Ура! Суд разрешил NE и BK одновременно
Ну у меня другая цель, чем у ТС. Я в конце концов хочу гражданство ФРГ. Я, к счастью, успел получить Einbuergerungszusicherung ещё пока (формально) имел действующий рабочий контракт. Из-за короновируса подача на выход из российского гражданства затянулась.
Я уже давно безработный, поэтому повторную проверку на немецкий пасс пока не пройду. По хорошему, в такой ситуации надо было паковать чемоданы и валить обратно в РФ. Но это я ещё всегда успею, поэтому буду сражаться за гражданство ФРГ как раненый вепрь т.е. с остервенением. Буду пока Staatenlose...😃
Я же лично для себя решил пока остановиться на связке Staatenlose+NE.
Вряд ли Вы в этом статусе долго задержитесь; ЕВН Вас в конце концов либо огражданит в качестве исключения/в соответствии с конвенцией о сокращении безгражданства, либо заставит заново оформить предыдущее гражданство.
Впрочем, давайте не будем засорять эту тему, тут речь идёт об ином вопросе.
заставит заново оформить предыдущее гражданство.
Простите за последний вопрос опять не в тему (открою сейчас отдельную 😀), но как государство Германия может заставить меня стать гражданином иного государства? Ему какое дело? Отсутсвие / утрата гражданства страны исхода не является основанием отзыва NE!?
Нет, Bezirk'и разные. Это играет роль?
Да, такой вот как фразы не было. Стоит им написать именно в таком ключе? Я не совсем уверен просто, что электронные письма в таком ключе они будут рассматривать. Поэтому и хотелось бы пойти выше, если дальше на нейтралке будут стоять. Хотя, кто знает, может в свете ситуации и электронные письма воспринимают адекватно с таким контентом.
если у вас нет электронной подачи, то собираете документы, заполняете антраг и отправляете заказным письмом.
Дальше, если опять глухо, черещ 3 месяца жалобу в Aufsichtsbehörde. Но я уверена, ответ вам прийдёт ещё до истечения 3х месяцев.
Вообщем подаёте антраг и ждёте, а дальше по ситуации.
как государство Германия может заставить меня стать гражданином иного государства?
Как конкретно это происходит в каждом случае, не подскажу, но могу представить, что они будут штрафовать до тех пор пока не вернётесь в предыдущее гражданство. Хотя, скорее всего, всё же просто огражданят по исключению. В любом случае я бы не рассчитывал на то, что остаток жизни в Германии удастся провести апатридом.
Нет, Bezirk'и разные. Это играет роль?
Конечно. В BaWü Fachaufsicht'ом над АВН занимается Regierungspräsidium соответствующего Regierungsbezirk'a. Если Вы сейчас проживаете в LK Karlsruhe, таковым является RP Karlsruhe.
Да, такой вот как фразы не было.
Так а на что конкретно Вы тогда собрались сейчас жаловаться? АВН обязаны реагировать только на конкретные заявления, а не просто праздные запросы прислать список документов.
Стоит им написать именно в таком ключе?
Давно стоило это сделать.
Я не совсем уверен просто, что электронные письма в таком ключе они будут рассматривать.
Не обязаны, если это, конечно, не заявления, отправленные через De-Mail.
Поэтому и хотелось бы пойти выше, если дальше на нейтралке будут стоять.
Прежде, чем размахивать кулаками, подайте сперва заявление должным образом :)
Хотя, кто знает, может в свете ситуации и электронные письма воспринимают адекватно с таким контентом.
АВН уже полояльнее относятся к переписке email, но с юридической точки зрения она всё ещё не имеет никакой силы.
они будут штрафовать до тех пор пока не вернётесь в предыдущее гражданство
А Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать ссылку на закон, где указано основание и размер такого штрафа оговорен? Я просто, честно говоря, впервые слышу, что в Германии могут штрафовать за наличие / отсутствие гражданства....
можете поскорее выложить решение суда или послать мне в личку?
Не нужно в личку, эта информация будет интересна многим участникам дискуссии
На этом начнутся мои муки и суды, по ходу
А что, Ваше АВН до сих пор не подавало признаков наличия желания решить этот вопрос полюбовно? В какой земле/городе происходит Ваша история?
Я всё сделал, как Вы сказали.
Тему УЖЕ открыл ранее ночью (01:18 😀...)
https://foren.germany.ru/other/f/37477723.html?Cat=&page=0...
Прежде, чем размахивать кулаками, подайте сперва заявление должным образо:)
У меня это профессиональное - просчитывать все возможные исходы и совокупность возможных действий для каждого из них, как говорится: "Seid bereit - immer bereit"
Как его подать должным образом? Есть где-то Anleitung?
Как его подать должным образом? Есть где-то Anleitung?
Нет, но из заявления должно быть однозначно понятно, чего надобно иностранцу, т.е. должна присутствовать чёткая фраза относительно ходатайства о выдачи конкретного ВНЖ. Выше я приводил пример такой фразы.
Так точно, LK Karlsruhe. Какой реферат в RP может отвечать потенциально за местное ABH?
Вы уже погуглили сайт RP Karlsruhe, тщательно изучили его содержимое и не нашли там этой информации? А как же Вы писали жалобу на АВН в прошлый раз?..
И да, давайте обсуждать этот вопрос в другой теме, чтобы не захламлять эту.