Взъезд до или после родов
Доброго времени суток!
У нас такая ситуация, официально все ещё замужем за гражданином Германии, брак не легализован в Германии, с супругом уже не живем вместе, на данный момент в положении, ребёнок зачат при помощи эко, все договора протокола имеются, через три месяца уже срок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию? Или это возможно только после родов и после получения свидетельства о рождении в посольстве? Либо любой другой вариант в моей ситуации?
Так же буду благодарна контактам хороших адвокатов Familienrecht?
Спасибо!
есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию?
как по мне-да, воссоединение с нерождённым ребёнком-гражданином Германии.
Воссоединение с нерождённым ребенком-гражданином Германии
через три месяца уже срок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию?
Муж должен написать Вам приглашение и всячески способствовать Вашему приезду. Иначе никак.
После родов Вам нужно делать ребёнку не только св. о рождении, но и немецкий паспорт и у Вас спросят непременно согласие Вашего мужа на выдачу ребёнку паспорта.
с супругом уже не живем вместе,
То есть он передумал забирать Вас в Германию?
мы больше не в контакте
Тогда Вы никак не въедете до родов. Когда получите св. о рождении, то ищите немецкого адвоката. Вы въедете только через суд, если захотите въехать в Германию на статусе матери немецкого гражданина.
Или это возможно только после родов и после получения свидетельства о рождении в посольстве?
Немецкое посольство не выдает СОР.
Их выдают в Берлине и пересылают в посольство. И длиться это может более года.
Без согласия отца, скорее всего, его, вообще, не выдадут.
Для въезда в Германию ребенку будет нужен немецкий паспорт.
Для его получения достаточно российского СОР с апостилем и обоих родителей ( или доверености / согласия) от отца
( не ваш случай).
В противном случае все делается через суд.
Поэтому лучше было бы въехать в Германию сейчас, получив визу для воссоединения с нерожденным немецким ребенком.
Приглашения никакие для этого не нужны.
Понадобится СОБ с апостилем и доказательство наличия у вашего мужа гражданства Германии.
Копия его аусвайса или паспорта у вас есть?
Familiennachzug eines Elternteils zum ungeborenen
deutschen Kind
Bitte beachten Sie unbedingt auch die Erläuterungen im Merkblatt
„Allgemeine Hinweise zum Visumsantragsverfahren bei nationalen Visa“!
Für die Beantragung benötigen Sie zusätzlich folgende Unterlagen:
☐ ärztliche Bescheinigung zur Schwangerschaft mit voraussichtlichem Geburtstermin
☐ Nachweis der deutschen Staatsangehörigkeit des Elternteils, über den das Kind diese
erwerben wird, z.B. deutscher Reisepass, Einbürgerungsurkunde,
Staatsangehörigkeitsausweis
Wenn Sie mit dem deutschen Elternteil verheiratet sind꞉
Heiratsurkunde
Wenn Sie mit dem deutschen Elternteil nicht verheiratet sind, benötigt
die nachziehende Mutter:
Vaterschaftsanerkennung des Vaters (beurkundet von einer deutschen Stelle)
Zustimmungserklärung der Mutter zu dieser Vaterschaftsanerkennung
der nachziehende Vater:
Vaterschaftsanerkennung
Zustimmungserklärung der Mutter (beurkundet von einer deutschen Stelle)
Erklärung zur Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge (beurkundet von einer
deutschen Stelle)
Im Einzelfall kann die Vorlage weiterer Unterlagen erforderlich sein.
Unvollständige Antragsunterlagen können grundsätzlich nicht bearbeitet werden und
führen zur Zurückweisung; ein neuer Termin muss bei der Terminvergabe vereinbart
werden.
Die Merkblätter werden ständig aktualisiert, erheben aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit und
werden ohne Gewähr veröffentlicht.
За три месяца вряд ли успеете въехать.
Даже, если подключите адвоката
https://www.anwalt.de/rechtstipps/visum-zum-nachzug-der-sc...
Вы так смело стремитесь в Германию.. в ам есть где жить до и после родов?
Вы владеете немецким языком?
Спасибо большое за информацию, да копии документов у меня у меня имеются, немецким так же владею, на жилье съёмное хватит возможно на первое время, но я не знаю сколько нужно будет времени для оформления в жобцентр
Бланк антрага онлайн можно скачать.
Поставить, наверное, тоже.
А вот рассматривать его будут, скорее всего, не очень быстро.
Вам для визы потребуется назвать адрес, по которому вы будете проживать в Германии по приезду.
Если будете жить у знакомых, то лучше, если от них будет документ, подтверждающий, что они предоставят вам возможность для проживания.
а папашу разве не должны проверятьна платежеспособность
Нет.
Но её просто не пустят, поскольку помощь от мужа для этого необходима. Въехать самостоятельно она сможет только с ребёнком на руках и с немецким паспортом, выданным на ребёнка. И, судя по поведению мужа, только после немецкого суда, который подтвердит, что ребёнок действительно имеет немецкое гражданство и отодвинет мужа от определения местожительства ребёнка.
Поэтому лучше было бы въехать в Германию сейчас, получив визу для воссоединения с нерожденным немецким ребенком.
никуда никто не въедет, поскольку отец, судя по всему, не хочет воссоединяться и не собирается ни под чем подписываться.
соответственно, как правильно говорили, только после родов, по решению суда.
договор с клиникой тут с визой не поможет.
никуда никто не въедет, поскольку отец, судя по всему, не хочет воссоединяться и не собирается ни под чем подписываться.
Желание/нежелание отца при воссоединении матери с ее немецким ребенком не играет роли,
Это желание/нежелание играет роль только при получении для ребенка паспорта и при определении мнста жительства ребенка ( или того, у кого есть Aufenthaltsbestimmungsrecht.)
Пока ребенок находится в животе матери, ему не нужен паспорт.
Ну а место его "жительства" определяет пока только мама.
как правильно говорили, только после родов, по решению суда.
Решение суда не затрагивает вопрос воссоединения.
В суде в подобных случаях другие вопросы решают.
договор с клиникой тут с визой не поможет.
Поможет СОБ с немецким гражданином и факт беременности.
Договор с клиникой посольству показывать нет никакой необходимости.
Юридически по немецкому закону отцом ребенка является муж матери ребенка
Пока это не оспорено в суде.
все договора протокола имеются, через три месяца уже срок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию?
В немецком консульстве все эти договора и протоколы до попы. все это покупаеться на раз У мужа спросят он скажет нет и все ,никакой визы никто не даст.
Поверят тесту и только сделанному в Германии.
В немецком консульстве все эти договора и протоколы до попы. все это покупаеться на раз
Договора и протоколы не нужны.
Нужен СОБ с апостилем и доказательство наличия немецкого гражданства у мужа.
У мужа спросят он скажет нет и все ,никакой визы никто не даст.
Поверят тесту и только сделанному в Германии.
В случае рождения ребенка в браке с немецким гражданином тот автоматически будет считаться отцом, а ребенок - немецким гражданином.
Безо всяких тестов.
А в этой теме речь идет о воссоединении к ребенку-немцу
Нет, с этим всё ясно. Эту схему прошли многие.
Здесь спрашивают, а возможно ли воссоединиться к нерожденному ребёнку-немцу, если муж ушёл в отказ. И кроме того, это ребёнок, чьё отцовство невозможно подтвердить по генетическому тесту.
Это практически невозможно: въехать до родов. Может, разумеется, найти кого-нибудь, кто приютит (на свою голову), которые напишут гарантию приёма, но реально она не сможет это делать.
Отказаться от данного отцовства "отец" не сможет после подписанных бумаг, но сейчас ей визу въездную без поддержки и письменного согласия мужа (а мужья пишут приглашение просто от руки) не дадут.
на жилье съёмное хватит возможно на первое время, но я не знаю сколько нужно будет времени для оформления в жобцентр
Извиняюсь за нескромный вопрос. Но как вы планируете это жильё вообще снять? Может секретом поделитесь. Я в 2018 году с трудовым договором по блюкарте искал жильё 2 месяца (каждый день после работы безихтигунгтермин, а в выходные 2-3) и мне никто не хотел сдавать даже самые поганые квартиры. При том что я говорил по немецки на B2, у меня была реальная работа и была зарплата в договоре такая приличная (больше чем у всех остальных кандидатов на квартиру). Как результат всё это время я жил в хостеле в комнате 4х4 метра без окон с ещё 5 людьми каждые 2 дня разными.
Как Вы красочно все расписали. Прям конкурсы по 100-200 человек на квартиру вспомнила. Но такой ажиотаж обычно в тех городах, где работа есть.
Если уехать в глушь, где совершенно нечего ловить, то там бывает, что и дома практически пустуют. Коллега рассказывал, что в восточной части страны не дай Боже попросить Schufa у кандидата, спугнуть можно. У него там родня практически молилась, чтобы кто-то дом снял.
Может, таким образом разрулить можно
Я в 2018 году с трудовым договором по блюкарте искал жильё 2 месяца (каждый день после работы безихтигунгтермин, а в выходные 2-3) и мне никто не хотел сдавать даже самые поганые квартиры. При том что я говорил по немецки на B2, у меня была реальная работа и была зарплата в договоре такая приличная
У каждого своё везение. Скорее всего вы правы, но я нипример очень везучая, ТТТ, и с самого первого дня живу в Мюнхене. Никогда не было проблем найти и получить. Даже будучи студентом. В ВГ никогда не жила. По началу в общаге студенческой, а когда уже пошли дети то пришлось съезжать. Хотя некоторые и с зарплататми и без такого прицепа ничего не могут.
И вот практически около 3 мне не ответили или отказали из-за детей. А так все остальные были положительными. Так что тут у каждого свой путь.
Я не знаю почему так. У друзей моих такой же опыт.
Когда я знала, что хочу именно эту квартиру, я её получала.
Ей главное сюда въехать как матери нем.ребенка и поселится,
хоть в отель и сразу в социаламт. ей быстро найдут жильё. и я даже згаю, кто за него будет платить.
Н.п. а почему дискуссия в эту сторону повернула.
Зачем ей что-то доказывать.
Она жена немкцкого гражданина. Ребенок автоматически его. Даже доказывать ничего не нужно. Это даже по факту не оспоримо, так как есть доказательство из клиники. Но сразу не стоит его показывать. Вам дорога в посольство и там решать.Документы оплодотворения, оставьте пока козырем лежать.
В такой ситуации, даже если и мама и папа знают, что не он отец и не возражают, то им всё равно нужно explizit через суд оспаривать отцовство, так как он автоматически будет записан отцом.
Я бы любыми путями пробивалась в Германию, если так хочется и просто сдавалась со всеми потрахами, а социал пусть решает куда вас поселять и на что жить. каритас, профамилия и Ко вам в помощь. На улице не оставят и без медпомощи тоже.
Но если задуматься( ТС из России?) То это вам сам Бог послал такую возможность родить в России, а потом уже переезжать. Не противтесь. Вы знаете, что если ваш ребенок родится в Германии, то он автоматически немец и рос.паспорт вы сможете получить только с разрешения отца. Т.е. со всеми выходящими. Вы потом не оберётесь г...А так, родив в России, вы получите оба паспорта. Там у вас родители и поддержка. После родов вам нужна будет поддержкв, чтобы вы не слететь с катушек. В Г это случится однозначно.
Родите спокойно, получите паспорт и потом ехайте. Не лезьте по перед батьком в пекло, у нас говорят. Не легко, но это избавит
вас от проблем в будущем, и в случае чего в 24 часа соберете пакунки и вылетете в Россию. А родив здесь ребёнок может стать заложником здесь и вы с ним.
Я бы любыми путями пробивалась в Германию, если так хочется и просто сдавалась со всеми потрахами
"потрахами" - это от слова "потрахаться"?
Вы пишите "ребенок автоматически его. Даже доказывать ничего не нужно. Это даже по факту не оспоримо"
Не автоматически, а придется долго и нудно доказывать. у них даже брак не признан в Германии. Ничто т.н. "папе" не мешает подать в это время на развод.
А вы тут "едьте в Германию, без проблем, вам там помогут".
даже если он на развод подаст, всё равно ребенок будет его в СОРе. Даже если жена забеременеет сразу после развода,(какой срок? 10 мес?) то онвсё равно будет записан отцом. Вот такая петрушка. А они даже не подали ещё на развод, а ребенок вот-вот родится.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/През%D...
А генетически так и подавно нет сомнения.
да и потом
Не автоматически, а придется долго и нудно доказывать. у них даже брак не признан в Германии.
Чтобы заиметь ребенка брак не нужен. Это даже не взаимосвязанные переменные. И их брак не имеет никакого отношения к отцовству ребенка. Тем более есть даже медецинское доказательство этого отцовства. Нужно только перевести. Ну а в худшем случае тест ДНК, результат которого мы почти на 99% знаем.
И что вы понимаете под признание брака? Переведёт свилетельство о браке и зашлёт в посольство.
В первую очередь легализовать брак
. Без подписи и согласия мужа на все процедуры наврятли что - то получится. Это бесконечные суды. Вы даже не получите СОР немецкое на ребёнка без подписи мужа. Надо будет в немецкий суд подавать, если подпись не захочет ставить
.
Вы знаете, что если ваш ребенок родится в Германии, то он автоматически немец
Данный ребёнок будет автоматически немец, в какой точке земного шара он (она) ни родился бы.
и рос.паспорт вы сможете получить только с разрешения отца.
Проблема не только в российском паспорте. Данный отец имеет право не разрешать своему ребёнку проживать в Германии. Случались такие случаи и данная проблема решается немецким судом.
Ну а в худшем случае тест ДНК, результат которого мы почти на 99% знаем.
Здесь никакого генетического теста не потребуется. Скинуть с себя отцовство, на которое подписался мужчина правильными документами, просто невозможно. Если будущая мать уверена, что всё было оформлено правильно, то в отказ данный "отец" уйти не может. А если ситуация не такая, как она рассказывает, то и приезд до родов в Германию ничего не исправит.
Фамилии у вас одинаковые?
Это никакого значения не имеет.
Легализовать - это поставить апостиль и перевести на иностранный язык. Больше ничего.
Вы даже не получите СОР немецкое на ребёнка без подписи мужа.
Нет никакой надобности в немецком св.о рождении. Сойдёт и местное "домашнее", где нынешний муж отцом будет записан совершенно автоматически, поскольку он - муж.
Для въезда в Германию достаточно только немецкого паспорта для ребёнка, который она не получит без согласия отца ребёнка.
Без подписи и согласия мужа на все процедуры наврятли что - то получится. Это бесконечные суды.
Нет, не бесконечные. Просто состоится немецкий суд по передаче матери права в одиночку определять местожительство ребёнка, поскольку отец не действует в смысле Kindeswohl, а только дурака валяет.
Автору может всеми правдами и неправдами как - нибудь помирится с мужем. Ведь страховка на неё и ребёнка будет через него. Или платить самой страховаться. Как автор получит национальную визу без согласия мужа? Да в идеале родить здесь
. За три месяца нереально без участия мужа. Автор вы времени много потеряли. Полгода точно. Сделать эко здесь бесплатно. Ничего не понимаю. Зачем в России делали.
родить однозначно лучше в России, чтобы у ребенка было гражданство России. С украиной было бы всё проще. Там ребенок автоматом получает украинское гражданство. С РФ не так.
Поэтому ТС, рожайте дома, а дальше будете действовать, если денег хватит.
Роды в Г вам плюс не принесут. Ни малейшего плюса, только минусы.
Нет, не бесконечные. Просто состоится немецкий суд по передаче матери права в одиночку определять местожительство ребёнка, поскольку отец не действует в смысле Kindeswohl, а только дурака валяет.
Для этой цели подойдет и решение российского суда - в данном случае действуют законы страны проживания ребенка.
Во всех абсолютно немецких консульствах консулы об этом знают.
Но "вспоминают" об этом лишь тогда, когда им это выгодно
Автору может всеми правдами и неправдами как - нибудь помирится с мужем. Ведь страховка на неё и ребёнка будет через него. Или платить самой страховаться
Страховка ей будет или бесплатная ( семейная от мужа, если он в гос..
Или мужа в итоге заставят заплатить.
Вы не забывайте, что речь идет не просто о женщине, беременной от немецкого гражданина, а о законной жене этого гражданина.
Легализовать - это поставить апостиль и перевести на иностранный язык. Больше ничего.
Браку никакая "легализация" не нужна.
Он и. так в Германии anerkannt.
То, о чем вы пишите, это легализация документа - СОБ ,а не брака
То, о чем вы пишите, это легализация документа - СОБ ,а не брака
Разумеется. Люди представляют данную процедуру по-другому, хотя на самом деле это только подтверждение бумажки.
Судов будет много. Если муж не будет способствовать. Только уклоняться. Алименты, дележка ребёнка, суд для получение СОР потом суд по бракоразводному процессу. Да понятно, что вы жена гражданина Германии. Он так же может легко свалить куда угодно. И ищи ветра в поле. У моего мужа есть ребёнок, а толку нет. Столько судов было и алименты все равно не платит. Вы можете написать на емайлы немецких благотворительностей по вашей проблеме. Может что толкового посоветуют. AWO, например. Обзвонить фраунхаусы. И если немецкого не знаете, то русского адвоката и заводить друзей из Германии пока не уехали. Через интернет, например. Чтобы на случай чего, помогли. Русских здесь много.
Судов будет много. Если муж не будет способствовать. Только уклоняться. Алименты, дележка ребёнка, суд для получение СОР потом суд по бракоразводному процессу.
Какой еще "суд для получения СОР"?
СОР ТС получит безо всякого суда.
О суде "по бракоразводному процессу" еще рано говорить.
Суда по алиментам , скорее всего, не состшятся, если по приезду в Германию подключить ЮА и ДЦ.
Если ТС родит в РФ, то ей достаточно будет одного решения российского суда, который постановит, что мать принимает все важные решения, касающиеся ребенка: где будет жить ее ребенок, получать ли ему загранпаспорт и т.д,
У моего мужа есть ребёнок, а толку нет. Столько судов было и алименты все равно не платит.
Не начинайте со своих сугубо личных примеров.
Здесь проблема в том, чтобы ребёнок действительно получил немецкое гражданство.
История очень мутная и, я надеюсь, что с этим "забором материала" (мужа или из банка спермы???) ситуация законная и нотариально заверенными соглашениями подкреплена.
Очень странно себя ведёт "будущий отец". Так уйти в отказ разумному человеку невозможно. Может быть, так рассказано, а истинная история несколько другая.
А мне кажется, что это вообще личное дело, кто как оплодотворялся. Важно, что ребенок зачат в законном браке, и брак продолжается. А кто там и куда ушел, это не важно. Хоть на луну улетел, есть СОБ, все , ребенок твой.
Или его (ребенка) делали ДО брака?

нет, он не расторг
Откуда известно ? Вы были в загсе и знаете что актовая запись о браке не аннулирована или что не было получено СВ о разводе ?
Договор с клиникой это ни о чем, нужно нотариальное согласие , Сейчас даже видео заключение такого договора делают.
Так брак не легализован в Германии, значит был заключен в России ?
Откройте секрет - КАК легализуют в Германии брак, щаключенный в Рф?
🤔
Может муж уже давно расторг его в РФ за неделю ? И все тут.
"Расторжение брака" за спиной второго супруга Германией не признается.
Расторжение брака" за спиной второго супруга Германией не признается.
А кто сказал что за спиной ? Вы не в детском садике работаете ? Ей вручили два раза повестки ,она не явилась ,есть свидетели вручения, решение о разводе выслано по адресу где она прописана.
Ставлю на то что сейчас она не проживает по месту прописки.Ну это так есть пару десятков способов в России.
Не бывает никаких нелегальных браков. Вам это уже на трёх страницах объясняют.
Это вам ваш бегущий по волнам внушил?

Что вы вкладываете в понятие "легализация брака в Германии"?
Это значит что брак заключен в России и она НЕ воссоединялась с мужем в Германии.
Если так то понятно почему ...потеряна связь с мужем.И никакого немецкого ребенка не будет без суда.
А кто сказал что за спиной ? Вы не в детском садике работаете ? Ей вручили два раза повестки ,она не явилась ,есть свидетели вручения, решение о разводе выслано по адресу где она прописана.
Переобуваетесь на ходу.
То спрпшивпли ТС,была ли она в ЗАгсе, не аннулировн ли брак.
А тут вдруг два раза повестка при свидетелях вручена.
Вы не сказочником работаете?
Это значит что брак заключен в России и она НЕ воссоединялась с мужем в Германии.
Ну и что, что в Рф и они не воссоединялись?
Тысячи граждан Германии заключают брак в РФ, рожают там детей и в Германию не переезжают.
Что с ними не так?
Написанное вами не имеет никакого отношения к понятию "легализовать брак в Германии".
Спрашиваю еще раз: каким образом, по вашему мнению, происходит легализация росиийского брака в Германии?
Если так то понятно почему ...потеряна связь с мужем.И никакого немецкого ребенка не будет без суда
Наоборот. Без суда отцом атоматически запишут мужчину, состоящего в браке с матерью ребенка.
При этом не имеет никакого значения, что брак заключен в Рф и супруги не воссоединились в Германии
И если мужчина отцовство хочет оспорить - вот тогда ему в суд.
Маруся ! По моему все поняли о чем я кроме тебя.
Аннулировать вряд ли а вот расторгнуть запросто. Вот я и спрашиваю.
Я тоже уверена, что все поняли, что ваш пост об "аннулировании/ разводе/ " был ни о чем.
ТС пишет, что она замужем за немцем.
То , есть, яснее ясного, что если и был развод, то она о нем не в курсе.
И никто ей никакие повестки не приносил.
Такие "разводы" в Германии оспариваются легко.
То , есть, яснее ясного, что если и был развод, то она о нем не в курсе.И никто ей никакие повестки не приносил.Такие "разводы" в Германии оспариваются легко.
Маруся ну не флуди! При чем тут Германия ? Если это предположение ..не пугай беременную Даму.
верно то все идет в апелляционный суд по месту жительства героини и по закону на год. Дальше будем разбираться в конъюнктиве ?
Под легализацией брака в Германии можно предположить что ни в финасамте ни в анмельдунге и так далее то что Херр женат не значиться или ?
Но это предположение.
Важно, что ребенок зачат в законном браке, и брак продолжается
В данном случае это совершенно не важно.
Здесь имеет определяющее значение, на что именно подписывался данный муж до искусственного оплодотворения своей жены.
Есть опасение, ну теоретическое опасение, что там всё не совсем так просто и очевидно, как описывает автор темы.
Хоть на луну улетел, есть СОБ, все , ребенок твой.
Не сочиняйте.
Маруся ну не флуди! При чем тут Германия ?
Это не флуд.
Я пишу по теме.
Как это "Германия при чем"?
Ты забыл, о чем топик?
Если это предположение ..не пугай беременную Даму.
Что "это"? О чем ты?
Я ТС не пугаю.
Наоборот, пугаешь ты какими-то придуманными аннулированиями и разводами
верно то все идет в апелляционный суд по месту жительства героини и по закону на год
Что "все"?
О чем ты?
Под легализацией брака в Германии можно предположить что ни в финасамте ни в анмельдунге и так далее то что Херр женат не значиться или ?
Но это предположение.
Уведомление о браке это не "легализация:.
Для получения ребенком гражданства не имеет значения, что и где значится.
Главное, что у гражданина Германии в браке рождается ребенок.
Не сочиняйте.
Всего вам.

Да. Это так. Таков закон - отцом ребенка считается муж матери.
Законом можно оспорить отцовство, если ребёнок не от мужа. Никаких "отлётов на луну" не понадобится. ("Хоть на луну улетел, есть СОБ, все , ребенок твой.")
Даму беременную в самом начале спросили: сперма мужа? Она начала рассказывать о забрании биоматериала и это всё. Если человек подписывался на искусственное оплодотворение из банка спермы, то он не сможет отпереться от отцовства никогда. Я лично не знаю, на что он там подписывался. Может быть, он должен быть генетическим отцом, а теперь он поставлен в известность, что нет и он этим категорически недоволен. Я этого не знаю, но пока не родится ребёнок ничего доказать будет нельзя.
Законом можно оспорить отцовство, если ребёнок не от мужа. Никаких "отлётов на луну" не понадобится. ("Хоть на луну улетел, есть СОБ, все , ребенок твой.")
В суде можно оспорить отцовство, если отец не является биоотцом
Но не раньше, чем ребенок родится
Выше правильно написали -" достаточно СОБ", чтобы ПРИ РОЖДЕНИИ отцом записали мужа женщины.
И пока суд ( по обращению мужа женщины) установит обратное , муж будет считаться отцом.
Даму беременную в самом начале спросили: сперма мужа? Она начала рассказывать о забрании биоматериала и это всё.
ТС в ответ на вопрос, его ли сперма, ответила "да, в договоре с клиникой все указано, его данные и согласие на взятие материала и на отдачу материала".
Если человек подписывался на искусственное оплодотворение из банка спермы, то он не сможет отпереться от отцовства никогда
Не знаю, почему вы так решили, но закон говорит обратное.
Закону НЕ ВАЖНО, является ли муж матери биологическим отцом - он будет им считаться ЮРИДИЧЕСКИ.
И если никто отцовство не оспорит, то так отцом и останется.
Я лично не знаю, на что он там подписывался. Может быть, он должен быть генетическим отцом, а теперь он поставлен в известность, что нет и он этим категорически недоволен. Я этого не знаю, но пока не родится ребёнок ничего доказать будет нельзя.
Пока не будет что-нибудь доказано, ,будет работать СОБ - т.е, муж матери будет считаться отцом ребенка как до родов, так и после.
Твои гены - плати
Если его 😁
Он же обиделся на что-то нынче и ушёл в глухой отказ.
Приехать после родов, если ребёнок действительно его, - это обычное дело и регулярно случаются такие темы и на форуме. У него нет шансов отпихнуться от ребёнка тогда.
Въездную визу до родов без поддержки мужа она не получит. Кроме того, ВНЖ по воссоединению с ребёнком она сможет получить только после рождения ребёнка, а виза обнулится, если с беременностью пойдёт что-то не так. Алименты от мужа, если у него деньги есть, она может добиваться уже сейчас. Правда, будут рассчитываться индексированно на РФ, но муж обязан её поддержать деньгами. Если она потеряет сейчас беременность на всей этой нервотрёпке до родов, то въезд в Германию через ребёнка станет невозможен. Риск.
ТС, тут есть несколько ников женщин, которым за пределами Германии немецкие туристы сделали детей и думали уйти от ответственности. Вот, в частности Alexandra01 - Germany.ru , которой тут когда-то помогали всем форумам. Там правда папандопуло подлоханулся и все-таки гражданство оформил и после этого испарился. Тоже на форуме кто-то ехидно ржал, а кто-то во всю помогал советами. В итоге Александра живет с ребнком в Германии
Ну аннулировать это если только он документы какие-то свои подделал, чтобы брачная дееспособность была, а на деле не было ее, тут варианты только мифические: недееспособен в принципе (с головой куку), несовершеннолетний, уже женат в Германии (или ещё какой стране).
Да аннулировать брак я описялся ,бред забудьте !
А развестись в России на раз и не развестись никогда вообще тоже.
Второе дорого.По ТС так и не написала жить она по адресу прописки или нет.
ИМХО У всех девочек тут на ветке все сложилось не потому что они все крутые а потому что
муж был,он и женился и ляльку забабхал и приехали они на воссоединение прописал ,поменял налоговых класс и тут многие удачно его кинули
по немецким законам.А из России при отсутствии мужа можно, но сложно и в единичных случаях как тут был
случай с Дамой Александрой.Я ей никаких советов не давал.Сунеться в консульство будут разбираться а может и отказут и в SIS занесут .
А из России при отсутствии мужа можно, но сложно и в единичных случаях как тут был случай с Дамой Александрой
Случаев достаточно много. Александра, кстати, очень многое сделала с надрывом и дорого.
Сунеться в консульство будут разбираться а может и отказут и в SIS занесут .
Не сочиняйте чепухи про SIS. "Сунуться" она может и сейчас и совершенно беспроблемно. Другое дело, что у неё не окажется в наличии полный пакет документов.
а что мешает, кроме короны,
Сейчас приехать по туристической?
Если есть деньги и знакомые?
Приехать, прописаться, в социале, абх, в больнице везде указывать мужа и папу!
Главное иметь стальные нервы, и не истерить по поводу счетов и дурацких писем и вопросов чиновников.
Помнишь, я такой случай сопровождала?
Там правда было немного по другому,они не были женаты,она приехала типа на учебу и тут он за 2 месяца до родов решил от неё отказаться...
В социале твердил, что ребенок не его...
За месяц до родов ей даже абн грозил депортацией.
Ребенок родился, ДНК показало то, что говорила девушка!
Роды и визиты к гинекологу оплатил частично социал и он.
Вернее социал потом с него деньги забрал. Там была хорошая зарплата:)
В итоге и мама и ребенок с немецким гражданство м здесь!
Помнишь, я такой случай сопровождала?
Конечно, помню. И таких случаев я знаю достаточно много, но никого не высылали до родов. Так что твой случай совершенно необыкновенный, отчего чиновники пошли на поводу у отца ребёнка.
Сейчас приехать по туристической?
Как перейти границу в нынешних условиях - сомневаюсь. Я не понимаю, почему вообще получилась такая ситуация, что после искусственного оплодотворения муж и жена не вместе.
Главное иметь стальные нервы, и не истерить по поводу счетов и дурацких писем и вопросов чиновников.
Ну если они - это нервы - есть, то подавать национальную визу на воссоединение с неродившимся ребёнком и подавать можно уже через месяц. Среди бумаг в деле должно быть от руки написанное приглашение мужа и доказательства немецкого гражданства мужа. Если она как-то уладит эти проблемы, то сможет ждать визу. Далее да - мед.страховка, подвешенная на мужа, требование алиментов от мужа на себя, как жена. Я думаю, что там есть у мужа некоторые деньги, раз началась история с ЭКО.
то есть вы считаете, что там существенно дешевле?
в том то и дело что в Германии КК платит, где половину а где и 100 % но думаю это дешевле чем в РФ
https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/lei...
догадайся,зачем-то что бесплатно в Германии надо делать в России платно ?