Нужно ли назначать термин на продление ВНЖ?
Здравствуйте. 20 января закончится действие ВНЖ. Я еще ни разу не продлевала, а муж говорит, что они сами продлят и нам ничего делать не нужно. Что-то я в этом засомневалась. Подскажите как у вас было? Нужно ли назначать термин в АБХ? Или как-то по почте и что делать?
Я еще ни разу не продлевала, а муж говорит, что они сами продлят и нам ничего делать не нужно. Что-то я в этом засомневалась
Ага, может еще и сами вам домой принесут? Правильно засомневались.
Нужно смотреть в зависимости от вашей ситуации. Но в общем, не позднее того дня когда закончится срок - и чем раньше, тем лучше.
Как правило термин надо назначать примерно за полгода.
За полгода? Это что-то новое? Я в конце следующего года буду продлевать в четвёртый раз, все предыдущие разы, АБХ присылало письмо с напоминанием примерно за 5-6 недель до окончания срока ВНЖ. Звонили, назначали термин, никаких проблем...
муж говорит, что они сами продлят и нам ничего делать не нужно.
Хороший муж Любящий.
Что-то я в этом засомневалась.
Правильно засомневались. Делайте термин. Сделанный официально термин "спасёт" Ваш ВНЖ от просрочки.
20 января закончится действие ВНЖ.
...
что делать?
Поздновато вы вопрос свой задали. Срочно зайдите на сайт своей АВН и посмотрите остались ли еще термины до этой даты. Если уже нет, то резервируйте ближайший возможный. Не удивляйтесь, если это будет, в лучшем случае, февраль следующего года. Антраг на продление срока действия вашей АЕ шлите до истечения ее срока действия почтой.
Вам уже все верно написали, срочно делайте термин в АБХ. Мне никто никаких напоминаний не присылал, но за два месяца я брала термин. Сейчас в период пандемии сроки удлиняются, учитывайте время на изготовление карты, сроки это Ваша задача, а не мужа и тем более АБХ, при всем уважении
Ваш муж - большой оптимист! Похоже, лучше не слушать его по вопросам получения ВНЖ.
Присоединяюсь ко всем предыдущим сообщениям : СРОЧНО (!!!) делайте термин на получение нового ВНЖ. Вы опоздали с этим минимум на месяц, поскольку сначала Вам придется дождаться назначенного дня сдавать документы, что с короной может быть не слишком скоро, а потом, если успешно сдадите документы с первого раза, еще 4-6 недель ждать карточку. Список необходимых документов можно прочитать онлайн на странице Вашего АБХ.
Хорошие у вас ребята, заботливые. У нас ни дописаться, ни дозвониться, чтобы назначить приём не получилось. Отправили документы по почте (в интернете анкету какую-то нашли). Так они встрепенулись в предпоследний или последний день действия въездной визы (нашли мое электронное письмо наконец-то) и попросили СРОЧНО заполнить правильную анкету и выслать скан. А не отправили бы документы... наверное и не вспомнили бы от слова совсем до поры до времени (может, они таки раз в квартал/год отчёт какой-нибудь делают, сколько нелегалов в стране).
Подскажите, пожалуйста где взять этот антраг "Антраг на продление срока действия вашей АЕ шлите до истечения ее срока действия почтой" На сайте моего города только контактные данные Ландерзамта. Там ни термин назначить нельзя, ни документы скачать. Сегодня муж сказал, что звонил им и не дозвонился. Получается выход только слать на почту. А что слать я не пойму. Я набрала в поисковике "Antrag Verlängerung der Afenthaltserlaubnis". Поисковик выдал анкеты для скачивания, но они разные. Как узнать какая именно нужна? Подскажите пожалуйста, а то я запаниковала уже теперь(((((
хотя пока вы будете думать
заполняете антраг
https://www.landkreis-lindau.de/media/custom/2846_857_1.PD...
и шлете заказным письмом сюда
Landratsamt Lindau (Bodensee)
Bregenzer Str. 35
88131 Lindau
и звоните сюда по поводу термина
Telefon 08382 270-0Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
это не шутка, вы задаёте теоретические вопросы в то время, когда у вас счёт идет на дни.
зря вы так все разжевываете. пройдет пять или сколько там лет, и дэвушко опять будет наивно писать на форуме "ой а я не знаю, куда позвонить, а муж говорит, сами все сделают".
термин срочно через интернет,но теперь до 4 го все закрыто. Поэтому почтой зарос продублируйте, и не просто а с уведомлением об отправлении и номером письма, чтобы отследить доставку можно было.
Датой заброса будет считаться дата отправления письма.
Думаю сейчас с терминами тяжко будет как минимум до весны.
я до короны за пол года подавала.
Мне вот сертификат из банфа уже больше двух месяцев идёт.
сейчас все медленно очень.
короче, попробуйте получить термин и параллельно шлите документы почтой. С уведомлением!!!
И все срочно!