Вопрос о постоянном месте жительства
Подскажите пожалуйсто как можно попасть на постоянное место жительство в Германию человеку, проживающему не в странах EU? И в какую организацию можно обратиться за помощью?
Если у Вас есть вид на жительство в Германии, то просто купите билет на самолет.
Создание семьи с гражданином, постоянно и легально проживающим в Германии; учёба и дальнейшее получение работы; напрямую получение высококвалифицированной работы; ну и как этнический немец или его близкий член семьи.
А как в южных странах, за покупку недвижимости не дают вида на жительство
И в какую организацию можно обратиться за помощью?
Ни в какую. Достаточно иметь основания для получения немецкого ВНЖ.
Для того, чтобы переехать в Германию, есть несколько основных возможностей: работа (годится НЕ всякая, есть ограничения), учеба в университете, еврейская или немецкая (этническая) эмиграция, брак с проживающим в Германии человеком (по степени простоты переезда: брак с гражданином ЕС (не немцем), с немецким гражанином, с иностранцем, если у него достаточно денег), быть гражданином другой страны ЕС или его близким родственником (при условии, что гражданин ЕС живет в Германии и согласен содержать родственника).
Спасибо огромное. А можно поподробнее о работе и учёбе?
Эта девочка повар. А может быть ей лучше выучиться ? И как это в подробностях должно осуществлять ся? Заранее спасибо!
О работе и учебе
И для того и для другого надо хороший немецкий язык. По этому, если вам не горит, завтра идёте и записываетесь на курсы немецкого в хорошую языковую школу в своём городе и усердно учите минимум 2 года. Но многие выживают тут и без этого. Но это как бежать с прострелянной ногой. Можно, но будет больно
Для обучения в вузах есть программы чисто на английском и таких много.
По работе поваром изучите новую возможность. уже почти год есть:
https://finance.tut.by/news674678.html
Но девочки, обычно, по браку с местными переезжают это самый беспроблемный и хорошо изученный способ. Учить немецкий по этому способу достаточно пол года до А1 с сертификатом.
ещё есть программа опэр, с нее самые ушлые продвинутые замуж соскакивают
По работе поваром изучите новую возможность. уже почти год есть:
я бы сказал, уже почти год как нет, в условиях короны повара крайне нужны, особенно в закрытых, неработающих ресторанах
Эта девочка повар.
И в какую организацию можно обратиться за помощью?
В любую, содействующую участию в волонтерских программах типа FSJ, FÖJ и т.п.
А может быть ей лучше выучиться ?
Однозначно лучше. Если у нее есть для этого достаточно денег.
И как это в подробностях должно осуществлять ся?
Что именно? Выучиться? Об этом подробно излагают на сайтах немецких посольств.
Девочке повару проще выйти замуж.
Если толко девочка повариха не весит центнер. Там это частая проблема.
Любовь не знает границ!!! ❤❤❤
В прямом и переносном смысле. Я вот в своё время был готов внезапно жениться НА ЛЮБОЙ. Хватать девушку на улице и тянуть в ратушу хоть в воскресенье.
Правда, я в те 2-3 дня был в жОстком психозе и меня закрыли вскорости. Но ведь прецедент то был....
Но ведь прецедент то был...
Но ведь гражданства правильного как не было, так и нет. И фамилия без фон-а. Нахрена девочке-поварихе, в центнер весом, такой? Да еще и психованный...
Нахрена девочке-поварихе, в центнер весом, такой? Да еще и психованный...
Вопрос риторический.
А зачем покупают BMW X6 года этак 2007 выпуска, с пробегом 285,000 км за 10,000 евро?
Хватать девушку на улице и тянуть в ратушу хоть в воскресенье.
Правда, я в те 2-3 дня был в жОстком психозе и меня закрыли вскорости.
красавец!!!
Седня вот прямо мейд май дей...;)
может ей хочется драйва и адреналина...?!
Кто ж этих женских людей разберёт...
Но Морозника даже я бы рассмотрела как вариант:))))))
По крайней мере не скучно...
А зачем покупают BMW X6 года этак 2007 выпуска, с пробегом 285,000 км за 10,000 евро?
Сравнение некорректное.
Вот когда она сможет предъявить всем завистникам своего случайного мужа-nemza Морозник фон Психушка, тогда это будет самое то. Даже круче, чем убитая ржавая бэха Х6 древних годов, с пробегом за четверть лимона без пробега по СНГ...
Ну... художника каждый обидеть может...
по крайней мере здравого смысла и жизненного опыта у человека не отнять
Ну а что касается самовыражения - яркая индивидуальность.
Можно конечно расценивать это как отклонение от нормы... но кто идеален?
Вот когда она сможет предъявить всем завистникам своего случайного мужа-nemza Морозник фон Психушка
главная задача у ей будет продержаться 3 года, а вот с херром Отморозником фон Психушка это будет нетривиально
главная задача у ей будет продержаться 3 года, а вот с херром Отморозником фон Психушка это будет нетривиально
А смысл? У него же нет немецкого гражданства!
У него же нет немецкого гражданства!
У кого? У господина Морозника нету. А у Херра (от)Морозник фон Психушка будет!