сроки выхода из гражданства Украины
Как ответят я отпишусь
И так понятно что ответят. Там вариантов всего два - либо "на попередньому опрацюванні", либо "розлянуто комісією". Ни тот, ни другой ответ вам ясности не прибавит. Вам нужны ответы на вопросы которые вы еще не задали - "Когда указ?" и "Есть ли я в том указе?".
Стало интересно, когда президент Украины подписывает указ
Не только вам. Гражданам Украины, желающим прекратить это гражданство и обзавестись каким-нибудь иным, тоже ужасть как интересно, когда ж эта заразакарикатура на президента подпишет наконец тот злощасный указ.
Или там у вас как то выборочно?
Тогда понадобилось бы тыщи полторы указов враз. А тут одного, от указа до указа, по полгода и дольше ждут.
вот что ответили
Это не ответили, а послали нах, потому что вы неправильно оформили запрос.
Пишите снова Килевой, с соблюдением всех требований к форме запроса, и спрашивайте рассмотрели ли вашу заяву о выходе на заседании комиссии, которое состоялось 28.12.2020.
.....Шановні пані та панове,
Я, __________, подала на розгляд клопотання про вихід з громадянства України ___________ в Генеральному консульстві у місті _________
Прошу надати мені інформацію про стан розгляду мого клопотання Комісією при Президентові України з питань громадянства.
Додатки:
1. Копія першої сторінки громадянина України для виїзду за кордон;
2. Копія підтвердження прийняття документів Генеральним консульством України у м _______що до виходу з громадянства України;
З повагою,
Конс.Департамент МИДа в ответе мне попросил - не писать им т.к им приходится отвечать сотням таким же ... :)
Что интересно - такой длительной процедуры можно было бы избежать если бы у Украины были 2-сторонние договора со странами ЕС. Например у Турции есть отдельные договора с отдельными странами ЕС и в случае натурализации турки оставляют свои тур. паспорта и получают паспорт той страны где они живут. Нормальная практика.
Уверен, что многие заплатили бы и 1000 евро сразу если бы вопрос выхода их гр-ва решался за 1 мес.
Кстати, в Грузии процедура выхода оч.простая. Форму-заявление можно заполнить on-line на сайте MИДа, документы можно прикрепить. Рассмотрение 1 мес - 70 USD, За 21 день - 140 USD.
А можно было еще подавать запрос в АП через форму на сайте. Кажется, здесь: https://www.president.gov.ua/public-info/pub-info-request
И еще где-то был официальный сайт, на котором ответы на все эти запросы публиковались, и многие запросы как раз были - когда следующий указ о выходе.
https://www.president.gov.ua/documents/decrees - указы идут: 1, 2, 3. Пропущенных вроде нет в этом году.
Не сомневаюсь, что многие из нас согласны были бы уплатить гебюр в 1000 евро (я уже перешла эту тысячу) и решить вопрос в месяц, но реалии таковы, что это никто не даст слелать. Это также касается и пенсионных вопросов. Года два назад вопрос также приостановился на начальной стадии, подписаны ли межправительственные соглашения или нет неведомо. Не забывайте обязательную процедуру оформления ПМЖ. Вы рано стали бомбить письмами МИД , намекать ))) нужно примерно месяцев через восемь, мне алгоритм подсказали добрые люди на соседнем форуме.
Не сомневаюсь, что многие из нас согласны были бы уплатить гебюр в 1000 евро (я уже перешла эту тысячу) и решить вопрос в месяц, но реалии таковы, что это никто не даст слелать.
Я б точно заплатил в свое время. И даже тоже писал об этом здесь. Только они похоже не могут, ни за тысячу, ни за пять - не умеют просто.
Вот указы о выходе не публикуются среди других указов - почему? Украина как бы скрывает тот факт, что кто-то выходит из ее гражданства. Это какая-то детская болезнь юного государства, Украина в лице своих гос. органов очень мнительна. Нельзя просто взять и выпустить человека из гражданства, надо оплакивать его минимум год, дать время - а вдруг передумает.
За всем этим будто кроется страх собственной несостоятельности как государства. Страх - а вдруг вообще все разъедутся? Ввиду уже недетского возраста украинского государства, все-таки почти треть столетия уже позади, прогноз развития этого синдрома неблагоприятный, похоже эта травма уже навсегда.