Есть ли шанс доказать Härtefall ?
Как вы думаете, есть ли шанс доказать Härtefall для оставшегося в РФ
без родственников отца в возрасте 86 лет с соответствующим набором
болезней: глаукома, диабет, гипертония ?
>страховку и жилье потянете?
да, с этим все в порядке.
>страховка государственная 169 евро.
Вы имеете в виду krankenversicherung ? Если 'да', то что-то маловато. Слышал, что в случае успеха
500 - 600 € ежемесячнoe KV. Хотя, у мнея это инфармация 10 - летней давности.
>Это никто заранее Вам не скажет. На справке ВКК пусть напишут, что требуется
Справка ВКК ? Поясните пожалуйста, что это такое ?
И еще вопрос к откликнувшимся, который возник после поиска в архивах форума:
действительно ли в таких случаях на решение АБХ помимо старховки и жилья может повлиять
миграционный hintergrund приглашающей стороны ? ( В нашем случае - не ПП и не ЕИ. )
По-ходу ей надо опубликовать город,
А что его публиковать? В профиле всё стоит. Я не шифруюсь, как некоторые. Кому надо, давно уж посмотрели, всё спросили. И тоже привезли.
И заслуга тут вовсе не АБХ, а конкретного адвоката. И от города ничего не зависит. Ну и самим тоже надо пошевелиться, подумать, собрать всё по максимуму.
Нам тоже все здесь в Германии говорили, что это невозможно. Но у меня не было другого выхода. Много лет собирала информацию по крошкам на этом сайте. Спасибо ему!
Просто многие хотят заранее получить какие-то гарантии. А если гарантий нет, то и делать ничего не начинают. Поспрашивают в своём АБХ, им скажут "нет", ну и всё.
Вы имеете в виду krankenversicherung ?
Да. Государственная, АОК, сейчас 169 евро. Но позже здесь писали, что для получения госстраховки человек должен иметь собственный доход (на жильё, страховку, расходы). А если его родственники собираются содержать, то госстраховку не дают. У нас не было таких родственников в Германии, поэтому я доказывала мамины доходы. Наверно, поэтому госстраховку дали. Да, и еще ВНЖ должно быть больше, чем на 1 год.
Справка ВКК ? Поясните пожалуйста, что это такое ?
Главное, всё-таки, доказать Härtefall. Вы же всё это будете из России делать. Справка ВКК — это заключение врачебной комиссии. После подачи документов в Консульство могут назначить обследование консульским врачом. Нам не назначили. Не знаю, от чего это зависит.