обязательное страхование
У меня возник еще вопрос по поводу страхования. Моя дочь студентка учится в Белоруссии(осталось 4 месяца) С 5 января она получ,ила ПМЖ в Германии но доходов у нее тут естественно нет. У меня страховку оплачивает джобцентр а у нее пока нет финансов оплачивать страховку (пособие она не получает,т.к. студентка) Как поступить в такой ситуации?
Я думаю, freiwillige Versicherung. А как она получила ПМЖ без страховки?
А что имеется ввиду под freiwillige Versicherung. ПМЖ она получила как еврейский иммигрант.
За эти четыре месяца она свой ПМЖ потеряет, так что страховка не должна её волновать.
Или у неё есть разрешение на отсутствие?
А вообще ПМЖ без страховки не дают, так что должок где-то тикает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Почему за 4? Если я правильно понимаю за 6. А отсутствовать она будет месяца 2, остальное онлайн обучение. Хотелось бы понять где тикает?
Вы неправильно понимаете. При перемещении центра интересов, а учёба таким является, ПМЖ сгорает немедленно.
А тикает в кранкенкассе, в которой она зарегистрировалась чтобы получить ПМЖ и не платит.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Т.е.если она на 2 месяца поедет чтобы защитить диплом (справка о том,что онлайн защита не предусмотрена) а потом с дипломом приедет назад в Германию работать это перемещение интересов?
Какой был у неё статус в Германии до 05 января?
...дата присвоения пмж 05.01.2021 стоит в пластике? У неё нет даже въездной туристической мед.страховки? Осталась ли она в гос.страховке в РБ?
Как поступить в такой ситуации?
Точно так же, как и вы поступили в своей. Это в Беларуси она студентка, а в Германии она точно такая же еврейская иммигрантка, как и вы. Дорога в ДЦ ей не закрыта.
в рб все граждане рб имеют бесплатную мед помощь. не важно что паспорт серии РР. или обычный МР
я не очень поняла. почему она приехав в германию по ЕИ не получает пособие ? и ещё.... без страховки же не выдают Пмж. ...
- не получает т.к.студентка, а студентам не положено пособие
дата пмж стоит в пластике в Беларуси обязательного страхования нет, есть только въездная туристическая
дц бешайд не дал пока она студентка правила общие и для учащихся в Германии и не в Германии.
Быстро, однако.
Да, к сожалению, тогда с 05.01 у неё обязанность быть застрахованной.
Ей действительно, нужно обратиться в любую КК для заключения freiwillige Krankenversicherung. Стоит около 190-200 в месяц. На время отсутствия в Германии обратиться туда же с просьбой об освобождении от взносов.
я бы ещё обратился в абх, и взял бы открепительное разрешение на отсутствие иностранца на время учёбы в РБ.