Deutsch

Немецкая карточка к иностранному паспорту

453  
grigorijx местный житель13.01.21 06:59
grigorijx
NEW 13.01.21 06:59 

Гражданство у меня Литовское (входит в ЕС). Раньше в зарубежный паспорт делали немецкую вклейку, а с некоторых пор стали выдавать немецкую карточку, типа как водительское удостоверение и иные карточки. Срок действия карточки такой же как и зарубежного паспорта, в карточке есть данные с зарубежного паспорта. Я недавно был в Литве и, пользуясь случаем, заменил паспорт на новый, хотя еще оставался год до окончания срока действия.( Неизвестно что будет через год), а так 10 лет можно будет спать спокойно. Раз уж заменил паспорт, нужно заменить и немецкую карточку. В прошлый раз было просто. Пришел, заказал, принес фото, получил. А теперь из-за карантина туда не пускают, надо сначала звонить. не дозвонился, написал им по электронной почте по поводу замены карточки.

Получил ответ, что Литва входит в ЕС и передвигаться между странами можно свободно и такая карточка ничего мне не дает. Такая вот отписка. Спрашивается, зачем тогда они существуют?

Меня интересует, обязаны ли мне по моей просьбе выдать такую карточку как в прошлый раз? Обосновав это тем, что карточка мне нужна не для поездок за границу, а для пользования в Германии. Получить посылку на почте да и в других учреждениях, что паспорт в отличии от карточки слишком большой и носить его неудобно и. т. д.

tanuna_0 патриот13.01.21 08:29
NEW 13.01.21 08:29 
в ответ grigorijx 13.01.21 06:59
Раньше в зарубежный паспорт делали немецкую вклейку, а с некоторых пор стали выдавать немецкую карточку, типа как водительское удостоверение и иные карточки.

Вот именно, что раньше. А с некоторых пор Unionsbürger-ам никакая карточка не нужна. Она нужна только их Familienangehörige, которые сами Унионсбюргерами не являются.

Спрашивается, зачем тогда они существуют?

Чтобы ими пользовались те, кому они нужны. Вам такая не нужна.

Меня интересует, обязаны ли мне по моей просьбе выдать такую карточку как в прошлый раз?

Нет.

Обосновав это тем, что карточка мне нужна не для поездок за границу, а для пользования в Германии. Получить посылку на почте да и в других учреждениях, что паспорт в отличии от карточки слишком большой и носить его неудобно и. т. д.

Детский лепет, на лужайке...

Marusja-Klimova коренной житель13.01.21 08:34
Marusja-Klimova
NEW 13.01.21 08:34 
Гражданство у меня Литовское (входит в ЕС). Раньше в зарубежный паспорт делали немецкую вклейку, а с некоторых пор стали выдавать немецкую карточку, типа как водительское удостоверение и иные карточки. Срок действия карточки такой же как и зарубежного паспорта, в карточке есть данные с зарубежного паспорта. Я недавно был в Литве и, пользуясь случаем, заменил паспорт на новый, хотя еще оставался год до окончания срока действия.( Неизвестно что будет через год), а так 10 лет можно будет спать спокойно. Раз уж заменил паспорт, нужно заменить и немецкую карточку. В прошлый раз было просто. Пришел, заказал, принес фото, получил. А теперь из-за карантина туда не пускают, надо сначала звонить. не дозвонился, написал им по электронной почте по поводу замены карточки.

Получил ответ, что Литва входит в ЕС и передвигаться между странами можно свободно и такая карточка ничего мне не дает. Такая вот отписка. Спрашивается, зачем тогда они существуют?

Меня интересует, обязаны ли мне по моей просьбе выдать такую карточку как в прошлый раз? Обосновав это тем, что карточка мне нужна не для поездок за границу, а для пользования в Германии. Получить посылку на почте да и в других учреждениях, что паспорт в отличии от карточки слишком большой и носить его неудобно и. т. д.

Чем вас не устраивает литовская ID карточка?

Вам по ней и посылку выдадут, и для учреждений ее вполне хватит.

Граждане ЕС давно живут в Германии без каких-либо дополнительных документов.

Фото старой НЕМЕЦКОЙ карточки можете выложить? Или написать ее название

FileJunkie знакомое лицо13.01.21 08:38
NEW 13.01.21 08:38 
в ответ tanuna_0 13.01.21 08:29
. А с некоторых пор Unionsbürger-ам никакая карточка не нужна.

Не нужна, но с этого года для унионбюргеров придумали eId-Karte, которую они могут получить по желанию.

tanuna_0 патриот13.01.21 08:49
NEW 13.01.21 08:49 
в ответ FileJunkie 13.01.21 08:38
с этого года для унионбюргеров придумали eId-Karte, которую они могут получить по желанию.

За 37 ойров? Вы уверены, что ТС за них не удавится?

_vladimir знакомое лицо13.01.21 09:25
_vladimir
13.01.21 09:25 
в ответ FileJunkie 13.01.21 08:38

Она годится только для Online-Ausweisfunktion, типа выписку из DRV по интернету заказать, или авто на учет поставить (там где это поддерживается). Получить посылку или идентифицировать личность в бехерде с ней нельзя, на ней даже фото нет.

muggi коренной житель13.01.21 09:31
NEW 13.01.21 09:31 
паспорт в отличии от карточки слишком большой и носить его неудобно и. т. д.

карманы рвет и оттягивает?

ну и аргумент...