NE , 6 месяцев отсутствия и COVID-19
Вашему АВН известно об этих разъездах? Предположу, что нет. Вот Вы свяжитесь с ними и поведайте им о них, проверьте, так сказать, крепость их матчасти
Хорошо. Завтра попробую. Результат доложу.
Так Вы про географическую точку на планете земля?Да.
Мне казалось что Родина это нечто большее чем точка рождения.Мы же тут дискутирует в правовом контексте, верно? Поэтому и термины следует определять аналогичным образом.
Я рад что Вы не хотели упрекнуть ТС, в том что он не может разобраться где у него родина.
Что же касается юридического понятия Родина, то я его нигде не встречал. Это субъективное ощущение самого человека. Есть "место рождения", "гражданство" и т.д. А родина это искусственное понятие. Вот у чехов Rodina - это семья. У Moroznikа родина - планета земля. Кто как чувствует, так и определяет. Кто-то говорит о "малой родине", кто-то об "исторической родине". У кого-то есть первая, вторая, третья родина. Поэтому здесь, на мой взгляд, нет оснований для юридических изысканий.
Но я в любом случае рад что Вы никого не хотели упрекнуть в неправильном понимании Родины.
Только ваш "запрос" и их ответ в письменной форме, ага?
Ну, чтоб всё по-серьёзному, а не бла-бла-бла.
О каком запросе речь идёт? По многочисленным просьбам Юзеров Джерманi?
Позвонить и спросить. И всё. У Вас такие же возможности.
Вообще, это конечно же шутка была. Это компетенция паспортного контроля. Или там что, по-Вашему, дураки сидят? Не видят сроки отсутствия?
Приношу извинения, но никому ничем я здесь не обязан.
Не обязаны, но тогда, пожалуйста, и не утверждайте, что можно разъежать по миру по восемь месяцев и ничто при этом с немецким ВНЖ не случится только потому, что Ваше АВН не в курсе таких Ваших путешествий.
А налоговое законодательство так сильно изменилось за это время?... В том плане, что Вы редакции налоговых кодексов сравнивали?..
Налоги возвращают при подаче налоговой декларации если есть расходная часть. При утрате статуса резидента переоформлять трудовые отношения и все такое, вероятно, и начинать платить налоги на новом месте. Может, что-то уплаченное в первой стране зачтут (по соглашению об избежании двойного налогообложения).
Если менее 5 лет в ФРГ прожить, то можно забрать по заявлению пенсионные взносы при выезде. При проживании более 5 лет ничего не вернут, но по достижении пенсионного возраста на пенсию подать заявление можно будет и ее будут выплачивать. Эти взносы никуда не денутся.
но по достижении пенсионного возраста на пенсию подать заявление можно будет и ее будут выплачивать. Эти взносы никуда не денутся.
Ну, чисто теоретически не денутся.
Если жить на пенсии, скажем, в России, то получать пенсию из Германии - так себе перспектива. И через 20-30 лет уверен в России будет какой-нибудь очередной "свой путь", а значит санкции, шпиономания, запрет валютных переводов, "иностранные агенты", "враги Родины", "танки НАТО на границе", "нацпредатели, шакалящие у посольств" и т.п.....вот весь этот набор штампов. Причём оттепель как раз может быть до этого, целование с Западом в дёсны, а затем очередной раунд холодной войны...
Сотрудники паспортного контрола в этих вопросах разбираются, в частности, сроки отсутсвия въезжающего по штампу видят.
Ввы точно летаете на самолетах? Тогда в курсе, что штампы чаще всего не ставят, это раз.
Даже не всегда сканируют карточку, это два.
И пограничник, видя что за вами очередь в 20 человек, полезет в компьютер считать ваш въезды-выезды и складывать дни? Это не его задача.