Deutsch

Niederlassungserlaubnis Нового образца

2791  1 2 3 4 5 все
Vladi3 знакомое лицо22.01.21 18:03
Vladi3
NEW 22.01.21 18:03 
в ответ Moroznik 22.01.21 13:04

Я конечно не рассылал своего резюме на позиция Vorstand BMW или что то похожее, поэтому не могу сказать что там творится. Также проблемы могут быть, если смотреть на вакансии на уровне аусбильдунга. Там может заметно сказываться местный менталитет. Но на хрена туда вообще сооватся ?

В моей сфере, если есть первичный опыт и приличный немецкий найти работу нет проблемы. Найти хорошую работу, на это конечно всегда уходит довольно много времени, что в Германии, что в РФ. Я например при поиске работы не указываю в резюме моё немецкого образование вообще, только российское. И ничего, меня с моим чисто соавянским именем и фамилией принимают на работу на условно говоря технически-организационные позиции. Я не всегда справляюсь с своими обязанностями, но это уже другая тема :)

Но самое интересное, что мир заметно меняется. Все больше ценятся конкретные навыки, опыт и знания и менее вся эта формальная фигня, принадлежность к какому нибудь гражданству или национальность. Трудовые отношения на мой взгляд все больше подчиняются чисто экономическим законам, типа если вам есть что предложить компании и ей требуется такой сотрудник как вы, то вас в итоге наймут и вы ещё будете торговаться по поводу зарплаты.

Vladi3 знакомое лицо22.01.21 18:08
Vladi3
NEW 22.01.21 18:08 
в ответ _vladimir 22.01.21 14:09

да, я тогда был на испытательном сроке. Но меня все равно очень удивило, что решение об увольнении принимается и исполняется за буквально 20 минут. От разговора с начальством до вручения Kündigung именно это время прошло.

Moroznik коренной житель22.01.21 18:37
Moroznik
NEW 22.01.21 18:37 
в ответ Vladi3 22.01.21 18:08
Но меня все равно очень удивило, что решение об увольнении принимается и исполняется за буквально 20 минут. От разговора с начальством до вручения Kündigung именно это время прошло.

Скорее всего они УЖЕ заранее для себя в отношении Вас всё решили, просто искали мало-мальски благовидного повода.

Я сам через это прошёл и знаю, что особенно в тонущих организациях так может быть.

Немцы сами не дураки и понимают, что фирма подыхает, но они из неё уйти сами не могут и / или не хотят. Но они хотят ХОТЯ БЫ подыхать вместе с фирмой, но с достоинством, чтобы не было ещё каких-нибудь ауслендеров, кто будет свидетелем их коллапса... Так сказать, догнить и разложиться, но с неким достоинством. Mit Würde

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Moroznik коренной житель22.01.21 18:46
Moroznik
NEW 22.01.21 18:46 
в ответ Vladi3 22.01.21 18:03
Все больше ценятся конкретные навыки, опыт и знания и менее вся эта формальная фигня, принадлежность к какому нибудь гражданству или национальность.

Ну тут от сферы зависит.....

В той же мелкой фирме Персоналеры могут по-просту не знать, как офрмить иностранца, какие бумаги у него требовать., что это за Blaue Karte, NE, DA-EU и.т.п. этот ауслендер им тычет. Может, полагаю, некоторые даже у гражданина ФРГ с ненемецкой фамилией и именем будут гроно спрашивать: "А есть ли у Вас разрешение на работу в Германии???" В крупных концернах дела обстоят получше, наверное.

Плюс, тут есть такой ещё моментик. Все технические специальности, типа инженера или айтишника, глобальны, грубо говоря закон Ома и формулы тригонометрии верны вне зависимости от страны и континента. Но есть сферы, которые просто до краёв заполнены локальным контекстом, такой вот, извините, местечковой фигнёй.

Ну, для справедливости, даже иностранный финдиректор экспат (немец, американец, итальянец - не важно даже), работающий в какой-нибудь дочке крупного немецкого концерна в России не сможет даже обыкновенным ассистентом младшего бухгалтера работать в чисто российской конторе типо ООО "Рога и Копыта" в РФ. Ни языка, ни местечковой специфики он не знает.

_vladimir знакомое лицо22.01.21 20:41
_vladimir
NEW 22.01.21 20:41 
в ответ Moroznik 22.01.21 18:46
В той же мелкой фирме Персоналеры могут по-просту не знать, как офрмить иностранца, какие бумаги у него требовать

Это и к лучшему. Мой опыт и статистика степстоуна хором кричат, что в таких фирмах не то, что иностранцу, а вообще уважающему себя человеку делать нечего. Зарплата маленькая, уровень кумовства и произвола высокий, социалка и стабильность примерно около нуля. В общем - гадюшник.

Moroznik коренной житель22.01.21 21:08
Moroznik
NEW 22.01.21 21:08 
в ответ _vladimir 22.01.21 20:41

Ну мне только шоб огражданиться, как-то 3-6 месяцев там просидеть только.

Потом уволиться.

Burger Frau знакомое лицо26.01.21 21:26
Burger Frau
NEW 26.01.21 21:26 
в ответ _vladimir 22.01.21 20:41

ну это как повезёт

Гадюшники встречаются и в больших известных фирмах с плюшками.

А можно и с маленькой фирмочке гемюдлих себе работать. Все зависит зачем вы работаете. Причин может быть много разнообразных.Это собственно и есть мотивация, у всех она разная.

Тут как раз стандартов нет где хорошо , а где плохо. И если уж плохо, то никаких плюшек не надо.... на фиг с пляжу...

1 2 3 4 5 все