписал. Так и сделайте..... Такая же ситуация была