уехать и жить временно на две страны
дело не в красоте жизни, а в том, что уже после второго такого долгосрочного уезда, даже в рамках 6 месяцев, внж будет аннулирован. Он человеку по сути не нужен, пол года в году можно и по тур визе находиться в Германии, если так здесь всё нравится.
Вы знаете, вы не оглядывайтесь на вашего знакомого, который запросто профукает внж другой страны.
Разве что вы тоже можете себе позволить куда нить вложиться и получить инвестиционный внж или паспорт.
Поинтересуйтесь немецким понятием центр жизненных интересов. Внж отзывают, если цжи переместился из германии в другую страну. Можно, но очень осторожно, лавировать. Выше вам написали как.
да я вообщем все поняла. с учётном того , что я в принципе хочу жить в Германии рядом с единственными ребёнком ... профукать пмж мне никак нельзя. никакую инвестиционную визу никогда не получить мне. ( откуда у меня в рб могут быть инвестиции ). видимо я отложу подачу. хотя и а2 и все документы у меня в порядке. а муж таки начнёт с нуля учить язык (.
вообще. Есть обязанность быть раз в году в Германии для сохранения действительности DA-EU ( желательно с пруфами).
Но в случае перевыпуска DA-EU будут смотреть, стоит ли продлевать резиденство, и думаю 10 дней за 10 лет в Германии - слабый аргумент перевыпустить карточку. А вот если пропорция по времени будет 50/50, то проблем быть не должнь.
Я так понимаю Германия тут не при чем, тут решают пересечения внешних границ, а так же отчисления в страховую и налоги. Если у тебя остается прописка в ЕС и рабочий контракт или ты платишь налоги с ИП, тогда всем будем пофиг где ты.
Я так понимаю Германия тут не при чем,
Пока Германия вам выдает/продлевает резиденство, а не другая страна ЕС - она очень даже "при чем".
тут решают пересечения внешних границ,
В том числе, для сохранения Da-Eu внутри ЕС можно 5 лет находиться вне германии. А вот вне ЕС - всего год.
Но именно в Германии надо будет периодически появиться и еще это доказать.
а так же отчисления в страховую и налоги.
Это все не предпосылки для сохранения DA-EU.
Если у тебя остается прописка в ЕС и рабочий контракт или ты платишь налоги с ИП, тогда всем будем пофиг где ты.
Прописка в Германии тоже не предпосылка для сохранения DA-EU. Но может быть предпосылкой для продления.
В целом это серая зона. Если сохранение уже выданного Da-Eu - в принципе решается заездами раз в год согласно букве закона, то вот переоформление - может уже так легко не прокатить, к сожалению нет инфы ни у кого
Причём здесь DA-EU
Позволяет реализовать заявленную тему в заголовке.
Вы как первый день на форумах. Новая ветка задает направление дискуссии с различными девиациями, но в рамках заголовка.
Не обязательно на 100 страницах мусолить конкретную жизненную ситуацию ТС, дискссия имеет свойство развиваться и затрагивать разные грани вопроса.