Истек aufenthaltstitel
Привет всем,
в понедельник истек блюкарточный aufenthaltstitel, новые антраги отправили в абх, но они пока молчат, может корона всех перекосила.
Вопрос в следующем - будут ли проблемы у моего работадателя если я продолжаю работать с истекшей карточкой? Или истекшая карточка не отменяет права на работу? Стоит ли напомнить работадателю, что у меня такая ситуация?
Спасибо за конструктивные советы!
в понедельник истек блюкарточный aufenthaltstitel
Ну и хрен с ним. Это было ожидаемо, время же не стоит на месте.
новые антраги отправили в абх, но они пока молчат
Это важно. Они пусть молчат, им-то чё... за шею не каплет. А вы не молчите, обратитесь снова в АВН и запросите у них FB.
будут ли проблемы у моего работадателя если я продолжаю работать с истекшей карточкой?
С истекшей будут, а с той, у которой срок действия продлен - не будут. Для этого FB вам и нужна.
Стоит ли напомнить работадателю, что у меня такая ситуация?
Зачем дразнить гусей? Пусть спит себе спокойно. А вы, тем временем, потеребите свою АВН. Мол, пока вы там чухаетесьрожаете решение по моему новому АТ, дайте
мне биттэ FB.
А разве сам Antrag не продлевает автоматом срок действия AT?
Продлевает. До какого момента? До принятия АВН решения по Антрагу. А когда оно, то решение, будет принято? А хренкорона ё знает. И куды бедному блюкарточнику всё енто время податься?
На то и FB, что срок действия имеющегося АТ, то бишь, той самой блюваной просроченной карты, продлевается до даты указанной в FB.
FB нужен лишь для выезда и въезда в страну по сути.
И для этого тоже. Но не только.
Ну и для подтверждения легальности пребывания в некоторых случаях.
Не-а, не угадали. Сама по себе FB не является самостоятельным и достаточным для этого документом. Она имеет смысл лишь вкупе с просроченным АТ. Срок действия которого, она и продлевает. Другого назначения у нее нет.
Дофига, в предыдущем комментарии написала причину возникновения FB у отдельно взятой меня. Просроченный ВНЖ проблема работодателя, т.к. ТС подал антраг в АБХ, осталось получить карту. А что будет в промежуток с даты окончания старой карты до даты начала новой? Может ничего, а может и аудит. Вот для этого фига и существует FB, продлевающий срок действия старой карты.