Ура! Суд разрешил NE и BK одновременно
Зря Вы, кстати, не хотите задать этот вопрос заранее. Глядишь, и ссориться не придётся
Тут уже писали про случай, когда ABH долго мурыжил, а потом ответил что «не может найти способа выдачи NE с сохранением BK» и отказал выдавать NE. По этому мой план прост. Сходить и посмотреть. По возможности забрать NE. И сейчас у меня тактическое преимущество, т.к. знаю к чему готовиться и что они задумали. А если я им напишу- у них будет тактическое преимущество, т.к. я предупрежу их и они 100% придумают такой ответ, который устроит их, а не меня. А я буду опять в недоумении что они затеяли
По этому мой план прост. Сходить и посмотреть. По возможности забрать NE. И сейчас у меня тактическое преимущество, т.к. знаю к чему готовиться и что они задумали. А если я им напишу- у них будет тактическое преимущество, т.к. я предупрежу их и они 100% придумают такой ответ, который устроит их, а не меня. А я буду опять в недоумении что они затеяли
Хорошо, согласен. Когда у Вас термин на выдачу карточки?
Я уже морально настроится на трёхлетнюю тяжбу как у Виталия.
Это, конечно, хорошо, но я думаю, что даже если дело дойдёт до суда, всё решится быстрее. А учитывая наличие свежего аналогичного решения саксонского суда, как по мне, вообще переживать не о чем.
Это, конечно, хорошо, но я думаю, что даже если дело дойдёт до суда, всё решится быстрее. А учитывая наличие свежего аналогичного решения саксонского суда, как по мне, вообще переживать не о чем.
Только что вернулся из ABH. Чуда не произошло. Получил NE без цузацблата. Никаких упоминаний про BK на нем нет. Карточку BK забрали. На мои возмущения и образцы-ксерокопии карточек NE с пометками BK сказали что теперь у них новый «дизайн» и ничего не пишут про BK но по моему параграфу где-то там у них моя BK в системе осталась. Что я первый у них кто возмущается. Толком ничего оспорить не получилось, т.к. мне выдавала женщина которая совсем не в курсе ситуации и звонила по телефону моему захбеарбайтеру(ей приказали забрать одну карточку и отдать другую и всё). Поняв что ничего выяснить не получится я потребовал письменное свидетельство изъятия BK, которое она очень неохотно дала. Также она сказала что я могу Видеспрух написать. Также она предложила вернуть NE и уйти с BK до «выяснения ей обстоятельств». Я отказался и ушёл с NE.
Что дальше?
Есть у кого образец Видашпруха? Или мне надо сейчас новый антраг писать на NE+BK?
Чуда не произошло. Получил NE без цузацблата. Никаких упоминаний про BK на нем нет. Карточку BK забрали.
Жаль. Впрочем, сейчас начинается самое интересное.
Что я первый у них кто возмущается.
Всё когда-нибудь в жизни случается впервые...
я потребовал письменное свидетельство изъятия BK, которое она очень неохотно дала
Можете опубликовать это письмо, предварительно удалив личные данные? Если не хотите в теме, можно в личку.
Что дальше?
Писать Widerspruch.
Есть у кого образец Видашпруха?
Его несложно написать самому. Изложите сперва всё в хронологической последовательности с указанием дат, начиная с даты выдачи ВС, потом даты выдачи NE и изъятия карточки ВС. Укажите, что изъятие карточки ВС не было обосновано никак, соответственно является незаконным, поэтому Вы требуете вернуть карточку ВС.
Или мне надо сейчас новый антраг писать на NE+BK?
Нет, ни в коем случае, иначе это будет трактоваться как новое заявление и как Ваше согласие с отзывом ВС, а это неправильный подход.
Можете опубликовать это письмо, предварительно удалив личные данные?
Его несложно написать самому. Изложите сперва всё в хронологической последовательности с указанием дат, начиная с даты выдачи ВС, потом даты выдачи NE и изъятия карточки ВС. Укажите, что изъятие карточки ВС не было обосновано никак, соответственно является незаконным, поэтому Вы требуете вернуть карточку ВС.
Написал. Можете проверить, всё ли так как надо?
Думаю, приложить к Видаспруху распечатку саксонского суда 2020 года. Ту самую.
В видаспрухе надо писать заголовок "Widerspruch" или это не требуется?
Посылать надо конкретному человеку или просто на адрес ABH?
И всё? Больше никаких бумаг с текстом, в которых был бы указан Rechtsbehelfsbelehrung?
Кстати, Вас обсчитали на 34 евро, т.к. должны были взять 113 евро, а взяли 147 (применили неверное законное основание для взимания госпошлины).
Можете проверить, всё ли так как надо?
Не спешите отправлять этот текст. Ответьте сперва на вопрос выше.
Это всё. Больше ничего не дали.
Хорошо, это Вам на руку. Значит, на обжалование официальным путём у Вас в принципе есть год (хотя, конечно, не следует этот вопрос так затягивать). Поэтому попробуйте сперва написать Fachaufsichtsbeschwerde в Fachaufsichtsbehörde, возможно, они помогут. Если нет, тогда уже подадите официальный Widerspruch (по сути оба процесса являются аналогичными, но первый менее формальный и бесплатный).
Fachaufsichtsbeschwerde в Fachaufsichtsbehörde
Туда писать тоже самое что и в Widerspruch? Или по другому?
И как мне узнать адрес моего Fachaufsichtsbehörde? Просто загуглить? Или оно общее на всю Германию? Туда тоже с Einschreiben Eigenhändig Rückschein писать?
хотя, конечно, не следует этот вопрос так затягивать
Я хочу мою BK назад как можно скорее и планирую делать всё без задержек прямо сейчас по горячим следам.
Туда писать тоже самое что и в Widerspruch?
Да. По сути это тот же самый Widerspruch, за который не нужно платить. Если такая неофицальная жалоба не поможет, тогда берёте этот текст, озаглавливаете "Widerspruch" и отправляете уже в официально порядке.
И как мне узнать адрес моего Fachaufsichtsbehörde? Просто загуглить? Или оно общее на всю Германию?
Оно не общее на всю Германию, а в каждой земле своё (причём, зачастую даже не одно). Просто загуглить не всегдо получится, в частности в случае Schleswig-Holstein; тут зависит от того, о каком именно Behörde какого города/Landkreis идёт речь. Можете написать мне в личку, тогда можно будет сказать точнее.
Туда тоже с Einschreiben Eigenhändig Rückschein писать?
Fachaufsichtsbeschwerde можно отправить и email'ом, заказных писем ещё успеете понаотправлять :)
Я хочу мою BK назад как можно скорее и планирую делать всё без задержек прямо сейчас по горячим следам.
Это правильное желание. Текст жалобы уже написали?