Условия получения ПМЖ для жены немца
Дима, вот сто лет назад я спорила с нашими корифеями. Не помню, или Mamuas или Nichja. Логически перевести на юридический язык это 3 года вида на жительство. Не сама карточка, а именно пребывание.
И да, для невест идёт отсчёт со дня регистрации брака: она жена, на территории Германии, официально пребывает.
Логически перевести на юридический язык это 3 года вида на жительство. Не сама карточка, а именно пребывание.
"Drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist" переводится как трёхлетнее обладание [супружеским] Aufenthaltserlaubnis. Въездная виза не является АЕ, кроме того цель въезда иная (см. выше).
НП
Одна знакомая приехала в Германию по студенческой визе в октябре 2015 года, получила студенческий ВНЖ (§16) на 3 года, в 2018 году получила новый ВНЖ по тому же параграфу, ВНЖ снова на 3 года.
В июне 2019 года вышла замуж за гражданина Германии, но ВНЖ менять не стала: зачем, если действующий заканчивается в 2021 году?
А ТЕПЕРЬ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО СТАЖ В БРАКЕ НЕ ПО БРАЧНОМУ ВНЖ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В НЕОБХОДИМЫЕ 3 ГОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПМЖ?????
А ТЕПЕРЬ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО СТАЖ В БРАКЕ НЕ ПО БРАЧНОМУ ВНЖ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В НЕОБХОДИМЫЕ 3 ГОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПМЖ?
Да, не засчитывается, и говорю это не я, а гессенский OVG:
Многие путают цели и статусы пребывания. ТС может учитывать срок пребывания с момента пересечения дьюти фри в аэропорту Борисполь. Ее право. Статус супруги наступает с даты заключения брака, если фамилия не меняется, можно сразу подать на ВНЖ. Страховка, налог номер и Мельдунгбюро параллельно. Докоронные времена занимало все недели.
В июне 2019 года вышла замуж за гражданина Германии, но ВНЖ менять не стала: зачем, если действующий заканчивается в 2021 году?
скажите ей что она поступила весьма глупо. Могла бы уже летом подать на пмж.
Пусть скорее подаёт на внж как жена немца.
А для гражданства по браку? В июне 2021 уже можно подавать?
А вот с гражданством ситуация проще, потому что StAG не требует от супругов граждан Германии конкретного ВНЖ. Впрочем, я не удивлюсь, если ЕВН вдруг начнёт утверждать про необходимость обладания семейным ВНЖ, но у них - в отличие от АВН - для этого нет законных оснований.
Или лучше дождаться октября 2021 и уже подавать не по браку?
Это уже решать ТС...
Добрый вечер,
Тема интересная и дискуссия тоже. Вставлю и я свой вопрос.
С сентября 2017 по июль 2019 проживала в Германии по рабочему ВНЖ. В 2018 привезла сына (8 лет), у него соответственно ВНЖ привязан ко моему. В июле 2019 вышла замуж за немца, получила семейный ВНЖ. В данный момент работаю, от мужа не завишу, ребёнок учится в школе, на помощь от государства не претендуем.
У меня сейчас после ваших дискуссий дилемма: подаваться на ПМЖ или на гражданство? Что быстрей и легче в моей ситуации? И когда я могу подавать доки на пмж/гражданство? И вопрос про сына - могу ли я подавать документы на обоих одновременно (его биологический отец умер в 2018, права на ребёнка только у меня)? Не будет ли проблем с пмж/гражданством для сына?
Простите,что столько вопросов....)))
У вас такой вопрос ещё пока не стоит до июля 2022, тогда вы сможете одновременно подавать и на пмж и на гражданство. ПМЖ делается естественно гораздо быстрее, для гражданства потребуется ещё отказ от предыдущего гражданства и длиться это может несколько лет
Что касается ребёнка, вместе с собой сможете подавать документы и на ребёнка, и на пмж и на гражданство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
подаваться на ПМЖ или на гражданство?
Это решать Вам. Кстати, можно одновременно подаваться и на то, и на другое, если уже выполняются соответствующие предпосылки, но это не Ваш случай.
Что быстрей и легче в моей ситуации?
И когда я могу подавать доки на пмж/гражданство?
На бессрочный ВНЖ Вы можете податься в июле 2022 года, на гражданство - в июле этого года.
И вопрос про сына - могу ли я подавать документы на обоих одновременно (его биологический отец умер в 2018, права на ребёнка только у меня)?
Да, можете.
Не будет ли проблем с пмж/гражданством для сына?
Этого сказать невозможно, потому что не известны все детали Вашего случая.
Спрошу уж тоже у зала.
Замужем уже 5 лет , внж почти 4 года, на территории Германии постоянно безвылазно 2 года 10 месяцев. После получения внж 10 месяцев была наездами по несколько дней. Абх знало, внж не аннулировала, по истечении трёх лет продлило на три года ещё без вопросов. Официального документа на разрешение на отсутствие 10 мес не было.
Теперь спрашиваю есть уже основания для получения пмж или ждать ещё 2 мес пока не истечёт ровно 3 года замужем на территории Германии?
Прописка и медицина в Германии уже 6 лет.
Работа и всякое такое в порядке.
И маленький вопросик ещё: самый короткий срок получения ne какой?(понятно, что в сегодняшней ситуации все растягивается и не понятно что и как будет дальше) по опыту предыдущих лет.
Замужем уже 5 лет , внж почти 4 года, на территории Германии постоянно безвылазно 2 года 10 месяцев. После получения внж 10 месяцев была наездами по несколько дней. Абх знало, внж не аннулировала, по истечении трёх лет продлило на три года ещё без вопросов. Официального документа на разрешение на отсутствие 10 мес не было.
Теперь спрашиваю есть уже основания для получения пмж или ждать ещё 2 мес пока не истечёт ровно 3 года замужем на территории Германии?
Ну раз АВН не отозвало Ваш ВНЖ, то можно попробовать подать на гражданство уже сейчас.
самый короткий срок получения ne какой?
Ну теоретически могут и сразу выдать, но это только теоретически. Обычно это занимает несколько месяцев.
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать мне,может ли пп,поехать в Германию на лечение ребёнка и остаться там и сдать шпрахтест(повторный) в Германии.Для этого имеется веская и уважительная причина.Далее:ему подавать на ВНЖ? или уже обратиться в Германии куда надо для сдачи шпрахтеста?