Ура! Суд разрешил NE и BK одновременно
Ну что, есть реакция на Вашу жалобу?
Сегодня пришёл.
Из министерства. Пишут, что написали в мой ABH и попросили Sachverhalt noch einmal vor dem Hintergrund der Rechtsprechung (BVerwG, Urteil v. 19.03.2013 - 1 C 12.12) zu überprüfen.
Буду ждать ответ от ABH.
Сегодня пришёл.
Из министерства. Пишут, что написали в мой ABH и попросили Sachverhalt noch einmal vor dem Hintergrund der Rechtsprechung (BVerwG, Urteil v. 19.03.2013 - 1 C 12.12) zu überprüfen.
Звучит обнадеживающе, возможно, обойдётся не то что без суда, а даже без Widerspruchsverfahren 👍
Буду ждать ответ от ABH.
Да, ждём. Держите в курсе, пожалуйста.
Благодаря Жалобе в Министерство иностранных дел в своей земле и очень мощной информационной поддержке от Дмитрия в очень сжатые сроки получил от ABH назад бесплатно свою BK в виде Zusatzblatt с записью:
Der Inhaber der
Niederlassungserlaubnis ist
Inhaber der Blaue Karte EU gemäß
§ 18b Abs. 2 Satz 2 AufenthG
in Verbindung mit der
Hochqualifiziertenrichtlinie
(ABI. EU Nr. L 155 S. 17)-
Richtlinie 2009/50/EG
bis zum хх.хх.хххх
Вывод из ситуации такой- если знаешь кому и как жаловаться, то многие вопросы можно решить очень быстро и без суда.
Благодаря Жалобе в Министерство иностранных дел в своей земле
У земель нет своих министерств иностранных дел, это было министерство внутренних дел
Вывод из ситуации такой- если знаешь кому и как жаловаться, то многие вопросы можно решить очень быстро и без суда.
Абсолютно верно
Поздравляю с отвоёванной обратно ВС!
Поздравляю с отвоёванной обратно ВС!
Огромное спасибо!
От себя ещё добавлю что в моем деле значительную роль сыграла изначально выбранная стратегия(её мне подсказали в этой же теме форума) и сложившиеся обстоятельства. Заказать NE ничего не говоря про BK, молча забрать NE по готовности и только потом начинать назад BK отвоевывать. Таким образом ABH само идёт на нарушение забирая BK и доказывать надо только это. А то некоторые стопорятся на заказе NE +BK и не получая NE вынуждены судиться сидя с BK. А по моей схеме ABH само будет в русскую рулетку играть - прилетит жалоба или не прилетит.
Суд прислал что пока никакого ответа от абх не последовало и как только так сразу они мне пришлют
Понятно. А просьбу решить вопрос, не дожидаясь ответа АВН, суд проигнорировал? Или её не было? Впрочем, если суд сейчас примет Versäzumnisurteil, АВН потом может пойти в апелляцию чисто на этом осонвании. Поэтому, наверное, не стоит им (пока) давать доплонительных поводов для оспаривания решения первой инстанции.
скоро брать термин на продление БК буду. Жаль не получится посмотреть на их лица.
Ооо, это действительно будет эпично. И да, не термин брать, а заказным письмом отправлять заявление на продление ВС Хотя, конечно, жесть: ещё вопрос наличия ВС не решился, а тут уже нужно подаваться на её продление...
Кстати, может использовать это как аргумент для суда в поддержку необходимости более скорого принятия решения, в противном случае через месяц возникнут вопросы продления ВС...
да, это просто бред. 4 года прошло с выдачи БК, а суд так и не наступил. Но что-то я как-то то думаю, что нифига не примут. Отложили в долгий ящик. Сейчас наш Verw.,gericht офигенно жуткие решения принимает. Так что хорошо, что дрезден раньше порешал, а то бы совсем голое поле было для них.