Въезд в Германию по воссоединению
Здравствуйте, кто в ближайшее время прилетел впо воссоединению в Германию? Как все прошло? Каким рейсом летели? Сидели ли на карантине,сколько дней? Давали ли вам какую-ту бумагу в посольстве о регистрации на сайте? Знакомая собирается лететь к мужу.но с этой пандемией пока не понятно как это сделать
Тест не нужен. И нужно зарегистрироваться за 10 дней до вылета на сайте, чтобы получить QR- код для предъявления его на паспортном контроле в Германии, или заполнить эрзац-формуляр вместо регистрации на сайте. А карантин, точно в любом случае нужно отбывать по месту прибытия, особенно сейчас, когда в Германии очень ужесточились карантинные меры. Мой муж должен лететь во Франкфурт через 2 недели по воссоединению.
И нужно зарегистрироваться за 10 дней до вылета
Скажите пожалуйста, откуда цифра 10 дней? И о каком именно сайте речь? Digitale Einreiseanmeldung? Если да, то от прилета, а не вылета, ведь кто-то может вылететь в один день а прибыть в другой.
И самолет на 17.12, мы вынуждены ждать завтра, чтоб наконец зарегистрировать, т.к. самое позднее число доступное как "дата прибытия" это 16.12
А карантин, точно в любом случае нужно отбывать по месту прибытия, особенно сейчас, когда в Германии очень ужесточились карантинные меры. Мой муж должен лететь во Франкфурт через 2 недели по воссоединению.
Почему Вы так категоричны? Вы знакомы с изменениями от 9го декабря? Если Ваш муж предоставит негативный тест, он будет освобожден от карантина
за 10 дней не получается регистрироваться, только за 5. Вылет у нее только 19 числа,а на сайте доступно только 16. Надо ждать. Эрзац формуляр заполнили на всякий случай. Знакомая тоже летит во Франкфурт,только еще не знают как ее встречать,так как ехать ей потом на другую землю(Саксонию). Но это уже не моя забота
Аа. А мы сегодня крутили вертели и никак не могли понять, как же нам ее на 18 число зарегистрировать,если доступно только 16 число.🤦♀️🤦♀️🤦♀️ сума сойти. Получается с каждым днем добавляется еще одно число и зарегистрироваться можно только за 5 дней. Хоть бы объяснял кто. А не и й с ней что хочешь
Да, мы как только билеты купили, так сразу пытались, так вообще далеко было до даты полета соответственно и все "сереньким" не активно. Так то получается не за 5ть дней, а 5 дней это три следующих, "сегодня" и один предыдущий, т.е. вроде как за три дня только до дня прибытия или в тот же день - т.е. 4ре с натяжкой. Вот только что заполнила форму и скачала формуляр, после 12 ночи 14го появилось 17е.
Очень интересно что имела ввиду девушка, что за регистрация, где, что за QR- кодю. У меня никакого кода нет, только Formular-ID и данные о прибывающих.
Знакомая тоже летит во Франкфурт,только еще не знают как ее встречать,так как ехать ей потом на другую землю(Саксонию).
Мужу тоже из Франкфурта в Саксонию потом ехать. Тоже не знаем, как добираться будет... Родственники не смогут наверное приехать и встретить из за локдауна.
Вот этот сайт на котором нужно зарегистрироваться www.einreiseanmeldung.de.
Только я не девушка.....я сильно бабушка
Значит я верно подумала, и да никаких 10 дней, а 4 с натяжкой и никаких кодов только номер.
Так Вы уже заходили на этот сайт? Я не совсем поняла, Вы написали, что там на этом сайте после регистрации присваивается какой то номер, а не QR код?
Ну если так сложно будет на этом сайте с регистрацией, то мы заранее заполним эрзац- бланки для паспортного контроля на бумажном носителе. Говорят, что они заменяют регистрацию на этом сайте. Это для таких, не совсем продвинутых во всех этих электронных делах
Вы имеете в виду формуляр с клеточками для заполнения который потом надо распечатать и предъявить на паспортном контроле? Но это же не регистрация на сайте, где приходит QR код? Что то я запуталась совсем....
Я имею ввиду регистрцию на сайте. QR код не приходит. Надо распечатать результат и предьявить при посадке в самолёт. На страничке с результатом регисрации нет QR кода, пусть это вас не смущает.
Так Вы уже заходили на этот сайт? Я не совсем поняла, Вы написали, что там на этом сайте после регистрации присваивается какой то номер, а не QR код?
Я уже и заходила, и зарегистрировалась, и распечатала формуляр который предоставляется для сохранения\распечатки после прохождения регистрации. Присваивается регистрационный номер, он на бланке.
Ну если так сложно будет на этом сайте с регистрацией, то мы заранее заполним эрзац- бланки для паспортного контроля на бумажном носителе
Почему Вы считаете, что сложно? Я ни слова не сказала о "сложно", просто сказала, что то, что Вы говорили выше, не соответствует действительности. Ни про 10 дней, ни про QR код. "Выдается" обычный листик с содержанием на нем:
номер регистрации
дата прибытия
сколько человек рутешествуют-прибывают
фамилия имя, пол, дата рождения, гражданство
Все очень
просто, так же как зарегистрироваться на Германке только даже никаких ников выдумывать не нужно
Ну я уже поняла про этот сайт. Сегодня попробовала на нем зарегистрироваться, но наша дата вылета отстоит на 7 дней от момента регистрации и она неактивна там. Будем регистрироваться за 3 дня до вылета.
А про QR это я здесь вычитала, люди писали, а сейчас, видимо, уже по другому- распечатываешь результат регистрации и все.
Но мы все же заполнили на всякий случай эрзац-бланки.
Какой закон мне прикажете прочитать?
Вот от 11.12. Тут исключения родственникам нет.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/23...
И закона такого точно нет. Может быть указ, распоряжение? Поделитесь, eсли знаете.
я много где читала. Везде разная информация. У меня аж мозг вскипел. Плюнула позвонила в местный здравотдел. Мне всё объяснили. Про регистрацию мы знали. Не ранее чем за 3 и не позднее чем через 3 дня относительно полёта(вьезда). Ничего распечатывать не нужно. Просто иметь при себе файл в телефоне,где указан ID.
Сын сегодня прилетел из Беларуси во Франкфурт. Там можно было бы сразу сделать тест. Но людей там немерено. Скорее заразишься. Мы поехали домой. Сейчас вот поехали в аэропорт Кёльна. И сделали этот пцр-тест. Платный(59 €,счет вышлют по почте). Результат через 12 часов. Через App телефона. Нам пояснили,что это не обязанность и об оплате сообщили. Попросили страховую карту сына. Сразу оттуда все данные взяли.
Просто чтоб на карантине не сидеть. Или наоборот дома его изолировать( не дай бог).
В общем,самое лучшее и надёжное,позвонить в здравотдел местный( телефон без проблем найдёте в интернете). Лично я до нашего дозвонилась с 3го раза.
Кстати,при регистрации багажа в Минске его попросили эту бумагу заполнить. Он показал файл с ID и всё,отстали.
Формуляр для заполнения только на немецком.😉
Мы из nrw.