Взъезд до или после родов
Доброго времени суток!
У нас такая ситуация, официально все ещё замужем за гражданином Германии, брак не легализован в Германии, с супругом уже не живем вместе, на данный момент в положении, ребёнок зачат при помощи эко, все договора протокола имеются, через три месяца уже срок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию? Или это возможно только после родов и после получения свидетельства о рождении в посольстве? Либо любой другой вариант в моей ситуации?
Так же буду благодарна контактам хороших адвокатов Familienrecht?
Спасибо!
есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию?
как по мне-да, воссоединение с нерождённым ребёнком-гражданином Германии.
Воссоединение с нерождённым ребенком-гражданином Германии
через три месяца уже срок, подскажите пожалуйста, есть ли варианты что бы уехать до родов в Германию?
Муж должен написать Вам приглашение и всячески способствовать Вашему приезду. Иначе никак.
После родов Вам нужно делать ребёнку не только св. о рождении, но и немецкий паспорт и у Вас спросят непременно согласие Вашего мужа на выдачу ребёнку паспорта.
с супругом уже не живем вместе,
То есть он передумал забирать Вас в Германию?
мы больше не в контакте
Тогда Вы никак не въедете до родов. Когда получите св. о рождении, то ищите немецкого адвоката. Вы въедете только через суд, если захотите въехать в Германию на статусе матери немецкого гражданина.
Или это возможно только после родов и после получения свидетельства о рождении в посольстве?
Немецкое посольство не выдает СОР.
Их выдают в Берлине и пересылают в посольство. И длиться это может более года.
Без согласия отца, скорее всего, его, вообще, не выдадут.
Для въезда в Германию ребенку будет нужен немецкий паспорт.
Для его получения достаточно российского СОР с апостилем и обоих родителей ( или доверености / согласия) от отца
( не ваш случай).
В противном случае все делается через суд.
Поэтому лучше было бы въехать в Германию сейчас, получив визу для воссоединения с нерожденным немецким ребенком.
Приглашения никакие для этого не нужны.
Понадобится СОБ с апостилем и доказательство наличия у вашего мужа гражданства Германии.
Копия его аусвайса или паспорта у вас есть?
Familiennachzug eines Elternteils zum ungeborenen
deutschen Kind
Bitte beachten Sie unbedingt auch die Erläuterungen im Merkblatt
„Allgemeine Hinweise zum Visumsantragsverfahren bei nationalen Visa“!
Für die Beantragung benötigen Sie zusätzlich folgende Unterlagen:
☐ ärztliche Bescheinigung zur Schwangerschaft mit voraussichtlichem Geburtstermin
☐ Nachweis der deutschen Staatsangehörigkeit des Elternteils, über den das Kind diese
erwerben wird, z.B. deutscher Reisepass, Einbürgerungsurkunde,
Staatsangehörigkeitsausweis
Wenn Sie mit dem deutschen Elternteil verheiratet sind꞉
Heiratsurkunde
Wenn Sie mit dem deutschen Elternteil nicht verheiratet sind, benötigt
die nachziehende Mutter:
Vaterschaftsanerkennung des Vaters (beurkundet von einer deutschen Stelle)
Zustimmungserklärung der Mutter zu dieser Vaterschaftsanerkennung
der nachziehende Vater:
Vaterschaftsanerkennung
Zustimmungserklärung der Mutter (beurkundet von einer deutschen Stelle)
Erklärung zur Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge (beurkundet von einer
deutschen Stelle)
Im Einzelfall kann die Vorlage weiterer Unterlagen erforderlich sein.
Unvollständige Antragsunterlagen können grundsätzlich nicht bearbeitet werden und
führen zur Zurückweisung; ein neuer Termin muss bei der Terminvergabe vereinbart
werden.
Die Merkblätter werden ständig aktualisiert, erheben aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit und
werden ohne Gewähr veröffentlicht.
За три месяца вряд ли успеете въехать.
Даже, если подключите адвоката
https://www.anwalt.de/rechtstipps/visum-zum-nachzug-der-sc...
Вы так смело стремитесь в Германию.. в ам есть где жить до и после родов?
Вы владеете немецким языком?
Спасибо большое за информацию, да копии документов у меня у меня имеются, немецким так же владею, на жилье съёмное хватит возможно на первое время, но я не знаю сколько нужно будет времени для оформления в жобцентр
Бланк антрага онлайн можно скачать.
Поставить, наверное, тоже.
А вот рассматривать его будут, скорее всего, не очень быстро.
Вам для визы потребуется назвать адрес, по которому вы будете проживать в Германии по приезду.
Если будете жить у знакомых, то лучше, если от них будет документ, подтверждающий, что они предоставят вам возможность для проживания.
а папашу разве не должны проверятьна платежеспособность
Нет.
Но её просто не пустят, поскольку помощь от мужа для этого необходима. Въехать самостоятельно она сможет только с ребёнком на руках и с немецким паспортом, выданным на ребёнка. И, судя по поведению мужа, только после немецкого суда, который подтвердит, что ребёнок действительно имеет немецкое гражданство и отодвинет мужа от определения местожительства ребёнка.
Поэтому лучше было бы въехать в Германию сейчас, получив визу для воссоединения с нерожденным немецким ребенком.
никуда никто не въедет, поскольку отец, судя по всему, не хочет воссоединяться и не собирается ни под чем подписываться.
соответственно, как правильно говорили, только после родов, по решению суда.
договор с клиникой тут с визой не поможет.