стартап по студенческой визе
Всем привет!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли открыть стартап во время учёбы в немецком ВУЗе иностранному студенту ? какие для этого есть условия ?
для этого есть бизнес виза. Женись на местной, тогда можно десятками стартапы открывать., никаких ограниченой не будет.
Иными словами: стартап должен быть чужим (оформлен не на студента иностранного со студенческим ВНЖ), студент наемным работником работать не более 120 дней в году сможет на него и с перечислением всех социальных отчислений с первого дня работы.
Вы не в ту страну приехали, которой нужны ваши стартапы. Вас сюда завозят, чтобы вы на дядю немецкого пахали и гос-ву отстегивали. Идите очко драить, так можно. А на себя работать студенту? Стартапы? Размечтались.
Вот, как вам сказали, если вы в качестве придатка к местному-местной сюда въедете, тогда еще можно. Да только и тогда здесь не самая лучшая почва для свободно думающих людей. Старпёры здесь, а не стартапы.
есть идея? открываете фирму и вперед. в рамках немецкого законодательства.
но почему-то многие думают, что если назваться стартапом, то это сразу что-то такое легкое, светлое, модное... +100 к успеху. ничего делать не надо, а инвесторы сами бегут к тебе с деньгами. соответственно не надо ни перед кем отчитываться, хочу плачу налоги, хочу нет.
Ваши немцы только так и думают. у них вообще сплошные buzzwords без особого смысла. Стартапы, инновации, нанотехнологии везде. Фирму он не может открыть. А у меня-то идей полно, но Германия от меня их не получит, пусть стартапит со старпёрами. Land der Ideen.
ну так оставьте немцев в покое и езжайте со своими модными идеями назад в Усть Пердюйск. Мы даже и не заметим, что вы отчалили.
Так а в чем проблема то? Закончить учебу, проработать потом 5 лет по специальности, подать на Niederlassungserlaubnis и потом открывать стартапы пачками. Не думаю что это с инвесторами поможет, но в рамках законодательства всё тип-топ. Или я что-то упускаю?