Заполнение заявления на выдачу НВ
Здравствуйте.
Заполняю заявление на выдачу национальной визы по программе еврейской иммиграции(videx-national.diplo.de). Возникли некоторые вопросы по заполнению заявления. Возможно кто то на этом форуме сталкивался с ними и сможет на них ответить.
1. Раздел Ausweispapiere. Пункт "Ausgestellt von" . В загран паспорте орган выдавший документ написан русскими буквами. Допустимо ли написать латиницей? Пункт "Ausgestellt in". В паспорте ничего не написано о том, где этот паспорт выдан(имеется ввиду заграничный). Видимо ничего писать не надо?
2. Раздел "Reisedaten". Пункт "Zweck des Aufenthalts in Deutschland". Из выпадающего списка вообще ничего не подходит. Возможно ли выбрать "Sonstiges" и в поле "Bitte erlautern" написать "JÜDISCHE EINWANDERUNG"? Пункт "Bis" оставлять пустым? Пункт "Beabsichtigte Dauer des Aufenthaltes in Deutschland", насколько примерные даты можно указывать?
3. Раздел "Referenz".
Пункт "Art der Referenz". Что нужно выбрать, "Bildungseinrichtung/Firma/Organisation" и вставлять в пунктах информацию про BAMF?
1. да + город (FMS 495 Moskau)
если есть место, можно расшифровать и FMS
2. да
если сайт даёт - написать unbefristet.
3. адрес, куда едете: хайм, квартира, гостиница...
ps. это не Россия, относитесь к этому проще.
1. да + город (FMS 495 Moskau)
если есть место, можно расшифровать и FMS
2. да
если сайт даёт - написать unbefristet.
3. адрес, куда едете: хайм, квартира, гостиница...
ps. это не Россия, относитесь к этому проще.
Спасибо. Сроки примерные, они насколько примерные? в пределах 1-2 месяцев будет норм? Насчет 3 не очень понятно, с адресом разобраться можно, вопрос в том, кого считать приглашающей стороной?
нужен срок, с которого будет действовать виза.
т.е. если она будет действовать условно говоря с 1 апреля, по ней не получится въехать 29 марта.
сейчас непонятно с АБХ, много где закрыто из-за короны.
я бы посоветовал макс. точно определиться со сроками, чтобы виза действовала максимально возможный срок после вашего въезда и у вас было бы время.
3. куда вы едете?
хайм, квартира, гостиница
их и указать.
что в бешайде написано, где вы можете жить?
нужен срок, с которого будет действовать виза.
Мы хотели бы уехать в мае-июне. Разумно поставить дату в середине мая?
сейчас непонятно с АБХ, много где закрыто из-за короны.
Вы не могли бы расшифровать аббревиатуру АБХ?
3. куда вы едете?
хайм, квартира, гостиница
Насколько я понял, мы едем в лагерь для беженцев, если я правильно перевел "Landesaufnahmestelle fur Fluchtinge", который в Карлсруэ. Видимо он и является принимающей стороной, а не орган, который выдал приглашение, т.е. не сам BAMF?
Мы хотели бы уехать в мае-июне. Разумно поставить дату в середине мая?
чем ближе к дате отъезда - тем лучше.
я бы подождал просить визу, если срок действия согласия на приём ещё не истекает.
Вы не могли бы расшифровать аббревиатуру АБХ?
Ведомство по делам иностранцев, там, где выдают ВНЖ.
Насколько я понял, мы едем в лагерь для беженцев, если я правильно перевел "Landesaufnahmestelle fur Fluchtinge", который в Карлсруэ. Видимо он и является принимающей стороной, а не орган, который выдал приглашение, т.е. не сам BAMF?
да.
я бы предложил с ними списаться уже сейчас
Спасибо. Теперь стало понятнее.
Я дошел в заявлении до "Lebensunterhalt und Aufenthaltsdetails". И там не очень понятно, что писать в пункте "Aus welchen Mitteln wird der Lebensunterhalt in der Bundesrepublik Deutschland bestritten?". Может Вы знаете, какие у меня варианты при условии того, что у меня нет спонсоров, нет дохода в Германии и я не студент?
а что вы в заявлении на приём указывали?
что стоит в бешайде BAMF?
В бешайде нет информации касательно Verpflichtungserklärung, если я правильно понимаю вопрос. Вообще мы рассчитывали получить соц пособие и живя на это пособие искать работу.