Взъезд до или после родов
Помнишь, я такой случай сопровождала?
Конечно, помню. И таких случаев я знаю достаточно много, но никого не высылали до родов. Так что твой случай совершенно необыкновенный, отчего чиновники пошли на поводу у отца ребёнка.
Сейчас приехать по туристической?
Как перейти границу в нынешних условиях - сомневаюсь. Я не понимаю, почему вообще получилась такая ситуация, что после искусственного оплодотворения муж и жена не вместе.
Главное иметь стальные нервы, и не истерить по поводу счетов и дурацких писем и вопросов чиновников.
Ну если они - это нервы - есть, то подавать национальную визу на воссоединение с неродившимся ребёнком и подавать можно уже через месяц. Среди бумаг в деле должно быть от руки написанное приглашение мужа и доказательства немецкого гражданства мужа. Если она как-то уладит эти проблемы, то сможет ждать визу. Далее да - мед.страховка, подвешенная на мужа, требование алиментов от мужа на себя, как жена. Я думаю, что там есть у мужа некоторые деньги, раз началась история с ЭКО.
то есть вы считаете, что там существенно дешевле?
в том то и дело что в Германии КК платит, где половину а где и 100 % но думаю это дешевле чем в РФ
https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/lei...
догадайся,зачем-то что бесплатно в Германии надо делать в России платно ?