NE , 6 месяцев отсутствия и COVID-19
Всем добрый день! В очередной раз посетил пожилую маму (85 лет) в России, ухаживаю, приезжаю время от времени. На работе у всех удаленная работа, поэтому можно работать хоть откуда, договорился. Тут вопросов нет. Поэтому можно было посидеть с пожилыми. Но вот случилось так, что подцепил в России ковид и проболел им аж несколько месяцев + реабилитация еще необходима, но скоро приближается 6 месячный срок отсутствия на второй Родине. Формально правило 6 месячного отсутствия, видимо, работает или все-таки есть исключения в это ковидное время ? С поездками туда-сюда и так достаточно сложно. Каждый раз, вернее каждый день все новые ограничения и правила въезда - но это все можно сделать, PCR-тесты и прочее. А вот с 6-ю месяцами непонятно.
Спасибо заранее за дельные комментарии.
PS Теперь когда куда-то едешь, не знаешь, когда вернешься.. и невозможно ничего планировать.
Я 7,5 месяцев отсутствовал... Как раз в самый разгар ограничений вернулса (Сентябрь 2020). Никому никакого дела до меня не было, даже обидно...
Въехал через Польшу... Для поляков я транзит, им всё по барабану, а в Берлине я уже как бы из Евросоюза...
Ну там в страховках дыры были, доплатил, продлил, писал письма, так мол и так, не было возмозности. Мэйлы об отменённых рейсах на всякий случай приложил, но они не очень интересовались. Так что сиди спокойно и ухаживай за мамой.
на продлении карточки ВНЖ может всплыть отсутствие длинное. Тут палка о 2 концах - самому в АБХ пойти признаться и обьяснить - но это как бы чревато, если не пойдут навстречу. Либо ждать срока перевыпуска пмж и свечку поставить, если не всплывет.
скоро приближается 6 месячный срок отсутствия на второй Родине
Я вам советую быстрее в Германию прилететь и в АБХ сходить ситуацию пояснить, что еще реабилитация нужна ( кстати почему в РФ, а не в Германии - придется тоже обьяснить). Лучше от них заранее добро получить на отсутствие ( как правило идут навстречу, там тоже люди сидят), чем потом с адвокатом судиться с абх и свой статус пытаться вернуть.
скоро приближается 6 месячный срок отсутствия на второй Родине
Тогда срочно связывайтесь с АВН, объясняйте ситуацию, прикладывайте доказательства болезни и просите их продлить допустимый срок отсутствия. Не думаю, что они будут сопротивляться.
P.S. Родина у Вас таки одна - первая, она же единственная.
но скоро приближается 6 месячный срок отсутствия
Поторопитесь или с АБХ свяжитесь. Сейчас европейцы закроют границы и вы даже если захотите вернуться быстро не сможете, придется еще на несколько месяцев задержаться. Кстати Аэрофлот и Победа почему-то отменили все рейсы с середины марта до конца апреля.
Вы рождались повторно?
Так Вы про географическую точку на планете земля? Тогда соглашусь, оно одно. Хотя иногда и трудноопределяемое)). Некоторые люди не знают своего места рождения (подкидыши). Некоторые рождались в процессе передвижения (самолет, судно). Мне казалось что Родина это нечто большее чем точка рождения. Поэтому всегда труднодиффинированное. Поэтому и написал что завидую людям которые так легко определяют такие вещи. Особенно в отношении других людей
Наша общая Родина - планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь и Вселенная. Я когда первый раз помыслил Космос и осознал это - сразу после смерти близкого родственника - буквально поехал кукухой. От осознания вечности и бесконкчности.
Причём сама Родина имеет социо-культурный аспект это да. Я вот в России на побывки после Германии целовал русский снег, обнимал деревья.
Но вопрос глубже. Извините за натурализм: собака случайно пописяла на грядку в Испании, там выросла клубника, её отправили на экспорт в Германию, немец или американец купил её, съел, она попала в живот и кровотоком ушла в мозг. Значит у этого немца или американца капелька собачей мочи в мозгах!!!! А это и от Родины не зависит, всё во Вселенной связано и минимум в 11 (одиннадцати!!!) измерениях! ☝
после ковида летать самолетами не рекомендуется, даже запрещено, поездами не рекомендуется, все зависит от степени тяжести перенесенного. Конечно и это понятно, лучше как-то вернуться, чтобы исключить возможные проблемы.