Kак не потерять Unbefristete Daueraufenthalt EU, если уехать из Ге
Подскажите, как сохранить и не потерять Unbefristete Daueraufenthalt EU, если уехать из Германии?
У меня Daueraufenthalt EU. Планирую абмелдоваться из Германии и уехать в Россию на 2 года.
Но слышала что его можно потерять, если отсутствовать один год.
.
Как часто мне нужно приежать в Германию и пересекать границу, что бы его не потерять? Сколько раз в год?
.
В Германии у меня своя квартира, нужно ли мне прописыватьсяи выписываться? , каждый раз, когда приежаю на 1-2 месяца?
Я живу меньше 15 лет в Германии.
Что нужно еще учитывать?
Подскажите, как сохранить и не потерять Unbefristete Daueraufenthalt EU, если уехать из Германии?
У меня Daueraufenthalt EU. Планирую абмелдоваться из Германии и уехать в Россию на 2 года.
Как минимум в течении года после выезда из Германии вернуться в неё (чем на дольший строк, тем лучше, но в принципе должно хватить и нескольких дней) и обязательно заручиться доказательствами физического пребывания в Германии.
Но слышала что его можно потерять, если отсутствовать один год.
Верно.
Как часто мне нужно приежать в Германию и пересекать границу, что бы его не потерять? Сколько раз в год?
Раза в год будет достаточно.
В Германии у меня своя квартира, нужно ли мне прописыватьсяи выписываться?
Это очень спорный вопрос.
Исходя из того что я лично слышал и читал, универсального рецепта нет.
скорее всего, если не выписываться, то как бы никто и не заметит.
но если вдруг где-то всплывет, и еще попадете на глупого или просто вредного чиновника, мало не покажется.
внезапно ваш центр жизненных интересов совершенно не в Германии.
не более 12 месяцев подряд. То есть не раз в календарный года, а отсчитывайте периоды.
Завести супруга немца. для супругов нет условия про 12 месяцев. Или получить в дополнение к Daueraufenthalt EU ещё ВК. Это даст возможность находиться за пределами EU 24 месяца.
ЦЖИ в контексте DA-EU роли не играет.
вот посмотреть бы пару решений на эту тему... или кто-нибудь сообщит о своем отбытии, а они ему "доброй дороги, возвращайтесь через 2-3 года, никаких проблем".
а то так все больше теоретически. а проверять на себе никто не хочет.
Подавался в декабря на DA-EU.
Во время заполнения бумаг и разговора с сотрудником, уточнил, что меняю NE на DA-EU, так как, возможно, буду работать из офиса своей компании в Голландии или вообще потом туда перееду.
на что был получен ответ:"Ну да, имеет смысл".
вот посмотреть бы пару решений на эту тему
Не было судебных решений на эту тему.
или кто-нибудь сообщит о своем отбытии, а они ему "доброй дороги, возвращайтесь через 2-3 года, никаких проблем"
Вряд ли такое скажут, потому что многие АВН вообще не видят разницы между NE и DA-EU, но благо есть закон - и в первую очередь директива ЕС 2003/109 - в которой прописаны условия сохранения и утраты статуса долгосрочного резидента ЕС.
Подавался в декабря на DA-EU.
Во время заполнения бумаг и разговора с сотрудником, уточнил, что меняю NE на DA-EU, так как, возможно, буду работать из офиса своей компании в Голландии или вообще потом туда перееду.
на что был получен ответ:"Ну да, имеет смысл".
Не факт, что сотрудник АВН сказал это, полностью осознавая глубину вопроса, но уже хорошо, что ответом не было что-то а ля "могли бы и с NE остаться, ведь это тоже бессрочный ВНЖ"
Во время заполнения бумаг и разговора с сотрудником, уточнил, что меняю NE на DA-EU, так как, возможно, буду работать из офиса своей компании в Голландии или вообще потом туда перееду. на что был получен ответ:"Ну да, имеет смысл".
это вообще ни о чем не говорит, разговор на уровне "сегодня хорошая погода!" - "совершенно согласен".
неизвестно что он понял из того, что вы спросили.
Сам по себе ДА-ЕУ совершенно не запрещает переехать вам в Нидерланды или наведываться туда в офис. как и другие ВНЖ.
это вообще ни о чем не говорит, разговор на уровне "сегодня хорошая погода!" - "совершенно согласен".
неизвестно что он понял из того, что вы спросили.
Учитывая, что мой Термин был сделан для обмена NE на DA-EU и то, что сотрудник поинтересовался для чего меняю, я бы не равнял это ""сегодня хорошая погода!" - "совершенно согласен""
Сам по себе ДА-ЕУ совершенно не запрещает переехать вам в Нидерланды или наведываться туда в офис. как и другие ВНЖ.
Посмотрю как вы переедите с NE в Нидерланды на годик
Учитывая, что мой Термин был сделан для обмена NE на DA-EU и то, что сотрудник поинтересовался для чего меняю, я бы не равнял это ""сегодня хорошая погода!" - "совершенно согласен""
Посмотрю как вы переедите с NE в Нидерланды на годик
мне все равно, что вы думаете.
просто задумайтесь о том, что возможно вы услышали, что хотели услышать.
никто не запрещает никуда переезжать. германия - не северная корея. в нидерландах получите разрашение на работу и новый ВНЖ.