Нужно ли назначать термин на продление ВНЖ?
А как реально получить эту карточку с ВНЖ?
Мне прислали письмо, там только о том, как сделать этот ВНЖ в электронном виде.
А мне нужна карточка.
Пишут, не забудьте свой старый ВНЖ принести, когда придете забирать новый.
А куда приходить? вот в чем вопрос.
Как узнать какая именно нужна?
Достаточно написать "hiermit beantrage ich die Verlängerung meiner Aufenthaltserlaubnis", отправить это в АВН заказным письмом (Einschreiben mit Rückschein или Einschreiben Einwurf), сохранить корешок о доставке и спокойно ждать ответа АВН, даже если таковой последует после 20 января.
Я естественно записывалась на термин, приносила документы, мне сказали ждать по почте.
Я думала пришлют по почте карточку, как из банка
Прислали письмо с сообщением что ВНЖ продлен, прислали ПИН.
Зашла на все упомянутые в письме сайты, нигде нет ничего про выдачу ВНЖ - а вот старый, говорят, приносите с собой.
Куда?
Зайти в АБХ сейчас нельзя без термина.
Терминов сейчас нет вообще - даже на год вперед.
По телефону не отвечают.
Вопрос к тем, кто проходил процедуру недавно (потому что все изменилось)
Как вы получали свой электронный ВНЖ?
Уверена что у "вахтера" жесточайшая инструкция отправлять всех на сайт (вообще-то правильно, представляю что они могут насоветовать, потому что вопросы-то не только такие простые - где забрать)!
Как и по телефону: отвечают: обращайтесь на сайт.
На сайте нет ничего, касающегося как забрать ВНЖ.
Пока это единственный вариант. Хотя странно, посылая письмо на 2 страницах, не написать, что могу положим в любое время обратиться в такое-то окошко. Все.
Или открыть для нас, кому только забрать запись онлайн.
Нет - идет ссылка на брошюру, где описываются преимущества электронного внж и пр.
Пойду конечно, что делать, дело не в лени.
Мне присылали бумажку-приглашение с датой и временем. В других городах отправляют по почте ВН. Вахтёр хороший вариант, мимо него забирать либо не ходят вообще (и он в курсе - скажет ждать почтой), либо забирают с такой же бумагой как у ТС, либо с каким-то другим приглашением. Но вахтёр уж точно больше знает о работе АБХ этого нежели форум.
Можно через форму обратной связи обратиться, электронную почту, личную электронную почту начальника (если найдёте), администрацию города (если им не лень переслать, бумажной почтой... ещё, как вариант, факсом. Звонить по данным телефонам утром, днём и вечером хотя бы раз 20 в день, а можно просто сходить.
Когда заявление на ВНЖ подаёте, тогда и объясняют подробно, как его забрать. Если не объясняют, то заявитель задаёт этот вопрос и ему объясняют. О том, что на сайте ничего нет можно вахтёру сообщить. Если постоять минут 20 над его душой, то он проявит чудеса сообразительности, а если прийти раз пять, то из под земли эту информацию достанет