NE , 6 месяцев отсутствия и COVID-19
РО́ДИНА, -ы, ж.
1. Страна, в которой человек родился и гражданином которой является; отечество.
В вашем определении Родины сразу три составляющии. 1. Где родился, 2.Гражданином которой является, 3.Отечество.
Все три у человека могут быть разные.
Например, Познер, родился во Франции в семье француженки и русского (советского) еврея. Детство провел в США. Отрочество и сознательную жизнь в СССР. Был гражданином СССР и считал своим отечеством СССР. Получил гражданство РФ, потом гражданство США, потом гражданство Франции. Вот что считать его родиной? СССР, США, Россию, Францию? По логике dimafogo, наверное довоенную Францию. Хотя я может быть не до конца понимаю его логику).
Кстати Аэрофлот и Победа почему-то отменили все рейсы с середины марта до конца апреля.
Ничего не отменяли. Как были рейсы Айэрофлота на апрель, так и остались. Информацию правильно интерпретируйте
Паровоз, ну какой Вы молодец и прекрасный пример привели.
Родина ну никак не то место, где ты родился.
Случайно, по дороге из Шепетовки в Рио- де - Жанейро.
Я трактую родина-это откуда ты рОдом, твои предки, а не место. А если предки ещё из разных стран, а ребенок родился в третьей, то, пожалуй, там, где вырос. (язык, культура и т.д.)
А в наше миграционное время - вАще туши свет с этим понятием.
У человека ПМЖ вообще-то. Если он удаленно работает, значит платит налоги и идут отчисления в пенсионные и страховые. А значит ничего страшного не должно случится. Он по прежнему является налоговым резидентом Германии. На каком основании у него могут отнять ПМЖ?
На каком основании у него могут отнять ПМЖ?
Вот именно. Никакого основания на это нет.
Ничего не отменяли. Как были рейсы Айэрофлота на апрель, так и остались. Информацию правильно интерпретируйте
с 28.03. по 30.04 отменены. Корона на этот период в отпуск уходит....
Хотя я может быть не до конца понимаю его логику).
Очень сильно на это похоже...
для вас новость, что NE можно профукать?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее... Для меня лично новость...
три года назад восемь месяцев отсутсвовал, полгода в Австралии, остаток - в Южной Африке. Никто даже не заметил. Взносы в страховки платились, налоговую декларацию честно и в сроки подавал.
Может, там в Аusländerbehörde они матчасть не учили и чего-то недопонимают....Не знаю...
Очень сильно на это похоже...
Сложно смоделировать логику другого человека на основе его кратких утверждений без пояснений что он имеет ввиду. Всегда есть возможность ошибки в моделировании)). Но такие безаппеляционные заявления брошенные в отношении другого незнакомого человека выглядят бестактностью, хотя допускаю что они имеют какую-то непонятную мне пока логику и не преследовали цель обидеть человека)).
У человека ПМЖ вообще-то. Если он удаленно работает, значит платит налоги и идут отчисления в пенсионные и страховые. А значит ничего страшного не должно случится. Он по прежнему является налоговым резидентом Германии. На каком основании у него могут отнять ПМЖ?
Я вам даже больше скажу - он не просто ПМЖ может потерять, а еще и ФА его нагнет, потому что резидент налоговый должен в Германии жить полгода+1 день, а если ты работаешь сидя в другой стране большую часть года - там уже и статус нерезидента, и возможно нарушение рабочего контракта ( который как с резидентом составлялся) и тд и тп.
20 лет назад я бы с вами легко согласился. Сегодня все это не очевидно с учетом повсеместной удаленки. И все же, на каком основании могут отнять ПМЖ, если человек платит налоги в казну Германии и страховые? Если предположить, что это произошло - то как быть с накопленными пенсионными отчислениями?
Вы знаете куда можно обратиться за официальными разъяснениями по таким случаям?
Понятия не имею. У меня проблем не было из-за длительных отсутствий. На всякий случай мейлы об отменнённых рейсах сохранил и распечатал, но они почти не пригодились.
Здесъ на этом форуме когда-то мельтешила информация о переносе жизненных интересов... Якобы обосновывать надо было, что даже если человек и отсутствует, центр жизненных интересов остаётся в Германии. Но я не слышал ни об одном случае, чтоб это от кого-то действительно потребовали.
Так Вы про географическую точку на планете земля?
Да.
Мне казалось что Родина это нечто большее чем точка рождения.
Мы же тут дискутирует в правовом контексте, верно? Поэтому и термины следует определять аналогичным образом.
На основании §51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG, причём не отнять, а он сам утратил силу, если, конечно, человек не подпадает под исключения, установленные тем же параграфом AufenthG.
три года назад восемь месяцев отсутсвовал, полгода в Австралии, остаток - в Южной Африке. Никто даже не заметил. Взносы в страховки платились, налоговую декларацию честно и в сроки подавал.
Может, там в Аusländerbehörde они матчасть не учили и чего-то недопонимают
А Вашему АВН известно об этих разъездах? Предположу, что нет. Вот Вы свяжитесь с ними и поведайте им о них, проверьте, так сказать, крепость их матчасти
Ок, допустим. А как тогда быть с пенсионными накоплениями и выплаченными налогами? Их вернут или присвоят себе?