Aufenthaltstitel и краткосрочный въезд семьи.
Посоветуйте в таком вопросе.
Может ли жена и дети навестить меня из Украины? В посольстве Германии прочитал, что есть такое право.
Краткосрочный въезд ближайших родственников, являющихся гражданами третьих стран
Граждане третьих стран, которые являются ближайшими родственниками (супруги, зарегистрированные сожители и несовершеннолетние дети или родители несовершеннолетних детей) граждан Германии, стран ЕС или Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии, или граждан третьих стран, которые уже имеют право на проживание в Германии, разрешается въезд в Германию для краткосрочных семейных свиданий.
Спасибо что ответили.
Такой вопрос еще беспокоит.
Достаточно будет в аэропорту показать Aufenthaltstitel?
Свидетельство о браке с апостилем и переводом например есть.
На детей есть переводы, но нужно ли еще их оригиналы с апостилем (их нет)? Или достаточно просто взять оригиналы и перевод?
Не захотят ли дополнительных документов, типа арбайцфертракт (он есть и проблем думаю не должно быть) Страховка есть.И могут ли они потребовать показать условия для проживания? Просто квартира не очень соответствует требованиям которые они ставят для воссоединения семьи. Хотя это и будет краткосрочная поездка.
Хочу нормально все подготовить из документов, что бы вдруг не вернули назад.
В посольстве Германии прочитал
Читать условия въезда родственников, в короновирусные времена, лучше не в посольстве Германии, а на сайте Bundespolizei.
Достаточно будет в аэропорту показать Aufenthaltstitel?
Нет.
нужно ли еще их оригиналы с апостилем (их нет)?
Да. Действительные в Германии, т.е. апостилированные, Geburtsurkunde это основное требование.
(их нет)
Так, что трудно взять СоР-ы, пойти и поставить на них штамп "Апостиль"?
Просто квартира не очень соответствует требованиям которые они ставят для воссоединения семьи. Хотя это и будет краткосрочная поездка.
Ну, так при чем тут воссоединение семьи, если речь о гостевом визите и никто ни с кем не воссоединяется?
Читать условия въезда родственников, в короновирусные времена, лучше не в посольстве Германии, а на сайте Bundespolizei.
Bundespolizei такая же самая информация.
Так, что трудно взять СоР-ы, пойти и поставить на них штамп "Апостиль".
Понятно, что нужно сделать. Что сейчас и делается.
Ну, так при чем тут воссоединение семьи, если речь о гостевом визите и никто ни с кем не воссоединяется?
Здесь понятно)))
Это просто туристический въезд по безвизу (ну или вы им приглашение пишете просто в свободной форме). Тут вся проблема в короне!
Да понимаю, "локдаун" "корона" .....Безвиз под замком. Но просто к моей знакомой двое детей приехали в конце декабря. И к знакомому парню девушка прилетела на Рождество без проблем. Ну понятно, что соответствующие документы они все подготовили. Потому пробую и своих привезти на пару дней в конце февраля.