русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Mehrstaatigkeit Erhebliche Nachteile

2414  1 2 3 4 alle
ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:16
NEW 12.02.21 13:16 
in Antwort Fragenstellerin 12.02.21 12:22
Однако некоторых рыцарей, например, из Ирана, Ирака, Туниса, Афганистана и беженцев, вообще, перед выбором не ставят...

А тебе что мешает жить в Германии с родным гражданством? Тебя же никто не заставляет немецкое принимать 😀 Придумываешь себе проблемы на пустом месте 🤣

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:19
12.02.21 13:19 
достойны гражданства Германии

Это как надо себя не любить и прогибаться под Германией, чтобы такое написать?! 🤣

Moroznik коренной житель12.02.21 13:21
Moroznik
NEW 12.02.21 13:21 
in Antwort ЬоорЬоор 12.02.21 13:16
А тебе что мешает жить в Германии с родным гражданством?

А тема то не обо мне.

Лично я не хочу жить в Германии, а хочу жить в России, но как иностранец. И чтобы всегда иметь возможность смыться в Германию / Европу, если в России вдруг совсем запахнет жаренным. Плюс некоторые социальные гарантии на пенсии. Чистый оппортунизм у меня. А так, конечно, если хорошо устроился в Германии, можно хоть bis zum Ableben жить с NE в ФРГ. Я то ИЗНАЧАЛЬНО приехал только за паспортиной немецкой. Хотел с ней ещё проскочить жить в Великобританию, шёл к успеху... но не фортануло, пока паспорт высиживаю, УЖЕ англичане свалили с ЕС....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:23
NEW 12.02.21 13:23 
польское гражданство получается быстрее и даёт намного большие преимущества, как и любое другое гражданство ЕС?

У меня один знакомый с Украины получил карту поляка за покупку телевизора, а через год по ней и гражданство

Уже многие при выборе между гражданством Румынии и Германии выберут, да, румынское!

Эти знаменитые румынские паспорта из перехода у новых румын, которые по-румынски и пару слов связать не могут? Фейсбук пестрит объявлениями «сходите со мной в румынское консульство, чтобы подать документы на новый паспорт, они не хотят говорить по-английски» 😃

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:24
NEW 12.02.21 13:24 
in Antwort Moroznik 12.02.21 13:21
А тема то не обо мне.

Я тебе отвечала? Разуй глаза

Moroznik коренной житель12.02.21 13:28
Moroznik
NEW 12.02.21 13:28 
in Antwort ЬоорЬоор 12.02.21 13:24, Zuletzt geändert 12.02.21 13:29 (Moroznik)

Желаю Вам снизить накал агрессии (правда, если Вы ещё это можете). Для здоровья неполезно. Помедитируйте немного....улыб

Fragenstellerin постоялец12.02.21 13:31
NEW 12.02.21 13:31 
in Antwort Moroznik 12.02.21 12:54
Тем более, что Байден всё там сейчас сильно упростил.

Нет, США - это далеко от мамы, хотя и у меня, и у мужа с конца 80х там тети и дяди живут.

САМИ выходцы из экс-СССР считают жителей арабских стран "сомнительными"

Я как раз обычно таких выходцев из СНГ сама порицаю, но объективно, у кого выше уровень образования и от кого больше пользы: от снгэшников или от палестинцев?

им просто наплевать на любовь людей, которых они в грош не ставят.

учитывая демографическую пирамиду - это не очень умнО

Это бабло - вынимается из карманов тех, кто побогаче и будет деньги хомячить, а даётся тем, кто сразу вернёт бабло в экономику.

я тоже не верю в то, что немцы любят беженцев искренне!

dimafogo коренной житель12.02.21 13:41
NEW 12.02.21 13:41 
некоторых рыцарей, например, из Ирана, Ирака, Туниса, Афганистана и беженцев, вообще, перед выбором не ставят

Потому что эти государства либо вообще на законодательном уровне, либо на пратике не выпускают из своего гражданства, потому Германия в таком случае делает исключения из своего базового требования прекращения существуеющего гражданства.

Лично мне это говорит о том, что немецкий законодатель просто не задумывается о логике вещей.

Логика есть (см. выше), но вот насколько она рациональна и соответствует современным реалиям - это уже иной вопрос.

Moroznik коренной житель12.02.21 13:44
Moroznik
NEW 12.02.21 13:44 
in Antwort Fragenstellerin 12.02.21 13:31
у кого выше уровень образования и от кого больше пользы: от снгэшников или от палестинцев?

В долгосрочной перспективе - ни от кого улыб. Грядёт повальная роботизация. И даже большинству немцев нету места тут.

Но вот чисто субъективно, немцам выходцы из СНГ по-человечески неприятны. Почему??? А вот именно потому, почему Вы написали.

Загорелых ребят они могут ненавидеть, иди наоборот им снисходительно (!!!) сочувствовать, а вот как им чувствовать своё превосходство по отношению к тем, кто также образован и опытен как они, или даже выше. Тогда им придётся слезать с пьедестала, а это больно.

я тоже не верю в то, что немцы любят беженцев искренне!

Сказали быть толерантными - стали, сказали Oekostrom - значит быть "зелёной" энергетике, ввести Tempolimit, выбросить SUV и целовать пятки Греточке Тунберг - значит так и будут делать.

учитывая демографическую пирамиду - это не очень умнО

Но это если исходить из предположения, что всё делается для того, чтобы ФРГ процветали и жили в веках. А если цель наоборот - поскорее эту страну утилизировать? Посмотрите на проблему, так сказать, с разных перспектив...

Fragenstellerin постоялец12.02.21 13:55
NEW 12.02.21 13:55 
in Antwort ЬоорЬоор 12.02.21 13:16
А тебе что мешает жить в Германии с родным гражданством?

может, я голосовать хочу и, вообще, признания "своей" со стороны страны, в которой я живу 10 лет и налоги плачу? может, я хочу в сша ездить без визы? а, может, и иметь возможность временно проживать в другой стране?

Fragenstellerin постоялец12.02.21 14:05
NEW 12.02.21 14:05 
in Antwort dimafogo 12.02.21 13:41
Логика есть (см. выше), но вот насколько она рациональна и соответствует современным реалиям - это уже иной вопрос.

вот это я и имела ввиду

Fragenstellerin постоялец12.02.21 14:14
NEW 12.02.21 14:14 
in Antwort Moroznik 12.02.21 13:44
Загорелых ребят они могут ненавидеть, иди наоборот им снисходительно (!!!) сочувствовать, а вот как им чувствовать своё превосходство по отношению к тем, кто также образован и опытен как они, или даже выше. Тогда им придётся слезать с пьедестала, а это больно.

Иногда для пользы дела и для стратегии надо слезать с пьедестала - иначе с него стащут экономические реалии.

Но это если исходить из предположения, что всё делается для того, чтобы ФРГ процветали и жили в веках. А если цель наоборот - поскорее эту страну утилизировать? Посмотрите на проблему, так сказать, с разных перспектив...

Кому может быть интересно страну утилизировать, даже скажу, опять? Спекулянтам?

В долгосрочной перспективе - ни от кого улыб. Грядёт повальная роботизация. И даже большинству немцев нету места тут.

Роботизация тоже диалектична. А где диалектика - там и человек.

Bonifacij завсегдатай12.02.21 14:17
Bonifacij
NEW 12.02.21 14:17 
in Antwort dimafogo 12.02.21 13:41

Очень странная логика, исключения для одних (предоставляют бесплатно адвоката и юридические услуги) и ряд условий для других....

И когда логика не совпадает с реалиями, то появляются Afd и другие последствия...

Petrovich патриот12.02.21 14:21
NEW 12.02.21 14:21 
in Antwort Fragenstellerin 12.02.21 13:11

👍

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Moroznik коренной житель12.02.21 14:36
Moroznik
NEW 12.02.21 14:36 
in Antwort Fragenstellerin 12.02.21 14:14
иначе с него стащут экономические реалии

Да, это так.

Ну поэтому Германия и едет сейчас на остатках наработанного предыдущими поколениями багажа. Проедает наследие. Не она первая, не она - последняя. У каждой страны бываю периоды зарождения, подъёма, процветания, деградации и заката. Немецкие Tugend-ы (ипсолнительность, пунктуальность и т.д.) были хороши для эпохи массовой индустриализации и массового производства.

В эпоху дигитализации и роботизации в цене творчество и неординарность. Ну и те же новые технологии. Насколько Гремания архаична стало понятно, когда стали выводить на Хоумофис. Такие "прорывы", что тепеь с уст всях чиновников не слетает слово дигитализация. Ну корона-пандемия всё только ускорила... Германия быстро превращается из локомотива и маяка, в догоняющую страну. И главная индустрия Германии - автомобилестроение. Tesla, над которой ещё лет 5 назад открыто смеялись, по своей рыночной капитализации сейчас стоит дороже, чем VW, BMW и Daimler вместе взятые.

Moroznik коренной житель12.02.21 14:43
Moroznik
NEW 12.02.21 14:43 
in Antwort Bonifacij 12.02.21 14:17
и ряд условий для других

Ну вот опять тот же мотив. Вы исходите, из того, что Вы с этими ребятами равные. Но это из Ваших глаз, из Вашей перспективы. А вот немцы считают маленько по-другому.

Для эксперимента, ну послушайте новостной поток про ту же Россию (а немцы, кстати, в массе не видят разницы между РФ, Украиной, Казахстаном!). То что-то где-то аннексируют, то где-то хакеры, то коррупция и грязные деньги, то трусы мажут кому-то какой-то гадостью, то дубинками отоваривают школьников, то защищают каких-то непонятных диктаторов по всему миру. И как им на весь этот ежедневный поток информации реагировать???

Ну вот же перл, буквально несколько часов назад всплыл, как немцам на такое реагировать???

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом в случае введения новых санкций, создающих риски для экономики страны. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву; фрагмент интервью опубликован в телеграм-канале Соловьева. «Мы исходим из того, что мы готовы», — сказал Лавров, отвечая на вопрос Соловьева, идет ли Россия к разрыву с Евросоюзом. «Если мы еще раз увидим (как мы уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, — да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал министр.

Fragenstellerin постоялец12.02.21 17:10
NEW 12.02.21 17:10 
in Antwort Moroznik 12.02.21 14:36
Германия быстро превращается из локомотива и маяка, в догоняющую страну.

ну, не всё у Германии так плохо, мне кажется. благодаря привлекательности социальной системы есть приток эмигрантов, которые готовы прямо сейчас вкладывать деньги прямо в эту экономику. есть инвестиции в зелёную энергетику и тд. конечно, это не уровень США, но зато, согласитесь, тут и нет районов, куда страшно заходить белому человеку. и нет вооружённых противостояний с полицией.

Кстати, расскажите, пжта, каков механизм получения внж для бывших россиян при выходе? Можно ли иметь это внж живя за границей?

Moroznik коренной житель12.02.21 19:20
Moroznik
NEW 12.02.21 19:20 
in Antwort Fragenstellerin 12.02.21 17:10, Zuletzt geändert 12.02.21 19:21 (Moroznik)
нет районов, куда страшно заходить белому человеку. и нет вооружённых противостояний с полицией.

Отчасти это связано с весьма затруднённым доступом жителей Гермагии к огнестрельному оружию. В США, грубо говоря, очень много стволов на 1,000 населения и весьма сниженный порог его применения у наиболее его десоуиализовпнной / криминализованной его части.

Также, отчасти, спасает преобладающий ешё деревенский стиль проживания даже в больших городах т.е. отсутствие районов компактного проживания агрессивного населения (гетто), плотной застройки относительно дешёвым жильём ("человейников") и сравгительно низким потнеблением запрещённых психоактивных веществ на душу населения.

И главным амортизатором является, безусловно, упомянутая Вами социальная система. Де-факто, пускай это и грубо щвучит, общество Германии (зажиточных бюргеров) платит некий выкуп, налог, чтобы содержать потенциальных нарушителей спокойствия. Но, как Вы понимаете, в перспективе поддерживать равновесие в этой системе будет всё сложнее и будут изменения. С другой стороны, крушение "социального рая" в Германии сделает её менее привлекательной и для асоциальных элементов.

каков механизм получения внж для бывших россиян при выходе? Можно ли иметь это внж живя за границей?

Вот тут я Вам в такой именно комбинации не подскажу, к сожалению, ибо не эксперт ни разу в таком "созвездии факторов": я планирую жить в РФ с паспортом ФРГ, а не искать способ обрести внж / пмж России и продолжать жить вне России (в ФРГ).

Я вижу себе место на краю, на самой кромке российского общества, в некоей "серой зоне": то есть я буду и не классический иностранец, впадающий в ступор от странных букв киррилического алфавита и непонятного языка и своеобразной культуры. Я, не смотря на то, что уехал из РФ около 8 лет назад, постоянно и активно живу в её новостной повестке, осознанно от немецких реалий отгородился. Но во мне нет и часто наличествующего в среде российских иммигрантрв фанатизма от РФ, её политической элиты (в первую очередь, Президента). Честно говоря, в Путине мне нравятся особо его хорошо пошитые костюмы от Brioni / Kiton: сам планирую взять такой, когда похудею (ну не индивидуальный пошив как у него, так... прет-порте со скидкой по сезонной акции, тысячи за 2,5 евро максимум 🙂).

Fragenstellerin постоялец12.02.21 19:42
NEW 12.02.21 19:42 
in Antwort Moroznik 12.02.21 19:20
отсутствие районов компактного проживания агрессивного населения (гетто)

ну, так это тоже достигается целенаправленной политикой.

Но во мне нет и часто наличествующего в среде российских иммигрантрв фанатизма от РФ, её политической элиты (в первую очередь, Президента)

если честно, мне кажется, что большинство эмигрантов из РФ как раз и исповедуют неистовый антифанатизм по отношению к Путину, хотя, на мой взгляд, не так страшен Путин, как его сатрапы. В данный момент, например, не так ужасен случай Навального, как расправа с инакомыслием среди простого населения. Например, там группа аспирантов МГУ (sic!) разбила окна ЕдРа и за это 6 лет колонии!!! Раньше разбитие окна было обычным делом и каралось его восстановлением. Наверное, в Германии за убийство столько дают. Ужас! Обычных граждан всё это не касается, но это до поры до времени.

Где в Германии просто штрафуют немилосердно, в либеральных обществах США и России начинается какой-то правовой беспредел.

Moroznik коренной житель12.02.21 20:08
Moroznik
NEW 12.02.21 20:08 
in Antwort Fragenstellerin 12.02.21 19:42
если честно, мне кажется, что большинство эмигрантов из РФ как раз и исповедуют неистовый антифанатизм по отношению к Путину

Не знаю. У меня есть внутреннее убеждение, что в Германии весьма специфический профиль основной массы иммигрантов. Скажем, во Франции или Люксембурге, состав иммигрантов из экс-СССР выглядит весьма отлично от Германии. На то есть исторические и чисто юридические причины.

1 2 3 4 alle