Въезд в Германию
Привет, друзья!
Кому известны случаи недавнего въезда в Германию из России? Какие причины указывали? Как на таможне?
Хочу прилететь в Германию, Шенген открыт.
Спасибо🤗
При наличии шенгена нужно выполнить предпосылки для въезда, указанные здесь:
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
ps таможня проверяет пересечение товаров и вещей, въезд контролируют погран контроль
кто летал или летает, напишете пожалуйста у кого ВНЖ или пмж пускаю обратно в Германию?
Нужно в рф по банковским вопросам.
На карантине сидеть надо где и ка? Какие правила? Через Белоруссию лететь тоже проблема?
Интересует не теория, а практический опыт .
или может лучше на машине или поездом? Как на поездах? Можно спокойно ехать например Москва-Франкфурт?
Как на поездах? Можно спокойно ехать например Москва-Франкфурт?
во-первых такого поезда никогда не было. или очень давно.
во-вторых, вы наверное пропустили события прошлых месяцев, потому что международное жд сообщение в россии закрыто вот уже с марта.
в-третьих, можно лететь не только через Белоруссию, но и через Монголию, только зачем? есть прямые рейсы из Франкфурта в Москву
почему вас не должны впустить в Германию с ВНЖ, это только вы знаете.
и опять же, вам решать насколько ваши банковские вопросы срочные.
по поводу тестирования и карантина тут полфорума исписано
во-первых такого поезда никогда не было. или очень давно.
Это один из немногих по настоящему международных маршрутов РЖД за пределами так называемого СНГ. Маршрут "Париж-Москва" (ну и "Ницца-Москва"в летний период). Существует много лет, проходит через Германию, в частности останавливается на Suedbanhof во Франкфуркте-на-Майне.
банковские вопросы срочные.
В РФ нужно, в частности, ежегодно захаживать в каждый банк, где есть счёт, для обновления информации о себе. Это в рамках т.н. "антиотмывочного" закона. Плюс уже действует соглашение РФ с остальным миром по автоматическому обмену налоговой информацией. Банки тут являются агентом и "сливают" инфу российским налоговикам (ФНС), в том числе, и о немецких налоговых резидентах. Российские налоговики, в свою очередь "сливают" её дальше Финансамту.
В частности, банковский клерк должен посмотреть, не изменилась ли прописка. Правда при зарплате в около 25,000-35,000 рублей (300-400 евро) в месяц выполняют они это часто на "отцепись"... 😁😁😁
Будьте, пожалуйста, готовы и инфу о себе в Вашем Банке обновить. Ненулевая вероятность, что потребуют это.
По ссылке ниже пример.
https://mkb.ru/business/identification
МКБ!... вы бы мне ещё Сбербанк прислали!
Я с такими не играю ни разу
Кстати, Moroznik, давно хочу спросить вас как художник художника, если карточки кончаются, то карточные счета насмерть блокируются?
Попробовала перекинуть деньги с карточного на текущий счёт, не функционирт:(
Я с такими не играю ни разу
МКБ был первый попавшийся пример. Этот закон для всех организаций с банковской лицензией в РФ, включая и все дочки международных финансовых концернов. ВСЕ банки на территории РФ - российские и живут в российской парадигме, несмотря на страну нахождения штаб-квартиры, будь то Сити, Юникредит или Райффайзен 😆.
карточные счета насмерть блокируются
Зависит от того, что Вы вкладываете в термин "насмерть". Бесповоротно? Скорее нет, чем да. Он, как правило, во внутренних системах становится "неактивным". При перевыпуске карты, статус счёта вновь переходит из "неактивного" в "активный".
Хотя может и под каждую новую карту и новый счёт создаваться, благо там счета длиной 25 цифро-знаков, кажется.....
Это один из немногих по настоящему международных маршрутов РЖД за пределами так называемого СНГ. Маршрут "Париж-Москва" (ну и "Ницца-Москва"в летний период)
да вы однако не в курсе поездов. если уж пошло, тогда поезд "Москва-Париж". где он останавливается, это другой вопрос.
москва-ницца ездит круглый год, а не только летом, вот только не через Германию.
и повторюсь, в связи с короной ничего не ездит вообще, и будет ли опять, и когда, непонятно.
если уж пошло, тогда поезд "Москва-Париж". где он останавливается, это другой вопрос.
Да это не важно, поймите. "Париж-Москва" или "Москва-Париж".
Туда-сюда-обратно.
Вот как он ездил, по ссылке там остановки.
https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=8c3580
А с этой Ниццей мне моя бывшая возлюбленнвя все мозги прокомпостировала, со своим Лазурным берегом. Мна было ПЛЕВАТЬ на все эти Ниццы, я хотел немного другого 😜. А у неё там квартира есть (или была)... не важно, я эту девушку уже 10 лет не видел. Всё это не важно.... Я из-за того, что она меня бросила в 2010-ом, решил тогда водку пить..... чтоб коллеги по паботе видели, как я переживаю!!!! Так что ошибиться с маршрутом мне простительно....
А движение вроде как к сентябрю 2021-го должно восстановиться в полном объёме.
А что дальше было...?
Много чего интересного, но тут оффтопить не хочу. Скажу только, что и в зюзю бухой в женской майке и женских джинсах в облипку косплеил Бритни Спирс, орал на улице имя чужой левой возлюбленной и с игрушечными понями вступал в связь.... Предлагал юной незнакомке пачку сигарет целиком...