Как привезти внука школьника из России в Германию на обучение
Всем добрый день.
Всякое случается в жизни и хорошее и тяжёлые минуты.
Встал вопрос возможно ли перевезти из России в Германию внука, возраст 9 лет гражданин России, в учится во втором классе, родители
есть, адекватные, не пьющие, к сожалению потеряли жилье ( банковское ипотечное) и работу.
Принимающая сторона бабушка 55 лет гражданство России ПМЖ Германия ( работы в данный момент нет, предприятие закрылось из за Корона карантина навсегда) , супруг Немец гражданин Германии 57 лет ( зарплата более 5 тысяч евро), постоянная работа .
Хотели бы перевезти внука из России в Германию учиться в школе, желательно до 17-18 лет , то есть до окончания Среднего школьного образования.
Контакты юристов приветствуются.
( огромная просьба не добить комментариями до сердечного приступа...:((
Я не юрист, но мать( как и Вы), правда, еще не бабушка.
Мое опасение в таком случае было бы:
Как ребенку без родителей?
Как родителям без ребенка?
Как в долгосрочной перспективе отнесется к этому дед, особенно, если внук ему неродной?( этого я не знаю)
Родители могут приезжать, мама и отец хоть на сколько визу дадут
Кто даст? Да ещё "хоть на сколько"...
Нет, идея нежизнеспособная. Думайте, как родителей ребёнка в Германию устроить или на работу или на учёбу. Другого способа перетаскивания нет.
Супруг, "не родной немецкий дед" и предложил чтобы взять внука к нам в данной ситуации, он к нему очень хорошо относится.Более того и внук, когда составлял родовое дерево вписал немецкого "дедушку" в родовое дерево.
предложите вашему супругу проконсультироваться у адвоката по ausländerrecht.
Одноразовая акция, где ему объяснят нежизнеспособность его предложения.
Надеюсь, ребёнку не успели озвучить идею и не дали ложную надежду.
в прошлых темах вы пиисали, что собираетесь с мужем переезжать в другую страну Европы.
Вот если вы переедете в страну EU, EWR или Великобританию, то сможете туда к себе забрать не только внука, но и его родителей.
А в Германию они могут переехать только сами - по работе или учебе.
Кто они по специальности, какими языками владеют кроме русского?
Внук 3 года изучает Английский язык.
В другую страну ещё не переехали, так как по основному контракту супруг работает более 30 лет в одной фирме.
( фирма предоставила дополнительные бонусы , кроме зарплаты машина, и другие бонусы)
У меня поданы документы на Немецкое гражданство, рассмотрение в этом году.
помогите детям оплатить сьем квартиры на год
Остальное они сами--молодые,здоровые и с образованием...
Это будет самая лучшая помощь с вашей стороны...
Дети из Германии часто едут на год учиться в Америку, ( наверно программа обмена школьниками?)
Возможно есть и программы по которым дети приезжают изучать Немецкий язык, просто в данный момент не знаем ни чего об этом, потому что
ситуация эта новая и неожиданная.
Более того у внука как и у мамы с папой открыты уже визы в Германию, но в данный момент как гости они не могут приехать.
Есть ещё и совсем маленький малыш , которому всего 2 месяца.
То есть мы бы хотели найти обучение для старшего внука, которому 9 лет, с проживанием у нас.