Deutsch

Mehrstaatigkeit Erhebliche Nachteile

2414  1 2 3 4 все
Fragenstellerin постоялец11.02.21 12:05
11.02.21 12:05 

Добрый день!

Тут отдельно была тема с сохранением предыдущего гражданства при огражданивании от участника из РБ с упоминанием vah stag от 1.6.2015. я теперь начала переживать, тк курс рубля с момента подачи заявы рухнул (опять!) и у меня теперь получаются пенсионные потери тоже 30% потеряли. Справку из ПФР я пока ещё не сдала, ибо её получение в условиях карантина уже длится 4 месяца. по моим личным ощущениям даже 30к - это серьёзные потери, хотя это половина моей брутто зп. можно ли будет через суд доказать, что это серьёзные потери?

dimafogo коренной житель11.02.21 13:01
NEW 11.02.21 13:01 
в ответ Fragenstellerin 11.02.21 12:05, Последний раз изменено 11.02.21 13:14 (dimafogo)
по моим личным ощущениям даже 30к - это серьёзные потери, хотя это половина моей брутто зп. можно ли будет через суд доказать, что это серьёзные потери?

Речь идёт о судебной проверке Ermessensentscheidung, а в таком случае субъективный фактор (и судьи в том числе) очень высок, плюс ещё колебания от земли к земле большие. Поэтому тут Вам в итоге никто не предскажет результат.

Вот тут, например, похожая ситуация была: https://openjur.de/u/2249552.html. Истец обратился в суд, но последний отказал (и это в довольно лояльном в подобных вопросах БаВю). Впрочем, суд также допустил и Sprungrevision, поскольку сомневался в правильной трактовке ключевого неопределённого правового понятия "значительные потери". Обратился ли истец в BVerwG и рассматривает ли последний это дело, неизвестно.

Fragenstellerin постоялец11.02.21 14:33
NEW 11.02.21 14:33 
в ответ dimafogo 11.02.21 13:01
Вот тут, например, похожая ситуация была

да, вообще, 1-в-1, спасибо, Дима.

получается, что везёт тем, кто зарабатывает 30к в год. получается, что относительно средние зп дискриминируют.

суд также допустил и Sprungrevision, поскольку сомневался в правильной трактовке ключевого неопределённого правового понятия "значительные потери".

да, в оригинале же стоит "in der Regel". я бы за это зацепилась.

Обратился ли истец в BVerwG и рассматривает ли последний это дело, неизвестно.

а RSV покрывает все эти разбирательства? если там судебные издержки не сильно велики, то надо обращаться, имхо.

dimafogo коренной житель11.02.21 15:53
NEW 11.02.21 15:53 
в ответ Fragenstellerin 11.02.21 14:33
получается, что везёт тем, кто зарабатывает 30к в год.

Получается, что да, хотя в таком случае ЕВН может отказать в огражданивании вообще, ссылаясь на слишком низкую зарплату.

получается, что относительно средние зп дискриминируют.

Не факт, что дискриминируют, т.к. всё действительно зависит от трактования понятия "значительные потери". Поэтому не зря суд отправил истца с єтим вопросом в BVerwG...

да, в оригинале же стоит "in der Regel". я бы за это зацепилась.

"In der Regel" в данном случае не играет особой роли. Эта фараза означает лишь, что как правило в случае грозящих значительных потери иностранцев нужно натурализовывать без требования прекращения имеющегося гражданства. Но вот эта комбинация "как правило" и "значительные потери" дают ЕВН огромнейший простор для манёвров, из-за чего в итоге результат может быть абсолютно разные даже в аналогичных ситуациях.

а RSV покрывает все эти разбирательства?

Мало какая страховка покроет судебные разбирательства по административным делам.

если там судебные издержки не сильно велики, то надо обращаться, имхо.

"Не сильно велики" - это unbestimmter Rechtsbegriff миг У каждого свой болевой порог. Правда, никогда не знаешь, какова будет конечная сумма, потому что всё зависит от деталей конкретного случая и упрямства сторон.

Fragenstellerin постоялец11.02.21 17:00
NEW 11.02.21 17:00 
в ответ dimafogo 11.02.21 15:53
ЕВН может отказать в огражданивании вообще, ссылаясь на слишком низкую зарплату.

на Востоке Германии 2500 брутто - это зп медсестры.

эта комбинация "как правило" и "значительные потери" дают ЕВН огромнейший простор для манёвров, из-за чего в итоге результат может быть абсолютно разные даже в аналогичных ситуациях.

мне кажется, что чиновник будет опасаться в данном случае принять ситуацию с суммой ниже 1 брутто зп, ибо его могут раскритиковать при проверке. или нет?

У каждого свой болевой порог

это точно! и своя стратегия!

krol401 прохожий12.02.21 08:40
NEW 12.02.21 08:40 
в ответ Fragenstellerin 11.02.21 12:05

Мне тоже интересно,

Они говорят о годовых потерях на текущий момент.

Когда человек возможно в рассвете своей каррьеры, и соответсвенно зарабатывает.

Но это ведь не всегда так было и будет.

Например человек может заболеть через пару лет, или карьера пойти вниз, и доход может сильно упасть.

Тогда 30к прибавки к пенсии в будущем совсем не лишние.

Это и самиой Германии в плюс, потому что в случае чего социал надо платить меньше.

_vladimir знакомое лицо12.02.21 09:20
_vladimir
NEW 12.02.21 09:20 
в ответ krol401 12.02.21 08:40, Последний раз изменено 12.02.21 09:32 (_vladimir)

ППКС. И вообще, я считаю неправильным наличие самого условия отказа от существующего гражданства перед получением нового. Если человек постоянно живет в стране и платит налоги - он должен иметь возможность представления своих интересов в управлении государством, которое он содержит, безо всяких дополнительных условий, и тем более дискриминации по высокому уровню доходов.

Если в стране исхода человек больше не живет, и его бывшее государство хочет лишить эмигранта представительства - то это тоже логично, и должно уже регулироваться его отношениями со своими гражданами. Но почему страна фактического проживания должна ставить условием получения своих избирательных прав потерю избирательных прав, пенсионных накоплений, свободы перемещения и бог знает чего еще в стране рождения кандидата - эта логика мне непонятна.

И да, совершенно сомнительно выглядит эта формула годового брутто дохода, поскольку она не учитывает кучу других факторов, расходы на проживание, количество иждивенцев, стабильность доходов итп. Логичнее было бы отталкивалься от усредненной за несколько лет нетто суммы на одного члена семьи за вычетом жилья и коммуналки, например, и это хоть примерно соответствовало бы реальным материальным возможностям кандидата. Примерно, потому что будущее, естественно, предсказать никто не сможет.

Moroznik коренной житель12.02.21 11:10
Moroznik
NEW 12.02.21 11:10 
в ответ _vladimir 12.02.21 09:20, Последний раз изменено 12.02.21 11:16 (Moroznik)
Но почему страна фактического проживания должна ставить условием получения своих избирательных прав потерю избирательных прав, пенсионных накоплений, свободы перемещения и бог знает чего еще в стране рождения кандидата - эта логика мне непонятна.

Вам эта логика непонятна, потому что Вы рассуждаете в понятиях получения немецкого гражданства, а немцы сам видят этот процесс так, что Вы получаете немецкое подданство. Почувствуйте, пожалуйста, разницу. Гражданств может у человека быть хоть десяток, гражданство - это такой вот писанный и неписанный набор прав и обязанностей. А подданство - это личная верность монарху, королю, графу, барону, помещику.... В древние времена рыцарь, к примеру, не мог одновременно быть подданным и французского короля и прусского короля, надобно было выбирать что-то одно. Вас ставят перед тем же выбором.

И пишет об этом не средневековый автор, и даже не широко известный в узких кругах философ Беня фон Марубо. Вот целая статья на тему от самих немцев, там всякие точки зрения, т.к. тема ОЧЕНь болезненна для немцев и сложна:

Der Mensch als Staatsbürger

https://www.deutschlandfunk.de/privileg-zwang-identitaet-d...

Вот в своё время (2016) то же AfD говорило о том, что гражданство ФРГ вообще из-за Altparteien zum Ramschartikel geworden ist, а они хотят чтобы dass die deutsche Staatsbürgerschaft wieder zu einem werthaltigen Luxusartikel wird! Вот так, чтобы аусвайс был круче Порша !!!!!

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
alexander_de посетитель12.02.21 11:14
NEW 12.02.21 11:14 
в ответ _vladimir 12.02.21 09:20, Последний раз изменено 12.02.21 11:15 (alexander_de)

Не надо искать какую-то логику в действиях новой страны. Закономерность очевидна. Мы, как новые полноправные граждане или люди обладающие какими-либо отличными от минимальных правами поселенцы тут вообще не нужны. Новая страна нуждается ТОЛЬКО в бесправных рабах и гатробайтерах. По этому нам непрерывно чинят препятствия и ставят в такие условия в которых нам это гражданство (или ПМЖ) либо недостижимо либо на таких условиях не нужно.

Moroznik коренной житель12.02.21 11:22
Moroznik
NEW 12.02.21 11:22 
в ответ alexander_de 12.02.21 11:14, Последний раз изменено 12.02.21 11:23 (Moroznik)

В своё время натыкался на такую притчу:

"Когда я рос в Пенджабе (штат в Индии на границе с Пакистаном), моя бабушка рассказывала мне разные истории. У нее не было какого-то серьезного образования, но с помощью своих рассказов она успела передать мне немало житейской мудрости. Итак, была на свете одна община и число последователей в ней продолжало расти. Как и в древних коммунах, учитель должен был устроить быт учеников, накормить их и дать им жилище. Один ученик однажды спросил у учителя: послушайте, количество людей растет каждый день. Как вы сможете организовать их питание и где их селить, места в общине уже не хватает?

На что учитель ответил: Когда значительная часть из них умрет от голода, то многие увидев это уйдут. Ты не волнуйся, число людей в нашей коммуне всегда саморегулируется".

Fragenstellerin постоялец12.02.21 11:30
NEW 12.02.21 11:30 
в ответ krol401 12.02.21 08:40
Тогда 30к прибавки к пенсии в будущем совсем не лишние.

Именно, особенно в случае иностранца, который в силу объективных причин может быть и не проработает 45 лет для полной пенсии.

Fragenstellerin постоялец12.02.21 11:33
NEW 12.02.21 11:33 
в ответ _vladimir 12.02.21 09:20
Логичнее было бы отталкивалься от усредненной за несколько лет нетто суммы на одного члена семьи за вычетом жилья и коммуналки, например, и это хоть примерно соответствовало бы реальным материальным возможностям кандидата.

Да, ибо, чтобы отложить 30к нетто - это надо не год проработать, а, может, 5 лет в зависимости от расходов! Вообще, все суммы больше 10к считаю значительными.

alexander_de посетитель12.02.21 11:38
NEW 12.02.21 11:38 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 11:33
Вообще, все суммы больше 10к считаю значительными.

А для меня и 1 рубль- деньги. Почему кто-то должен определять что для меня значительно

Moroznik коренной житель12.02.21 11:48
Moroznik
NEW 12.02.21 11:48 
в ответ alexander_de 12.02.21 11:38, Последний раз изменено 12.02.21 11:49 (Moroznik)
Почему кто-то должен определять что для меня значительно

Потому что, Вы (как и я!) в Германии - гости.

Возмущаться тут весьма неуместно. Ну это как заявиться в ночной клуб, где громкая музыка и спиртное рекой. И начать людей упрекать, что они в пустую тратят время и должны тут читать стихи Гёте или научные труды про астрофизику. Хотите стихов - идите в библиотеку! Хотите астрофизику - в научный иститут! А в клубе будут пить и весилиться...

Так и в Германии. мы все пришли в клуб под названием "Германия" и пытаемся тут навязать им свои правила и свою логику. А нас тут никто не знал и вообщем-то не ждал. В России же тоже часто приходится слышать: "Не нравится в России??? Вали в США!!!"....

Fragenstellerin постоялец12.02.21 12:22
NEW 12.02.21 12:22 
в ответ Moroznik 12.02.21 11:10
В древние времена рыцарь, к примеру, не мог одновременно быть подданным и французского короля и прусского короля, надобно было выбирать что-то одно. Вас ставят перед тем же выбором.

Однако некоторых рыцарей, например, из Ирана, Ирака, Туниса, Афганистана и беженцев, вообще, перед выбором не ставят... Я уже молчу про опционскиндеров. Лично мне это говорит о том, что немецкий законодатель просто не задумывается о логике вещей.

Некоторые объясняют требование отдать предыдущее гражданство тем, что этот выбор способствует интеграции. Да условный ИТшник с зп 100к может обидеться (вообще, по праву) и детям своим тоже внушать, что Германия - архаичная страна, где не понимают актуальные тенденции и тд., в отличие, например, от РФ, где, да, не все права соблюдают, но в целом многогражданство разрешили и двигаются, таким образом, навстречу своим будущим гражданам.

И это при том, что жителям сомнительных арабских стран разрешают сохранять гражданства оных и, соответственно, культурные связи.

Вот в своё время (2016) то же AfD говорило о том, что гражданство ФРГ вообще из-за Altparteien zum Ramschartikel geworden ist, а они хотят чтобы dass die deutsche Staatsbürgerschaft wieder zu einem werthaltigen Luxusartikel wird!

Ну так пусть тогда проведут незамысловатый анализ на основании данных абх и ебх и выяснят, кто в итоге в первую очередь огражданивается, а кто нет? В итоге получится, я уверена, что конти и блюкарточники из СНГ не сильно спешат огражданиться, а спешат те, кто в целом еле-еле на NE может претендовать.

Немцам как-то удаётся при том, что они столько бабла вкладывают в социальную сферу вызвать из-за таких вот глупостей психологическую нелюбовь к себе!!! Давайте посмотрим на Израиль: денег там дают меньше, но сразу же дают паспорта, что имеет эффект, ибо нового репатрианта этим ставят на одну ступень с теми, кто уже в 3ьем поколении живёт в Израиле. Надо было ехать в Левант несмотря на маму и на деньги и становиться человеком, а не штойерцалером! 🙊

И о каком люксусе мы говорим, если польское гражданство получается быстрее и даёт намного большие преимущества, как и любое другое гражданство ЕС? Уже многие при выборе между гражданством Румынии и Германии выберут, да, румынское! (румыны не обижайтесь!)

В общем, считаю, что беженцы и прочие незащищённые категории, да, достойны гражданства Германии. Но его же достойны и более защищённые категории! Причём на нормальных условиях!

Petrovich патриот12.02.21 12:42
NEW 12.02.21 12:42 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 12:22
в отличие, например, от РФ, где, да, не все права соблюдают, но в целом многогражданство разрешили и двигаются, таким образом, навстречу своим будущим гражданам.

разве Россия не требует отказаться от предыдущего гражданства, прежде чем дать своё?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Petrovich патриот12.02.21 12:46
NEW 12.02.21 12:46 
Гражданин РФ может иметь двойное гражданство. Однако получение гражданства РФ возможно только при отказе от предыдущего подданства. То есть чтобы стать россиянином, иностранец должен отказаться от гражданства своей страны. Из этого требования есть исключения. Это касается гражданства тех стран, с которыми РФ подписала международный договор. На данный момент их три: Беларусь, Киргизия, Казахстан. Это значит, что граждане этих стран могут получить российское гражданство, не отказываясь от гражданства в своей стране.

https://worldofeducation.ru/migration/citizenship/#h2_3

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Moroznik коренной житель12.02.21 12:54
Moroznik
NEW 12.02.21 12:54 
Да условный ИТшник с зп 100к может обидеться (вообще, по праву) и детям своим тоже внушать, что Германия - архаичная страна

"Не нравится в Германии, вали в США!" улыб Правда айтишники и без меня это знают. Но не все свалят в США из Германии... потому что едут в Штаты напрямую, без промежуточных остановок. Тем более, что Байден всё там сейчас сильно упростил. Хотя там и так профессиональным мигрантам было не особо сложно.

И это при том, что жителям сомнительных арабских стран разрешают сохранять гражданства оных и, соответственно, культурные связи.

Не забывайте, что вот САМИ выходцы из экс-СССР считают жителей арабских стран "сомнительными", а для многих немцев, особенно из молодого-толерантного поколения, эти загорелые ребята НАМНОГО ближе к ним, чем выходцы из экс-СССР. И этот факт почему-то в голове россиян, украинцев, белорусов не укладывается. А зря. Так же есть ещё возмущаются, почему во Франции предпочитают афро-французов, а не тех же россиян, украинцев и т.д. Немцы заискивают перед англо-саксами( особенно американцами), французов, скандинавов считают себе равными, немного снисходительно относятся к итальянцам, испанцам, потом идут поляки, чехи, литовцы и... загорелые ребята и выходцы из стран Азии. А экс-СССР плетётся в конце...

Ну так пусть тогда проведут незамысловатый анализ на основании данных абх и ебх и выяснят, кто в итоге в первую очередь огражданивается, а кто нет? В итоге получится, я уверена, что конти и блюкарточники из СНГ не сильно спешат огражданиться, а спешат те, кто в целом еле-еле на NE может претендовать.

Давно этот анализ проведён. Ни американцы, ни французы с японцами в очередь на немецкиё аусвайс точно не стоят. В связи с выходом Британии из ЕС немцы кинулись в первую очередь выдавать пассы Германии британцам (половина которых на референдуме в лицо Германии и ЕС просто смачно плюнули), пока другие в очереди стояли.

вызвать из-за таких вот глупостей психологическую нелюбовь к себе!!!

им просто наплевать на любовь людей, которых они в грош не ставят. У них НЕТ цели добиваться любви, уважения или восхищения у тех, кого они не ценят.

они столько бабла вкладывают в социальную сферу

Это бабло - вынимается из карманов тех, кто побогаче и будет деньги хомячить, а даётся тем, кто сразу вернёт бабло в экономику. Накопления нужны там, где нет иных источников денег на долгосрочные инвестиции, а долговые бумаги немецких компаний и тем более государства разлетаются как горячие пирожки. Я это Вам как экономист говорю. Сейчас властям не нужны деньги, даже не смотря на дефицит госбюджета из-за короны. Ставки на денежном рынке около нуля (или отрицательные!), то есть корпоративным заёмщикам доплачивают (!!!) за то, что они кредит берут. А свободное бабло вкладывают даже в какие-то сомнительные электронные записи-коды в памяти компьютера (биткоины) и прочие подобные активы. Бабла просто океан!!! И его тратят не для поиска любви, а для преумножения.

Fragenstellerin постоялец12.02.21 13:11
NEW 12.02.21 13:11 
в ответ Petrovich 12.02.21 12:46

с этого года не требует, см. 134-фз от 20.4.2020.

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:14
NEW 12.02.21 13:14 
в ответ Petrovich 12.02.21 12:42
разве Россия не требует отказаться от предыдущего гражданства, прежде чем дать своё?

Не требует, Петрович, у тебя устаревшая информация 😎

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:16
NEW 12.02.21 13:16 
Однако некоторых рыцарей, например, из Ирана, Ирака, Туниса, Афганистана и беженцев, вообще, перед выбором не ставят...

А тебе что мешает жить в Германии с родным гражданством? Тебя же никто не заставляет немецкое принимать 😀 Придумываешь себе проблемы на пустом месте 🤣

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:19
NEW 12.02.21 13:19 
достойны гражданства Германии

Это как надо себя не любить и прогибаться под Германией, чтобы такое написать?! 🤣

Moroznik коренной житель12.02.21 13:21
Moroznik
NEW 12.02.21 13:21 
в ответ ЬоорЬоор 12.02.21 13:16
А тебе что мешает жить в Германии с родным гражданством?

А тема то не обо мне.

Лично я не хочу жить в Германии, а хочу жить в России, но как иностранец. И чтобы всегда иметь возможность смыться в Германию / Европу, если в России вдруг совсем запахнет жаренным. Плюс некоторые социальные гарантии на пенсии. Чистый оппортунизм у меня. А так, конечно, если хорошо устроился в Германии, можно хоть bis zum Ableben жить с NE в ФРГ. Я то ИЗНАЧАЛЬНО приехал только за паспортиной немецкой. Хотел с ней ещё проскочить жить в Великобританию, шёл к успеху... но не фортануло, пока паспорт высиживаю, УЖЕ англичане свалили с ЕС....

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:23
NEW 12.02.21 13:23 
польское гражданство получается быстрее и даёт намного большие преимущества, как и любое другое гражданство ЕС?

У меня один знакомый с Украины получил карту поляка за покупку телевизора, а через год по ней и гражданство

Уже многие при выборе между гражданством Румынии и Германии выберут, да, румынское!

Эти знаменитые румынские паспорта из перехода у новых румын, которые по-румынски и пару слов связать не могут? Фейсбук пестрит объявлениями «сходите со мной в румынское консульство, чтобы подать документы на новый паспорт, они не хотят говорить по-английски» 😃

ЬоорЬоор посетитель12.02.21 13:24
NEW 12.02.21 13:24 
в ответ Moroznik 12.02.21 13:21
А тема то не обо мне.

Я тебе отвечала? Разуй глаза

Moroznik коренной житель12.02.21 13:28
Moroznik
NEW 12.02.21 13:28 
в ответ ЬоорЬоор 12.02.21 13:24, Последний раз изменено 12.02.21 13:29 (Moroznik)

Желаю Вам снизить накал агрессии (правда, если Вы ещё это можете). Для здоровья неполезно. Помедитируйте немного....улыб

Fragenstellerin постоялец12.02.21 13:31
NEW 12.02.21 13:31 
в ответ Moroznik 12.02.21 12:54
Тем более, что Байден всё там сейчас сильно упростил.

Нет, США - это далеко от мамы, хотя и у меня, и у мужа с конца 80х там тети и дяди живут.

САМИ выходцы из экс-СССР считают жителей арабских стран "сомнительными"

Я как раз обычно таких выходцев из СНГ сама порицаю, но объективно, у кого выше уровень образования и от кого больше пользы: от снгэшников или от палестинцев?

им просто наплевать на любовь людей, которых они в грош не ставят.

учитывая демографическую пирамиду - это не очень умнО

Это бабло - вынимается из карманов тех, кто побогаче и будет деньги хомячить, а даётся тем, кто сразу вернёт бабло в экономику.

я тоже не верю в то, что немцы любят беженцев искренне!

dimafogo коренной житель12.02.21 13:41
NEW 12.02.21 13:41 
некоторых рыцарей, например, из Ирана, Ирака, Туниса, Афганистана и беженцев, вообще, перед выбором не ставят

Потому что эти государства либо вообще на законодательном уровне, либо на пратике не выпускают из своего гражданства, потому Германия в таком случае делает исключения из своего базового требования прекращения существуеющего гражданства.

Лично мне это говорит о том, что немецкий законодатель просто не задумывается о логике вещей.

Логика есть (см. выше), но вот насколько она рациональна и соответствует современным реалиям - это уже иной вопрос.

Moroznik коренной житель12.02.21 13:44
Moroznik
NEW 12.02.21 13:44 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 13:31
у кого выше уровень образования и от кого больше пользы: от снгэшников или от палестинцев?

В долгосрочной перспективе - ни от кого улыб. Грядёт повальная роботизация. И даже большинству немцев нету места тут.

Но вот чисто субъективно, немцам выходцы из СНГ по-человечески неприятны. Почему??? А вот именно потому, почему Вы написали.

Загорелых ребят они могут ненавидеть, иди наоборот им снисходительно (!!!) сочувствовать, а вот как им чувствовать своё превосходство по отношению к тем, кто также образован и опытен как они, или даже выше. Тогда им придётся слезать с пьедестала, а это больно.

я тоже не верю в то, что немцы любят беженцев искренне!

Сказали быть толерантными - стали, сказали Oekostrom - значит быть "зелёной" энергетике, ввести Tempolimit, выбросить SUV и целовать пятки Греточке Тунберг - значит так и будут делать.

учитывая демографическую пирамиду - это не очень умнО

Но это если исходить из предположения, что всё делается для того, чтобы ФРГ процветали и жили в веках. А если цель наоборот - поскорее эту страну утилизировать? Посмотрите на проблему, так сказать, с разных перспектив...

Fragenstellerin постоялец12.02.21 13:55
NEW 12.02.21 13:55 
в ответ ЬоорЬоор 12.02.21 13:16
А тебе что мешает жить в Германии с родным гражданством?

может, я голосовать хочу и, вообще, признания "своей" со стороны страны, в которой я живу 10 лет и налоги плачу? может, я хочу в сша ездить без визы? а, может, и иметь возможность временно проживать в другой стране?

Fragenstellerin постоялец12.02.21 14:05
NEW 12.02.21 14:05 
в ответ dimafogo 12.02.21 13:41
Логика есть (см. выше), но вот насколько она рациональна и соответствует современным реалиям - это уже иной вопрос.

вот это я и имела ввиду

Fragenstellerin постоялец12.02.21 14:14
NEW 12.02.21 14:14 
в ответ Moroznik 12.02.21 13:44
Загорелых ребят они могут ненавидеть, иди наоборот им снисходительно (!!!) сочувствовать, а вот как им чувствовать своё превосходство по отношению к тем, кто также образован и опытен как они, или даже выше. Тогда им придётся слезать с пьедестала, а это больно.

Иногда для пользы дела и для стратегии надо слезать с пьедестала - иначе с него стащут экономические реалии.

Но это если исходить из предположения, что всё делается для того, чтобы ФРГ процветали и жили в веках. А если цель наоборот - поскорее эту страну утилизировать? Посмотрите на проблему, так сказать, с разных перспектив...

Кому может быть интересно страну утилизировать, даже скажу, опять? Спекулянтам?

В долгосрочной перспективе - ни от кого улыб. Грядёт повальная роботизация. И даже большинству немцев нету места тут.

Роботизация тоже диалектична. А где диалектика - там и человек.

Bonifacij завсегдатай12.02.21 14:17
Bonifacij
NEW 12.02.21 14:17 
в ответ dimafogo 12.02.21 13:41

Очень странная логика, исключения для одних (предоставляют бесплатно адвоката и юридические услуги) и ряд условий для других....

И когда логика не совпадает с реалиями, то появляются Afd и другие последствия...

Petrovich патриот12.02.21 14:21
NEW 12.02.21 14:21 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 13:11

👍

Moroznik коренной житель12.02.21 14:36
Moroznik
NEW 12.02.21 14:36 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 14:14
иначе с него стащут экономические реалии

Да, это так.

Ну поэтому Германия и едет сейчас на остатках наработанного предыдущими поколениями багажа. Проедает наследие. Не она первая, не она - последняя. У каждой страны бываю периоды зарождения, подъёма, процветания, деградации и заката. Немецкие Tugend-ы (ипсолнительность, пунктуальность и т.д.) были хороши для эпохи массовой индустриализации и массового производства.

В эпоху дигитализации и роботизации в цене творчество и неординарность. Ну и те же новые технологии. Насколько Гремания архаична стало понятно, когда стали выводить на Хоумофис. Такие "прорывы", что тепеь с уст всях чиновников не слетает слово дигитализация. Ну корона-пандемия всё только ускорила... Германия быстро превращается из локомотива и маяка, в догоняющую страну. И главная индустрия Германии - автомобилестроение. Tesla, над которой ещё лет 5 назад открыто смеялись, по своей рыночной капитализации сейчас стоит дороже, чем VW, BMW и Daimler вместе взятые.

Moroznik коренной житель12.02.21 14:43
Moroznik
NEW 12.02.21 14:43 
в ответ Bonifacij 12.02.21 14:17
и ряд условий для других

Ну вот опять тот же мотив. Вы исходите, из того, что Вы с этими ребятами равные. Но это из Ваших глаз, из Вашей перспективы. А вот немцы считают маленько по-другому.

Для эксперимента, ну послушайте новостной поток про ту же Россию (а немцы, кстати, в массе не видят разницы между РФ, Украиной, Казахстаном!). То что-то где-то аннексируют, то где-то хакеры, то коррупция и грязные деньги, то трусы мажут кому-то какой-то гадостью, то дубинками отоваривают школьников, то защищают каких-то непонятных диктаторов по всему миру. И как им на весь этот ежедневный поток информации реагировать???

Ну вот же перл, буквально несколько часов назад всплыл, как немцам на такое реагировать???

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом в случае введения новых санкций, создающих риски для экономики страны. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву; фрагмент интервью опубликован в телеграм-канале Соловьева. «Мы исходим из того, что мы готовы», — сказал Лавров, отвечая на вопрос Соловьева, идет ли Россия к разрыву с Евросоюзом. «Если мы еще раз увидим (как мы уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, — да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал министр.

Fragenstellerin постоялец12.02.21 17:10
NEW 12.02.21 17:10 
в ответ Moroznik 12.02.21 14:36
Германия быстро превращается из локомотива и маяка, в догоняющую страну.

ну, не всё у Германии так плохо, мне кажется. благодаря привлекательности социальной системы есть приток эмигрантов, которые готовы прямо сейчас вкладывать деньги прямо в эту экономику. есть инвестиции в зелёную энергетику и тд. конечно, это не уровень США, но зато, согласитесь, тут и нет районов, куда страшно заходить белому человеку. и нет вооружённых противостояний с полицией.

Кстати, расскажите, пжта, каков механизм получения внж для бывших россиян при выходе? Можно ли иметь это внж живя за границей?

Moroznik коренной житель12.02.21 19:20
Moroznik
NEW 12.02.21 19:20 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 17:10, Последний раз изменено 12.02.21 19:21 (Moroznik)
нет районов, куда страшно заходить белому человеку. и нет вооружённых противостояний с полицией.

Отчасти это связано с весьма затруднённым доступом жителей Гермагии к огнестрельному оружию. В США, грубо говоря, очень много стволов на 1,000 населения и весьма сниженный порог его применения у наиболее его десоуиализовпнной / криминализованной его части.

Также, отчасти, спасает преобладающий ешё деревенский стиль проживания даже в больших городах т.е. отсутствие районов компактного проживания агрессивного населения (гетто), плотной застройки относительно дешёвым жильём ("человейников") и сравгительно низким потнеблением запрещённых психоактивных веществ на душу населения.

И главным амортизатором является, безусловно, упомянутая Вами социальная система. Де-факто, пускай это и грубо щвучит, общество Германии (зажиточных бюргеров) платит некий выкуп, налог, чтобы содержать потенциальных нарушителей спокойствия. Но, как Вы понимаете, в перспективе поддерживать равновесие в этой системе будет всё сложнее и будут изменения. С другой стороны, крушение "социального рая" в Германии сделает её менее привлекательной и для асоциальных элементов.

каков механизм получения внж для бывших россиян при выходе? Можно ли иметь это внж живя за границей?

Вот тут я Вам в такой именно комбинации не подскажу, к сожалению, ибо не эксперт ни разу в таком "созвездии факторов": я планирую жить в РФ с паспортом ФРГ, а не искать способ обрести внж / пмж России и продолжать жить вне России (в ФРГ).

Я вижу себе место на краю, на самой кромке российского общества, в некоей "серой зоне": то есть я буду и не классический иностранец, впадающий в ступор от странных букв киррилического алфавита и непонятного языка и своеобразной культуры. Я, не смотря на то, что уехал из РФ около 8 лет назад, постоянно и активно живу в её новостной повестке, осознанно от немецких реалий отгородился. Но во мне нет и часто наличествующего в среде российских иммигрантрв фанатизма от РФ, её политической элиты (в первую очередь, Президента). Честно говоря, в Путине мне нравятся особо его хорошо пошитые костюмы от Brioni / Kiton: сам планирую взять такой, когда похудею (ну не индивидуальный пошив как у него, так... прет-порте со скидкой по сезонной акции, тысячи за 2,5 евро максимум 🙂).

Fragenstellerin постоялец12.02.21 19:42
NEW 12.02.21 19:42 
в ответ Moroznik 12.02.21 19:20
отсутствие районов компактного проживания агрессивного населения (гетто)

ну, так это тоже достигается целенаправленной политикой.

Но во мне нет и часто наличествующего в среде российских иммигрантрв фанатизма от РФ, её политической элиты (в первую очередь, Президента)

если честно, мне кажется, что большинство эмигрантов из РФ как раз и исповедуют неистовый антифанатизм по отношению к Путину, хотя, на мой взгляд, не так страшен Путин, как его сатрапы. В данный момент, например, не так ужасен случай Навального, как расправа с инакомыслием среди простого населения. Например, там группа аспирантов МГУ (sic!) разбила окна ЕдРа и за это 6 лет колонии!!! Раньше разбитие окна было обычным делом и каралось его восстановлением. Наверное, в Германии за убийство столько дают. Ужас! Обычных граждан всё это не касается, но это до поры до времени.

Где в Германии просто штрафуют немилосердно, в либеральных обществах США и России начинается какой-то правовой беспредел.

Moroznik коренной житель12.02.21 20:08
Moroznik
NEW 12.02.21 20:08 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 19:42
если честно, мне кажется, что большинство эмигрантов из РФ как раз и исповедуют неистовый антифанатизм по отношению к Путину

Не знаю. У меня есть внутреннее убеждение, что в Германии весьма специфический профиль основной массы иммигрантов. Скажем, во Франции или Люксембурге, состав иммигрантов из экс-СССР выглядит весьма отлично от Германии. На то есть исторические и чисто юридические причины.

Dzm прохожий12.02.21 20:53
NEW 12.02.21 20:53 
в ответ Moroznik 12.02.21 19:20

А не боитесь, что матушка Россия не захочет Вас обранто пускать? Например, наколятся отношения между странами еще больше, а тут вы, который 2 месяца назад от паспорта РФ отказался- назад просится...

Moroznik коренной житель12.02.21 21:06
Moroznik
NEW 12.02.21 21:06 
в ответ Dzm 12.02.21 20:53, Последний раз изменено 12.02.21 21:13 (Moroznik)
А не боитесь, что матушка Россия не захочет Вас обранто пускать?

Вы правы, такой риск существует.

Но не выходить - варианта не было. Или пан, или пропал. Я в принципе и так из-за геополитической неопределённости и пандемии подал на выход из гражданства спустя больше полугода с даты выдачи немцами Цузихерунга. То есть оттягивал решение и так, сколько мог. Как говорится в мудрой русской пословице: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". А я, может, не семь, а семьдесят семь раз отмерял. Но на каком-то этапе надо УЖЕ ну хоть какое-то решение принимать...,

Например, наколятся отношения между странами еще больше

Ну это как с ценой купленной акции. На самом деле, не важно сколько стоит акция сейчас. Если купил по 100 евро, она в моменте выросла до 10,000 евро или упала до 1 евро, это не важно. Важно сколько она стоит в момент продажи, а эта болтанка имеет теоретический интерес.

Так и с отношениями России и ЕС. Пока я завершу выход из гражданства РФ, войду в гражданство ФРГ и подамся на ПМЖ в РФ ещё столько воды утечёт, ещё вдрызг разругаются, поцелуются в дёсны и опять разругаются... У меня до завершения проекта "Аусвайс" ещё, как минимум, год-полтора, а то и два-три. И я даже более ориентируюсь на верхнюю границу этого временного коридора.

Даже элементарный перевоз вещей из ФРГ в РФ - растягивается на месяцы. Об остальном я скромно умолчу....

Fragenstellerin постоялец12.02.21 22:55
NEW 12.02.21 22:55 
в ответ Moroznik 12.02.21 20:08
У меня есть внутреннее убеждение, что в Германии весьма специфический профиль основной массы иммигрантов.

А Вы зайдите в берлинские группы в ФБ и по приколу скажите, что Вы аполитичны и "Путин - ничего". И посмотрите на реакцию.

Скажем, во Франции или Люксембурге, состав иммигрантов из экс-СССР выглядит весьма отлично от Германии.

И какие отличия? Ну, там, да, есть ещё постреволюционная эмиграция, которая знает русский и тяготеет к русской культуре несмотря на Путина. Ну, и, вообще, французы как союзники не испытывают особой ненависти к "этим страшным русским", куда в Германии записывают даже украинцев, совершенно игнорируя события 14-15 гг.

Vladi3 знакомое лицо12.02.21 22:55
Vladi3
NEW 12.02.21 22:55 
в ответ Moroznik 12.02.21 21:06

я вам советую посмотреть это видео. Где то в конце, к сожалению не скажу на какой минуте, рассказывается о человеке, который стремится получить паспорт великобритании, что бы потом переехать жить к бабушке во владивосток. Так сказать взгляд со стороны на вашу ситуацию с вожделением паспорта Германии.
Moroznik коренной житель12.02.21 23:15
Moroznik
NEW 12.02.21 23:15 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 22:55, Последний раз изменено 12.02.21 23:16 (Moroznik)
А Вы зайдите в берлинские группы в ФБ и по приколу скажите, что Вы аполитичны и "Путин - ничего". И посмотрите на реакцию.

Зачем же ходить так далеко? Вот УЖЕ тут всё ясно. Просто даже названия тем почитать. И количество сообщений и просмотров. И реакция на патриотические высказывания в адрес России не сталкивается с глубинным неприятием, как мне кажется... Хотя, конечно, поляризация взглядов и тут отчётливо просматривается.

https://foren.germany.ru/discus.html?Cat=

И какие отличия?

Отличий много. Но главное - намного меньшая массовость, большая селективность и сфокусированность. Германия уникальна своей программой масштабного (сотни тысяч) возвращения соотечественников. Подобного во Франции, к примеру, нет (то есть конечно есть, но это для житилей бывших колоний Франции из Африки и Индокитая, экс-СССР в число этих стран исхода, по понятным причинам, не входит), ну про Люксембург или Швейцарию говорить наверное вообще в этом контексте смысла нет.

Moroznik коренной житель12.02.21 23:48
Moroznik
NEW 12.02.21 23:48 
в ответ Vladi3 12.02.21 22:55

Спасибо большое Вам, послушаю.

Fragenstellerin постоялец12.02.21 23:59
NEW 12.02.21 23:59 
в ответ Moroznik 12.02.21 21:06
ещё вдрызг разругаются, поцелуются в дёсны и опять разругаются...

мне кажется, что фазы в отношении России с Западом длятся десятилетиями. сейчас, к сожалению, фаза охлаждения и экономических факторов для её смены я не вижу. молчим о политических. факторов, которые были после развала союза сейчас нет и быть не может.

У меня до завершения проекта "Аусвайс" ещё, как минимум, год-полтора, а то и два-три.

Железный занавес уже упал, поэтому как раз проект "аусвайс" стоит молниеносно завершить, чтобы путешествовать по обоим мирам.

Fragenstellerin постоялец13.02.21 00:18
NEW 13.02.21 00:18 
в ответ Moroznik 12.02.21 23:15
И реакция на патриотические высказывания в адрес России не сталкивается с глубинным неприятием, как мне кажется...

А мне кажется наоборот. Во всяком случае я сталкиваюсь с глубинным неприятием России среди эмигрантов из России. И мне это странно, тк люди яро ненавидят единственную культуру, носителями который они являются. Может ли это быть продуктивной ненавистью? Думаю, что нет.

Что такое, патриотические высказывания и почему они должны обязательно сталкиваться с неприятием? Вот для меня, например, Россия - это не только Путин, ЕдРо и борзые силовики. Я не считаю, что из-за Путина я обязана не любить Россию. Это моя Родина и я являюсь носительницей русской культуры прежде всего. И это культура на века, а Путин - временное явление. Давайте посмотрим на пример эмиграции послереволюционной. Вот, например, Марина Влади, Робер Оссейн: разве они ненавидят Россию, хотя их родители не по доброй воле эту Россию оставили и даже безусловно финансово сильно потеряли?

Германия уникальна своей программой масштабного (сотни тысяч) возвращения соотечественников.

Вы имеете ввиду русских немцев? Да их тут 2 млн. минимум.

https://foren.germany.ru/discus.html?Cat=

🙊

Moroznik коренной житель13.02.21 00:21
Moroznik
NEW 13.02.21 00:21 
в ответ Fragenstellerin 12.02.21 23:59
Железный занавес уже упал, поэтому как раз проект "аусвайс" стоит молниеносно завершить

Согласен с Вами на 100%.

Я, конечно, немного медлителен и по жизни прыгаю на подножку последнего вагона уезжающего поезда... выдавливаю ситуацию как лимон до последней капли. улыб

особенная скорость нужны для выхода из гражданства РФ. Вступать в немецкое можно уже медленно и лирично. Я себе под парами держу один год на АЛГ1.

мне кажется, что фазы в отношении России с Западом длятся десятилетиями.

Абсолютно так.

Русское Царство, Российская Империя, СССР и РФ - все выстраивали свою идентичность на сопоставлении себя с Западом. Такая вот загвоздка самоидентификации. Либо Запад любили и собственные города называли на европейский манер "Санкт-Петербург", "Екатеринбург" и говорили по-французски (в высших кругах), либо, наоборот, под каждой конурой и унитазом искали каких-то западных шпионов и диверсантов. Вечная борьба славянофилов и западнков, почвенников и интрнационалистов, либералов и консерваторов. И вечная идеологическая пляска вокруг понятий "зарубежный (паспорт, агент, интерес)", "международные (финансы, отношения)", "Запад", "заграничный (счёт в банке, особняк, дворец)", "Запад (на нас нападёт / нам поможет)" и т.д.

экономических факторов для её смены я не вижу. молчим о политических. факторов, которые были после развала союза сейчас нет и быть не может.

Могут. Жизнь человеческая на Земле конечна и все мы смертны. Приходят новые поколения, со своими интересами, желаниями. Меняются технологии, империи рушатся. И речь даже не о России. Вот тут на форуме буквально каждый день стоит плач, что мол и Германия "УЖЕ не та, что была 25-30 лет назад".

Moroznik коренной житель13.02.21 00:39
Moroznik
NEW 13.02.21 00:39 
в ответ Fragenstellerin 13.02.21 00:18
Во всяком случае я сталкиваюсь с глубинным неприятием России среди эмигрантов из России. И мне это странно, тк люди яро ненавидят единственную культуру, носителями который они являются.

Тут, как мне кажется причина в другом. Т.н. "Западники" на самом деле не любят Запад и культура Запада им, в подавляющем количестве случаев чужда. Просто через свою показную любовь к Западу они хотят показать другим бывшим (???) соотечественникам, что они лучше их.

Вот помню в 1990е тоже приезжали свалившие из России обратно на побывку, специально говрорили с акцентом, коверкали слова. Делали вид, что русский забыли. "Кяк пройти на этот Ваша... как это будет по-русски... Ред Скуэр?". На самом деле, тут причина ещё глубже. Ну даже с паспортом ФРГ (Франции, Люксембурга или Швейцарии) для урождённых немцев (французов... ) и т.п. они ВСЕГДА будут иностранцами. Европа - это не "плавильный котёл", не США. тут ещё сильны национальные страновые моменты. Корчить из себя иностранцев свалившие могут только перед бывшими соотечественниками.

Можно, конечно и не корчить, но это сложно. Общество в экс-СССР высоко примАтивное. Подчеркну, не примИтивное, и примАтивное. То есть напоминает стадо обезьян-примАтов, с очень высокой чувствительностью к статусу (какие часы, тачка, дом, дворец, позолоченный вантуз и т.п.). Любой социальное взаимодействие - битва за статус и респЭкт, очень сильная агрессия. И одновременно глубинное чувство неполноценности перед Западом. Выражающеся либо в его жостком и показном отрицании (т.н. "славянофильство", "квасной патриотизм"), либо воспевании ( на самом деле так любить Запад как его любят "западники", могут только люди с типично рабской т.е. не цивилизованной, не западной картиной мира).

Потому что сами западные люди ценят индивидуальность и искренне не понимают, зачем вливаться в него. Немцы не ждут от японца или француза, что он будет полностью "онемечиваться". По-крайней мере мне сами немцы говорили, это касается и ещё одной "больной мозоли" - т.н. "акцентфрай дойч".....

Fragenstellerin постоялец13.02.21 12:47
NEW 13.02.21 12:47 
в ответ Moroznik 13.02.21 00:21
Вступать в немецкое можно уже медленно и лирично.

меня больше волновала бы в Вашей ситуации история с ВНЖ в России, тк российское законодательство меняется в разы быстрее, чем немецкое.

В остальном, особенно касательно западников и славянофилов - ппкс.

Moroznik коренной житель13.02.21 13:30
Moroznik
NEW 13.02.21 13:30 
в ответ Fragenstellerin 13.02.21 12:47, Последний раз изменено 13.02.21 13:32 (Moroznik)
история с ВНЖ в России, тк российское законодательство меняется в разы быстрее, чем немецкое.

И это верное замечание. Риски, конечно, с российской стороны есть. Но по моему субъективному мнению, пируэты российских законодетельных нововведений не так критичны в моём случае как объективная строгость иммиграционных законов Германии.

Потом, как писал выше, сдавать паспорт РФ считаю необходимым даже если бы теоретически Германия и позволяла бы сохранить гражланство РФ. Есть точка зрения ,типо "паспорт РФ лежит на полочке, кушать не просит, пусть живёт". В этом есть некая логика, если центр жизненных интересов иммигранта УЖЕ за пределами РФ, а паспорт РФ используется исключительно для безвизовых въездов в РФ. Я же лично доя себя вижу в будущем центр жизненных интересов в РФ.

Расчёт прост: не работая, сидеть в России тупо дешевле. Ну смотрите сами, за Миту в 1,100 евро варм в месяц в Германии (около 100,000 рублей по текущему курсу) можно покрывать около года сидения (коммунальные платежи) в скромной, но собственной квартире в Москве. Да, питаться придётся тоже скромно, часто супчиком из пакета, но зато можно на работать. В Германии же устроиться мне будет проблематично....

Да, я теряю социальный статус, но зато приобретаю свободное время. Мне, честно говоря, УЖЕ в Москве надоело то, чем я занимался. Начал работать в 2006м и в 2010 уже свою должность, что называется, "перерос". А развития не было. Приехал в 2013м в Германию на то же. Но на побывках в Москве после Германии поймал себя на мысле, что мне интересно целый день слоняться по городу, кататься в общественном транспорте. Лежать на снегу.

А сейчас я постоянно думаю о жизне после смерти, нашем загробном существовании...

polukrowka коренной житель13.02.21 16:44
polukrowka
NEW 13.02.21 16:44 
в ответ Moroznik 13.02.21 13:30
А сейчас я постоянно думаю о жизне после смерти, нашем загробном существовании...

https://www.deutsche-depressionshilfe.de/depression-infos-...

позвони сюда, они выслушают все твои мысли.

Moroznik коренной житель13.02.21 18:11
Moroznik
NEW 13.02.21 18:11 
в ответ polukrowka 13.02.21 16:44, Последний раз изменено 13.02.21 18:21 (Moroznik)
позвони сюда, они выслушают все твои мысли.

Ага, выслушают....😔 🤬🤬🤬

Особенно, когда дойдёт речь о фразе "думаю о смерти", они проинтерпретируют это не как размышления о бренности бытия, а как Selbstmordgefahr. И вызовут бригаду медиков по адресу.

Плавали, знаем 😀. Мне даже после увольнения приходило приглашение на добровольную "помощь" от Sozial-psychiatrischer Dienst.

Еле отвертелся....

Fragenstellerin постоялец13.02.21 19:48
NEW 13.02.21 19:48 
в ответ Moroznik 13.02.21 13:30
сдавать паспорт РФ считаю необходимым

те благодаря паспорту ФРГ Вы хотите стать неприкасаемым в РФ? идея в принципе неплохая, но учитывая падение железного занавеса скоро МИД ФРГ будет для МИД РФ ни разу не указ. лично я сожалею, что внешняя политика РФ и дипломатия превратились в какие-то разборки во дворе неблагополучного спального района, но что мы с этим можем поделать?!!

но зато можно на работать!

после декрета я могу Вас уверить, что сидение не работая не всегда способствует ментальному здоровью. devil finds work for idle hands!

Мне, честно говоря, УЖЕ в Москве надоело то, чем я занимался. Начал работать в 2006м и в 2010 уже свою должность, что называется, "перерос". А развития не было. Приехал в 2013м в Германию на то же.

трудовая деятельность не всегда является креативной и развивающей! поэтому надо или взрослеть, те смиряться, или же выходить на другую работу, или же на другую работу+хобби.

достоверно о существовании жизни после смерти ничего неизвестно. о том, есть ли это существование в принципе, тоже неизвестно. может, нас червечки скушают - и это все! но, пока они нас не скушали, надо наполнять жизнь смыслом! имхо

Jacques_Paganel Забанен до 20/7/25 10:19 постоялец14.02.21 16:43
Jacques_Paganel
NEW 14.02.21 16:43 
в ответ Moroznik 12.02.21 14:36, Последний раз изменено 14.02.21 16:46 (Jacques_Paganel)
по своей рыночной капитализации сейчас стоит дороже

Вы вроде бы разбираетесь в финансах, и, по крайней мере, не можете не знать, акции каких ... учреждений, скажем так, были самыми быстро растущими в США в 19 веке. И что с ними случилось улыб Иногда ведь карета превращается в буквальном смысле в тыкву.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Moroznik коренной житель14.02.21 17:50
Moroznik
NEW 14.02.21 17:50 
в ответ Jacques_Paganel 14.02.21 16:43

Так в том то и дело. В США и в 19м веке и сейчас (а в Германии т.н. грюндеры тоже, кстати, были в 19м веке) капитал ищет лучшее применение. Одни фирмы и отрасли возникают, другие умирают. Это, кстати, ещё экономист Йозеф Шумпетер давным давно приметил.

Только в Германии то стимулов к инновациям нет, проедают старый багаж.

Jacques_Paganel Забанен до 20/7/25 10:19 постоялец14.02.21 17:54
Jacques_Paganel
NEW 14.02.21 17:54 
в ответ Moroznik 14.02.21 17:50

Этот капитал, если Вы попробуете его монетизировать, или обрушит весь финансовый мир, или сдуется за пару банковских дней под звон закрывающихся бирж по всей планете 😉 Потому что стоимость лишь условная величина, а не абсолютная, и спекулятивная составляющая там доминирует.

В общем, тема не об этом 😛 Сворачиваемся!

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Vladi3 знакомое лицо14.02.21 19:08
Vladi3
NEW 14.02.21 19:08 
в ответ Moroznik 12.02.21 23:15
Отличий много. Но главное - намного меньшая массовость, большая селективность и сфокусированность.

Из собственного опыта пишете или это просто аналитические наблюдения ? На мой взгляд там типичный расклад для западной европы, т.е. жены, специалисты, беженцы и в меньшей степени студенты.

Moroznik коренной житель14.02.21 20:03
Moroznik
NEW 14.02.21 20:03 
в ответ Vladi3 14.02.21 19:08, Последний раз изменено 14.02.21 20:05 (Moroznik)
На мой взгляд там типичный расклад для западной европы, т.е. жены, специалисты, беженцы и в меньшей степени студенты

Так на мой тоже 😀. В Германии же есть и другие категории, более массовые, особо в 1990е. Статистика внизу:

muggi коренной житель15.02.21 15:26
NEW 15.02.21 15:26 
в ответ alexander_de 12.02.21 11:38
А для меня и 1 рубль- деньги. Почему кто-то должен определять что для меня значительно

со своим уставом в чужой монастырь? да, закатывать губы пора.

1 2 3 4 все