ВНЖ сроки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне дали ВНЖ на 10 лет. Замужем за немцем. Если мы, к примеру, разведемся до 3х моих лет пребывания в Германии (мы не собираемся разводиться, просто хочу знать), то мне аннулируют ВНЖ? Я сдала B1 и тест Einbürgerung. После 3х лет пребывания в Германии мне лучше постоянный ВНЖ делать или ждать, когда истечет срок у моего ВНЖ на 10 лет? Спасибо!
да, если до трех летбрака разбежитесь, то внж аннулируют.
Если после 3 лет брака не получите NE и вам приспичет развестись, то NE вы еще следующие года 2-3 не увидите, потому лучше сразу после трех лет получать.
Мне дали ВНЖ на 10 лет.
Это очень странно. Можете выложить скан, убрав личные данные? Покажите такое чудо.
Может быть, Вы что-то не так прочитали в своей карточке? Женам немцев выдают обычно временный ВНЖ на 1-3 года, ну или NE, когда проходит определенный срок и выполнены условия по получению. На 10 лет ВНЖ по §28 обычно не выдают, это удивительно, если действительно такой выдали и Вы ничего не перепутали.
Внизу ауфеханстителя написано: Gültig bis........2029.
У Вас такая карточка (на картинках старый и новый варианты)?

Какой параграф указан в каточке в Anmerkungen?
Покажите, пожалуйста, вашу карточку, убрав личные данные. Это всё очень странно. Не написано ли там случайно слово Niederlassungserlaubnis?
Вы совершенно правы! Я не туда посмотрела. Микроскопический шрифт. У меня первый вариант как вы запостили. Внизу там написано что-то и тоже Gültig bis. Это мой паспорт, наверное. На 3 года дали. Главное, дала мужу немцу посмотреть, он тоже говорит до 2029)). Там очень мелкий шрифт. Спасибо, что обратили внимание🌞
Внизу там написано что-то и тоже Gültig bis. Это мой паспорт, наверное.
Если бы Вы показали свой ВНЖ, форум прочитал бы, наверно. И объяснил бы Вам, что и где в карточке написано.
На 3 года дали.
Это нормальный вариант, даже, я бы сказала, весьма щедрый. Некоторым только на год дают.
Ну а после 3 лет, как Вам уже написали выше, имеет смысл подавать на NE и, если захотите, на гражданство. Учите немецкий язык, сдавайте тест, Вам нужен будет сертификат уровня В1.
P.S. Меня поправили, В1 у Вас уже есть. Это хорошо.
пмж без заявления на пмж никто не даст.
Мне дали. Заявление было на продление только.
П.С. я тоже подумала, что может НЕ дали со сроком действия карточки 10 лет. Сеичас слово НЕ в ВНЖ не пишут