NE , 6 месяцев отсутствия и COVID-19
РО́ДИНА, -ы, ж.
1. Страна, в которой человек родился и гражданином которой является; отечество.
В вашем определении Родины сразу три составляющии. 1. Где родился, 2.Гражданином которой является, 3.Отечество.
Все три у человека могут быть разные.
Например, Познер, родился во Франции в семье француженки и русского (советского) еврея. Детство провел в США. Отрочество и сознательную жизнь в СССР. Был гражданином СССР и считал своим отечеством СССР. Получил гражданство РФ, потом гражданство США, потом гражданство Франции. Вот что считать его родиной? СССР, США, Россию, Францию? По логике dimafogo, наверное довоенную Францию. Хотя я может быть не до конца понимаю его логику).
Паровоз, ну какой Вы молодец и прекрасный пример привели.
Родина ну никак не то место, где ты родился.
Случайно, по дороге из Шепетовки в Рио- де - Жанейро.
Я трактую родина-это откуда ты рОдом, твои предки, а не место. А если предки ещё из разных стран, а ребенок родился в третьей, то, пожалуй, там, где вырос. (язык, культура и т.д.)
А в наше миграционное время - вАще туши свет с этим понятием.
У человека ПМЖ вообще-то. Если он удаленно работает, значит платит налоги и идут отчисления в пенсионные и страховые. А значит ничего страшного не должно случится. Он по прежнему является налоговым резидентом Германии. На каком основании у него могут отнять ПМЖ?
три года назад восемь месяцев отсутсвовал, полгода в Австралии, остаток - в Южной Африке. Никто даже не заметил. Взносы в страховки платились, налоговую декларацию честно и в сроки подавал.
Может, там в Аusländerbehörde они матчасть не учили и чего-то недопонимают....Не знаю...
Очень сильно на это похоже...
Сложно смоделировать логику другого человека на основе его кратких утверждений без пояснений что он имеет ввиду. Всегда есть возможность ошибки в моделировании)). Но такие безаппеляционные заявления брошенные в отношении другого незнакомого человека выглядят бестактностью, хотя допускаю что они имеют какую-то непонятную мне пока логику и не преследовали цель обидеть человека)).
У человека ПМЖ вообще-то. Если он удаленно работает, значит платит налоги и идут отчисления в пенсионные и страховые. А значит ничего страшного не должно случится. Он по прежнему является налоговым резидентом Германии. На каком основании у него могут отнять ПМЖ?
Я вам даже больше скажу - он не просто ПМЖ может потерять, а еще и ФА его нагнет, потому что резидент налоговый должен в Германии жить полгода+1 день, а если ты работаешь сидя в другой стране большую часть года - там уже и статус нерезидента, и возможно нарушение рабочего контракта ( который как с резидентом составлялся) и тд и тп.
20 лет назад я бы с вами легко согласился. Сегодня все это не очевидно с учетом повсеместной удаленки. И все же, на каком основании могут отнять ПМЖ, если человек платит налоги в казну Германии и страховые? Если предположить, что это произошло - то как быть с накопленными пенсионными отчислениями?
Понятия не имею. У меня проблем не было из-за длительных отсутствий. На всякий случай мейлы об отменнённых рейсах сохранил и распечатал, но они почти не пригодились.
Здесъ на этом форуме когда-то мельтешила информация о переносе жизненных интересов... Якобы обосновывать надо было, что даже если человек и отсутствует, центр жизненных интересов остаётся в Германии. Но я не слышал ни об одном случае, чтоб это от кого-то действительно потребовали.
На основании §51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG, причём не отнять, а он сам утратил силу, если, конечно, человек не подпадает под исключения, установленные тем же параграфом AufenthG.
три года назад восемь месяцев отсутсвовал, полгода в Австралии, остаток - в Южной Африке. Никто даже не заметил. Взносы в страховки платились, налоговую декларацию честно и в сроки подавал.
Может, там в Аusländerbehörde они матчасть не учили и чего-то недопонимают
А Вашему АВН известно об этих разъездах? Предположу, что нет. Вот Вы свяжитесь с ними и поведайте им о них, проверьте, так сказать, крепость их матчасти