Вход на сайт
Гостевая виза
230
NEW 16.08.05 20:29
Ко мне из России хочет приехать подруга в гости (я живу в Германии, Саарланд). По этому поводу у меня следующие вопросы:
1. Как дешевле ей приехать (по гостевой или по туристической визе?)
2. Как и где оформлять гостевую визу? Что для этого нужно иметь?
3. Сколько стоит оформить гостевую визу?
4. Нужно ли подруге что-то делать в России для получения гостевой визы, или этот вопрос нужно решать мне на территории Германии?
Люди, владеющие полной и точной информацией по вопросу гостевой визы, пожалуйста ответьте.
1. Как дешевле ей приехать (по гостевой или по туристической визе?)
2. Как и где оформлять гостевую визу? Что для этого нужно иметь?
3. Сколько стоит оформить гостевую визу?
4. Нужно ли подруге что-то делать в России для получения гостевой визы, или этот вопрос нужно решать мне на территории Германии?
Люди, владеющие полной и точной информацией по вопросу гостевой визы, пожалуйста ответьте.
NEW 16.08.05 20:40
в ответ Brigadirr 16.08.05 20:29
1. по гостевой дешевле
2. для гостевой визы нужно приглашние от вас кот. вы можете получить в АБХ и вашей подруге нужно пойти в нем консульство в Росс и подать рад документов в том числе и приглашение ( подробно она может узнать об этом позвонив в посольство германии в росс )
3. приглашение стоит 25 евро для вас, для вашей подруги виза в консультсве будет стоить около 35 евро, + нужна еще бует страховка, она стоит начиная от 20 евро в месяц и выше.
4. см выше.
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
2. для гостевой визы нужно приглашние от вас кот. вы можете получить в АБХ и вашей подруге нужно пойти в нем консульство в Росс и подать рад документов в том числе и приглашение ( подробно она может узнать об этом позвонив в посольство германии в росс )
3. приглашение стоит 25 евро для вас, для вашей подруги виза в консультсве будет стоить около 35 евро, + нужна еще бует страховка, она стоит начиная от 20 евро в месяц и выше.
4. см выше.
Моя группа:

16.08.05 21:09
в ответ Vaganza 16.08.05 20:40
Спасибо за ответ, Вы многое объяснили.
Хотелось бы еще узнать:
1. Какие документы мне нужно предъявить в АБХ?
2. Какие документы нужно иметь при себе подруге, при обращении в посольство Германии?
3. Нужно ли мне предоставлять в АБХ мой Mietvertrag? Дело в том, что я живу в квартире размером в 24 кв. метра.
Хотелось бы еще узнать:
1. Какие документы мне нужно предъявить в АБХ?
2. Какие документы нужно иметь при себе подруге, при обращении в посольство Германии?
3. Нужно ли мне предоставлять в АБХ мой Mietvertrag? Дело в том, что я живу в квартире размером в 24 кв. метра.
NEW 16.08.05 21:24
в ответ Brigadirr 16.08.05 21:09
Здесь можно почитать насчет необходимых посольству документов, да и вообще на этом сайте много полезной информации
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreise...
В АБХ обычно нужно представить договор на съем жилья и справку о доходах.
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreise...
В АБХ обычно нужно представить договор на съем жилья и справку о доходах.
NEW 17.08.05 05:19
в ответ Brigadirr 16.08.05 21:38
по идее да, по моему там 12 м на человека должноо быть, и минимум 700 должно быть нетто... я не уверена, пойдите в АБХ ( или позвонитер ) и узнайте.
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа: