Срок подачи антрага на ВНЖ и Fiktionsbescheinigung
У мужа национальная виза по воссоединению кончается в конце марта, ему выдали Fiktionsbescheinigung сроком на 6 месяцев ( прислали по почте вместе с антрагом на Aufentshaltstitel) и в этом же письме назначили термин для получения ВНЖ на конец апреля.
Вопрос такой: нужно ли отправлять заполненный антраг заранее, до истечения срока вьездной национальной визы, или можно идти на термин с антрагом в конце апреля? Но срок визы к тому времени истечет уже, хотя на руках есть Fiktionsbescheinigung до ноября месяца?
нужно ли отправлять заполненный антраг заранее, до истечения срока вьездной национальной визы, или можно идти на термин с антрагом в конце апреля?
Раз уж АВН уже прислало FB, то особой разницы нет, но я бы тем не менее советовал сделать это чем раньше, тем лучше и в любом случае до окончания срока действия текущего ВНЖ.
нужно ли отправлять заполненный антраг заранее, до истечения срока вьездной национальной визы, или можно идти на термин с антрагом в конце апреля?
Можно и так и так, в конце апреля ему все равно в АВН заходить, отпечатки пальцев сдавать.
Но срок визы к тому времени истечет уже, хотя на руках есть Fiktionsbescheinigung
Дак это ж хорошо, что FB уже есть. Можно за счет нее некоторое время срока действия АЕ на шару получить.
Что то никак не доходит, простите за бестолковость, я ещё раз спрошу: МОЖНО НАМ ИДТИ НА ТЕРМИН В АБХ С ИХ ПРИСЛАННЫМ ПО ПОЧТЕ АНТРАГОМ, ЕСЛИ ИХ ТЕРМИН НАЗНАЧЕН СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ КОНЦА СРОКА ДЕЙСТВИЯ ВЬЕЗДНОЙ Визы, но при этом они сами прислали мужу FB? Я так поняла из ваших сообщений, что FB, как бы заменяет визу?
Я так поняла из ваших сообщений, что FB, как бы заменяет визу?
Не так поняли. FB ничего не заменяет, она вообще не является самостоятельным документом, а лишь продлевает срок действия того тителя, к которому она выдана. В вашем случае - срок действия въездной визы. Т.е. после истечения того срока, который первоначально указан во въездной визе, она будет оставаться действительной только в совокупности с FB, до истечения того срока, который указан в FB.
Отправить антраг заказным письмом с уведомлением, а физически прибыть по их термину.
Хоть отправите вы Антраг почтой, хоть не отправите, а физически зайти в АВН все равно придется. Более того, если вы наделаете ошибок при заполнении, его все равно придется переписать на месте.
P.S. Вы беспокоитесь ниачём. За вас уже все продумали и придумали. Вам остается только дождаться и явится в АВН в назначенный срок.
Спасибо большое за информацию. Теперь все понятно. Антраг мы постараемся заполнить без ошибок и понесем его сразу на термин, который нам назначен. А по почте его можно и не высылать заранее, так как виза его будет действительна аж до ноября месяца этого года благодаря FB.
Завтра идём прописывать мужа, потом страховка.
Еще раз всем спасибо и всего доброго!