Deutsch

Переход на рабочую визу?!

331  
Danilka гость15.08.05 15:14
NEW 15.08.05 15:14 
После просмотра форумов и архивов, удивилась, что подобной темы есче нет и потому вынуждена открыть ее сама.
Ситуация следуюсчая:
Я закончила учебу ( в августе), в сентябре- октябре буду поступать в асперантуру на специальность библиотековедение (Берлин). По теме своей будусчей диссертации я нашла работу в одной фирме в Висбадене. Теперь надо подавать на новый вид на жительство.
В етой связи у меня возник ряд вопросов. Надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь советом:
1. В Уни я ассистентом работать не буду, но буду зачисленна как аспирант. Тем не менее, хочу или верней, должна получить рабочую визу, так как договор у меня на полную ставку. Разрешается ли совмесчать учебу и работу на полную ставку?
2. Второй вопрос, если кто из вас уже менял студенческую на рабочую, поделитесь, пожалуйста опытом, как долго ето проишодит и какие проблемы могут возникнуть? Мой работодатель готов пойти на разные уступки, т. е. оформить такой договор, который мне наиболее удобен будет. Варинатов есть два:
-обычный рабочий договор;
-договар практиканта (в случае с учебой в Универе).
Моя основная проблема, что работать мне надо бы начать уже с сентября. Но к етому веремни я не успею поступть в Универ, а вот реально ли оформить документы на работу всего за несколько недель?- очень ето меня беспокоит.
В четверг иду в АБ, будем там решать, какие документы нужны и как все будет проистекать.
Очень нужен совет.
Поделитесь опытом.
С благодарностью
Danilka гость15.08.05 15:28
NEW 15.08.05 15:28 
в ответ Danilka 15.08.05 15:14
Кажется, я нашла ответ на один мучивший меня вопрос:
Прочтя сейчас Hinweise (Innebetriebliche) für das neue Ausländergesetz.
"Benatragt ein Ausländer vor Ablauf der Geltungsdauer... seiner Aufenthaltserlaubnis deren Verlängerung oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der Aufenthaltstitel bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend".
Я уже 2 недели назад (сам чиноvник v АБ пердложил) подала на продлениe vида на жительстvо. Так как, тогда у меня есче не было догоvора на руках. Так что, антраг сдан и даже v сентябре, несмотря на то, что я по идее уже не буду студенткой, я все есче буду иметь студенческий вид на жительство и соответственно,- право на работу. Что следует из вышеуказанной поправке к закону. И не важно, как долго будет длиться рассмотрение документов на работу, право на работу у меня будет. Хотя работать на полную ставку я смогу наверно только в сентябре...или? Вот етот вопрос так и остался открытым.
Maja_Herbst местный житель16.08.05 19:16
Maja_Herbst
16.08.05 19:16 
в ответ Danilka 15.08.05 15:14
Я думаю, что в тво╦м случае выдадут AE╖17, как научному сотруднику.
Полный текст законов, а также очень интересный и познавательный форум на http://www.info4alien.de
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
Danilka гость17.08.05 09:50
NEW 17.08.05 09:50 
в ответ Maja_Herbst 16.08.05 19:16
спасибо за отvет. Но я есче пока не подала документы на докторскую. Дело v том, что ето не простой и доvольно долгий процесс. Работать я собераюсь начать уже в сентябре, когда об учебе пока ничего не будет известно. Потому то меня и волнует вопрос. Научную визу, я думаю, мне дадут только, если я принесу документ из уни. А документ етот я получу не раньше января.
Тем не менее, пороюсь в предложенном тобой форуме. Может там и будет ответ. Мне просто надо определитьсы<a, kak govorit' v chetverg s AB.
nk2312 прохожий18.08.05 15:53
nk2312
NEW 18.08.05 15:53 
в ответ Maja_Herbst 16.08.05 19:16
Здравствуйте ! Скажите, а где вы нашли эти <Innenbetriebliche Hinweise>. Дайте линк, если не сложно.
Спасибо.
НК
Dresdner Veteran18.08.05 16:07
Dresdner
NEW 18.08.05 16:07 
в ответ Danilka 15.08.05 15:28, Последний раз изменено 18.08.05 16:22 (Dresdner)
Прочтя сейчас Hinweise (Innebetriebliche) für das neue Ausländergesetz.
"Benatragt ein Ausländer vor Ablauf der Geltungsdauer... seiner Aufenthaltserlaubnis deren Verlängerung oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der Aufenthaltstitel bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend".

Извините, но вы цитируете вовсе не (гипотетические) "Innebetriebliche Hinweise", а закон (§ 81 Abs. 4 AufenthG)... Кстати закон называется не "das neue Ausländergesetz", а "das Aufenthaltsgesetz"...
Что следует из вышеуказанной поправке к закону.
еще раз - это никакая не "поправка", а сам закон...
Dresdner Veteran18.08.05 16:15
Dresdner
NEW 18.08.05 16:15 
в ответ nk2312 18.08.05 15:53
читайте заглавные сообщения форумов, особенно те, которые озаглавлены "прочитайте это объявление"... тогда у Вас будет гораздо меньше подобных вопросов...
Danilka гость26.08.05 17:57
NEW 26.08.05 17:57 
в ответ Dresdner 18.08.05 16:15, Последний раз изменено 26.08.05 18:11 (Maycat)
Вопросов подобных какому?
Ну прочла я всю рубрику? Много полезной информации безусловно почерпнула. Я и с адвокатом в универе обсчалась на ету тему. Но спросила здесь совета не случайно, а в надежде, что народ опытом поделится.